![]() |
Помогите найти причину неисправности
Ситуация такая: комп со следующим железом
EliteGroup (ECS) C51GM-M Socket AM2 AMD 6000+ GeForce 8500 GT DDR2 Samsung 1Gb Maxtor 250Gb При включении идут прерывистые длинные сигналы. Сигнал на монитор не подаеться ни с одной видюшки, оперативка проверена на другом компе, БП поставлен с заведомо рабочего компа. Результат нулевой :wallbash: Все шлейфы отключены и подключены были по десять раз. При отключении штекера питания 12v 4 pin (квадратный), писк пропадает, горит индикатор активности винта, но индикатор питания не работает. Если его (штекер) подключить то начинаеться писк и комп идет в reboot через несколько секунд. Все праздники ломал голову, так ничево и не понял |
Тогда остаётся связка мать-проц! похоже, что-то из них накрылось :)
|
ну на сколько я знаю вероятность того что сгорит проц маловероятна, если бы был заводской брак, то он бы и раньше не работал, а на нем ОС установлена, да и вроде железка брендовая. Кстати, а сервисы с когда бухать заканчивают чтоп к ним обратиться, и где побыстрее все делают? А то нетерпиться уже
|
хотя я это уже видел...
|
Цитата:
Вообще-то длинные сигналы, насколько я помню, указывают на неисправность оперативки. В данном случае (если RAM заведомо исправна) - на её контроллер или шину FSB. Хотя, взгляни на конденсаторы возле слотов памяти - возможно, они вздулись. |
Это что, настолько некачественные материнки? Вчера все перепроверил, кондеры не текут и не вздулись, биос сбрасывал, разобрал на куски и настоле собрал, все равно не помогло. Плюнул на все - отнес сеня в сервис, пусть разбираються.
ХМ пораувольняться с работы (какойто из мну некачественный айтишнег) :( |
Цитата:
Вообще, брак бывает у любого бренда :) мать уже не на гарантии? |
Цитата:
|
тогда ищи новую мать - заодно всё и узнается :)
|
У меня тоже похожее было.Отнёс в сервис сказали мать полетела и БП так что у тя возможно мать полетела(((
|
Отнес в сервис комп, сказали все в норме, единственное что разбиты слоты под оперативку, чуть заденешь и опять орать начинает. Типа если есть возможность купи другую.
Цитата:
|
Цитата:
|
Причина 90% - мать... неси в сервис или на мусорку.
Проц - очень мало вероятно, и если бы неисправность была в нём скорее всего в ребут бы не уходил, а просто тупо замирал. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |