Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Хард не видится... (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/19803-hard-ne-viditsya.html)

просто Я 22.11.2007 18:59

Хард не видится...

собственно есть новый хард, после покупки я его сразу разбил и чет начал туда заливать... но постоянно вылазило сообщение типа данные скопировались с ошибками, поэтому отключил я этот хард и забыл про него, а сегодня решил его по нормальному отформатировать и разбить..
запускаю партишн мэджик... и она даже не запускаясь пишет ошибку
Init Failed: error 100
Partition Table is bad

решил поставить на него винду , устанавщик винды написал что нет доступа к этому диску... что делать то?:bye2:

МАЛЫШ3 22.11.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 310247)
что делать то?

Отправить на помойку древний глючный Партишн Маджик. Установить Acronis Disk Direktor Suite, сначала удалить все разделы, которые создал Партишн, потом разбить Акронисом заново и наслаждаться жизнью. К сожалению проги выкладывать низя...

blackscreen 22.11.2007 22:15

Цитата:

Отправить на помойку древний глючный Партишн Маджик.
зря ты так
Цитата:

вылазило сообщение типа данные скопировались с ошибками
Цитата:

Partition Table is bad
Запусти MHDD и выполни команду erase
Диск будет полностью очищен на низком уровне

просто Я 22.11.2007 22:33

все время мечтал о низкоуровневом формате)))
а че такое mhdd ?

RuSnnov 23.11.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 310715)
все время мечтал о низкоуровневом формате)))
а че такое mhdd ?

Гугл придумали идиоты? :roll1: Это прога такая. :-|

Shved 23.11.2007 12:14

Black Screen, дело говорит, прогу можешь взять тут [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] там и сама прога и описание к ней.

MHDD — это самая популярная бесплатная программа для низкоуровневой диагностики жестких дисков.

Программа поддерживает работу со всеми распространёнными интерфейсами: IDE, Serial ATA, SCSI. Также, при помощи специального драйвера (эмулятор USB->SCSI), можно получить доступ к устройствам USB.

Программа позволяет производить очень точную диагностику механической части накопителя, просмотр SMART-атрибутов, низкоуровневое форматирование (Low-level format), «ремонт» дефектных секторов, различные тесты, а также содержит десятки других функций!

Лицензия: бесплатно

Операционная система: чистый MS-DOS (доступны образы загрузочной дискеты и компакт-диска)

FlashNN 23.11.2007 12:34

Гым, а по гарантии сдать, религия не позволяет? ))
Главное виндой не разбивать, я Partition Magic всегда делаю, очень дофига винтов им сделал. Конечно еще может глюки иметь ide / sata канал, но это редкость, а так же шлейф.

просто Я 23.11.2007 15:43

при чем тут религия, если всего отфарматить надо)))

RuSnnov 23.11.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от FlashNN (Сообщение 311304)
Гым, а по гарантии сдать, религия не позволяет? ))
Главное виндой не разбивать, я Partition Magic всегда делаю, очень дофига винтов им сделал. Конечно еще может глюки иметь ide / sata канал, но это редкость, а так же шлейф.

А какая это нормальная контора примет полностью рабочий, но криво отформатированный винт?:blink:

Mehanik 11.12.2007 16:50

Необьяснимый глюк харда

Совершенно не поддающийся логическому обьяснению глюк произошол сегодня.
Собрал комп. Корпус Neotech (говно) мать MSI 945GCM5 хард самсунг SATA 160гб.
Вглючаю. В биосе не видится хард. меняю шлейфы- не помогает. подключаю к другому компу -видится. подключаю к первому, но хард не вставляю в отсек, а просто кладу на дно корпуса. Хард Видится. вставляю в отсек - хрен. Кладу на дно - видится. Вообщем в отсеке ни в какую на дне - ОК. Для интереса положил не адно залил винду , всё работает. Проверил в отсеке с платой харда ни что не коротит.Другой такой же хард нормально работал в отсеке. Коллега сказал, что этотхард надо отнести в церковь и окропить святой водой. А ваши догатки какие???

ScatterHerz <C> 11.12.2007 16:56

Коллега прав от и до

Dustin 11.12.2007 18:45

анамальные зоны в корпусе =)))

r0k 11.12.2007 20:20

Mehanik, винт не возле дисковода стоит?
Цитата:

Я сталкивался с проблемами, когда рядом стоящие железки пагубно влияли на работу диска.

Самое крутое было, когда я положил 1-юнитовый сервер на работающую полку с дисками (12 дисков) и включил сервер. Сервер сказал, что у него все диски отказали.
Стоило убрать его с дисковой полки - все ожило и замигало правильными лампочками.

Аналогичный глюк как у вас я видел когда винчестер стоял впритык к дисководу.
Цитата:

В общем электромагнетизм - вещь страшная, невидимая и непредсказуемая.

Mehanik 12.12.2007 10:27

Вобщем как говорит один мой знакомый электрик: элетричество до конца но познано

P.S. Не понял почему мою тему переместили сюда

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
В компе кроме харда приводов нет

r0k 12.12.2007 21:11

попробуй потестить винт прогой MHDD, если винт в порядке может тогда блок питания глючит или плохой контакт питания

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.