Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Wi Fi роутер. Помогите настроить (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/21758-wi-fi-router-pomogite-nastroit.html)

Azzi 01.02.2008 23:29

Wi Fi роутер. Помогите настроить

Купил себе Acorp AP WR-G . Через Lan уже все настроил. Комп подсоединил. А через Wi Fi никак.
В разделе настроек роутера есть следующие графы:
Band: 2.4 GHz (B) / 2.4 GHz (G) / 2.4 GHz (G+B)
Mode: AP / Client / WDS / AP+WDS
Network Type: infrastucture / Ad hoc
SSID: MyWLAN
Channel Number: Auto / 1/2/3....13/
Enable Mac Clone (Single Ethernet Client)
Enable Universal Repeater Mode (Acting as AP and client simultaneouly)
SSID of Extended Interface:

Вот что мне со всем этим делать. Настраиваю ноутбук. С вистой....

SuperGoblin 02.02.2008 00:08

Band - 2.4 GHz (G+B) (ноуты и тот и другой должны поддерживать)
Mode - AP
Network Type: infrastucture

вроде бы так.... остальное особого значения не должно иметь

Azzi 02.02.2008 07:45

SuperGoblin, только выбор Network Type: можно производить когда
Mode: Client, в остальных случаях он просто не горит. Нет возможности выбрать.

SuperGoblin 02.02.2008 10:41

Если так, то тем более легче... значит даже не парься с этой Network Type если работа в качестве клиента не нужна...

Azzi 02.02.2008 13:47

а как теперь на ноуте найти эту точку?? На висте я нажимаю поиск всех доступных подключений. А он не видит.

SuperGoblin 02.02.2008 14:19

Почитал мануал, там все подробно описано... вроде ничего сложного..
вот мануал
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Azzi 02.02.2008 15:28

такая штука у меня тоже есть :( Только толку от нее 0.

SuperGoblin 02.02.2008 15:30

Может дело в ноуте?

Azzi 02.02.2008 15:39

не. Вот там написано: Шаг 3 Подключение WLAN (беспроводного) клиентского компьютера к ACORP WR-G:
1. Наведитесь мышью на иконку сети на Панели Задач и щелкните правой кнопкой мыши для вызова контекстного меню.
2. Щелкните по пункту View Available Wireless Networks (Просмотреть все доступные беспроводные сети).
Ну нет у меня такого значка и все. Негде выбрать подключение к беспроводной сети.

pilpivo 03.02.2008 18:04

Панель управления-> Центр управления сетями и общим доступом
в висте все там.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:

Сообщение от Azzi (Сообщение 372536)
не. Вот там написано: Шаг 3 Подключение WLAN (беспроводного) клиентского компьютера к ACORP WR-G:
1. Наведитесь мышью на иконку сети на Панели Задач и щелкните правой кнопкой мыши для вызова контекстного меню.
2. Щелкните по пункту View Available Wireless Networks (Просмотреть все доступные беспроводные сети).
Ну нет у меня такого значка и все. Негде выбрать подключение к беспроводной сети.

инструкция, видимо, для хр. в висте выбирать центр управления сетями из списка.

Azzi 03.02.2008 19:13

pilpivo, так у меня и есть хр!!!!

pilpivo 03.02.2008 22:55

))))))) переглючило!..:rofl3:
Тогда мож проблема в железе.
В компе ВайФай Адаптер включен?

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Azzi (Сообщение 372254)
Вот что мне со всем этим делать. Настраиваю ноутбук. С вистой....

не не переглючило!

borskiy 04.02.2008 08:59

Цитата:

Сообщение от Azzi (Сообщение 372536)

А у тебя, случайно не Vista Starter? Если так, то хрен ты чего подключишь.

Azzi 04.02.2008 16:45

pilpivo, какой такой вай-фай адаптер в компе? У меня роутер вай-фай. Мне к компу и не надо подключать.
borskiy, Нет. На компе - ХР. На ноуте - Ультимат.
В описании написано как настроить роутер через комп. Только нет такой возможноси:(

pilpivo 04.02.2008 21:05

Из первого поста в теме следует, что проблема состоит в подключении ноута с вистой к маршрутизатору, или нет???

Azzi 05.02.2008 08:06

pilpivo, в общем да. Но дело обстоит так: Комп у соединен с маршрутизатором посредством LAN. В инструкции к маршрутизатору написано, что настроить беспроводную сеть можно следующим образом: зайти с компа, выбрать беспроводные подключения, и настроить их. Я понимаю если бы у меня была сетевая карта. Тогда да. Но у меня внешнее устройство. Которое соединяется через LAN. Как это возможно настравивать сетевые подключения?
Вчера писал письма техподдержке. Они мне ответили почти слово в слово как в инструкции, только добавили: если у вас правильно установлены драйверы. Какие могут быть драйвера для маршрутизаторов??? В комплекте их не было, на сайте тоже. Исходя из моего обыта работы с другими маршрутизаторамии - их и не бывает. Ну что тогда делать то?

pilpivo 05.02.2008 14:25

Для создания такой сети должно быть:
1 Маршрутизатор со встроенной точкой доступа.
2 Компьютер с сетевой картой.
3 Компьютер (ноутбук с WiFi).(в нашем случае еще и с Вистой).

прикручиваем к роутеру антенну, включаем в сеть,
подключаем витой парой комп к роутеру(с этим проблем не возникло).
Далее на ноутбуке с вистой:
1 пуск-панель управления-центр управления сетями и общим доступом-управление сетевыми подключениями.
В появившемся окне должно быть как минимум 2 подключения- "беспроводное сетевое соединение" и "Подключение по локальной сети"
Щелкаем правой кнопкой по беспроводному-свойства-TCP/IPv4свойства- выставляем все по умолчанию, жмем ОК. Опять правой кнопкой мыши по Беспроводному соединению-ВКЛЮЧИТЬ.
Переходим в главное окно Центра сетевых подключений и жмем "Подключиться к сети". Из появившегося списка выбираем нужную сеть и подключаемся (или можно подождать, ноут сам найдет сеть и предложит подключиться).

Если сети нет, то проблема, скорее всего, в железе. Можно съездить с ноутом в шоколад, например и попробовать там сеть поискать.

З.Ы. Для роутера никаких дров не требуется.

Azzi 06.02.2008 07:22

Спасибо за совет. Но я вот именно так и делал. Только ноут сеть не обнаруживает и все.:(

pilpivo 06.02.2008 08:22

ну, знач железо глючит. Протесть роутер с заведомо рабочим устройством.

Azzi 08.02.2008 09:52

Сил моих уже нет :( .Сделал все как говорилось в инструкции. Только ниодно оборудование не видит WiFi сеть создаваемую роутером. Он вообще может ее создавать?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.