Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Не хочет работать модуль памяти NCP (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/20791-ne-hochet-rabotat-modul-pamyati-ncp.html)

mobiledmn 22.12.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от vor (Сообщение 347592)
Хочу вас огорчить, сейчас нет хорошей памяти, даже Samsung сейчас кал. Corsair не плохая память, стоит правда 100 $ за гиг, но и её приносят частенько в брак.

Ну не стоит так сгущать краски!
NCP и правда память не очень (я про соотношение брака в партии), но sumsung, hynix, kyngstoun можно еще много названий привести, работают норм. Дело в том, что люди покупая доп память не очень озадачиваются вопросом: будут ли работать samsung и hynix в связке, какие у этих планок тайминги, вот и бегут назад в магазин, пишут на форумах "help sos не работает"
PS если всё же такое произошло.
1. В биосе выставить таиминги по дефолту (поставить самые большие значения)
2. если есть разгон чего либо, убрать
3. Если первые 2 пункта не помогли, можно занизить частоту шины, но это только на крайней случай (лучше сходить в магазин и поменять)
PPS отсюда совет: не покупате память в интернет магазинах.

RuSnnov 22.12.2007 11:35

Цитата:

PPS отсюда совет: не покупате память в интернет магазинах.
Эт почему? Вернуть товар можно в любой магазин, законы действуют на всех.

mobiledmn 22.12.2007 15:15

RuSnnov, Значит живу я скажем "на деревне у дедушки" заказываю товар из Москвы, товар пришел, работает, но не так как я того хочу и как мне еге менять?

Ogion 23.12.2007 01:06

Цитата:

Сообщение от mobiledmn (Сообщение 347608)
но sumsung, hynix, kyngstoun можно еще много названий привести, работают норм

Раз на раз не приходится! Бывает и эти партиями назад уходят :)

RuSnnov 23.12.2007 11:18

Цитата:

Значит живу я скажем "на деревне у дедушки" заказываю товар из Москвы, товар пришел, работает, но не так как я того хочу и как мне еге менять?
Пересылать обратно, такие случае в нормальных магазинах оговорены.

momn 24.04.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 346255)
Сегодня прикупил за 900 рублёв модуль памяти 1Gb DDR2 NCP 5300, в дополнение к своему Самсунгу 1 Gb DDR2 5300. (Хочу, чтоб в итоге была двухканальная память 2Гб).
Вотнул всё вместе - система не видит новую планку. Вотнул новую отдельно (без самсунга) - тест железа на старте завершается ошибкой - комп предлагает обнулить CMOS и что-то в этом духе. Память не видится.
Продавец заверил, что всё будет работать без конфликтов.
Вопрос: как быть, что делать? Идти менять или можно эту планку "приручить"? Кто разбирается в железках, пожалуйста помогите! Вроде же память одинаковая, всё должно работать нормально, или я что-то не так сделал? Желательно описать всё подробно, желательно с картинками:)

Конфиг:
Мать Epox MF570SLI на чипсете nForce 570
Athlon x2 3600
Award BIOS

Не стоит вообще покупать память НСП или M.Tec это самая глючная память!!!!! На своих частотах работает криво, с платами под сокет 775 редко когда дружит

Dark Savant 24.04.2008 18:20

Тема уж давно не актуальна...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.