![]() |
проблема с аккумулятором ibm thinkpad r30
привет всем!
есть старенький ноут ibm thinkpad r30 аккумулятор совсем дохлый при загрузке все время вываливается в БИОС и ругается на некорректную дату пробовал изменить дату - не дает, просто не возможно изменить цифры прочитал что надо заменить батарейку и тогда изменить дату проблема в том что ноут не мой(я только только разместил объяву :D) поэтому купить новый акк не предлагать может можно как то "эмулировать" рабочий аккумулятор? разъемы закоротить или еще что |
Так просто заменить батарейку, которая на мат плате.
|
Цитата:
осталось только выяснить как разобрать его и какая нужна батарейка, такая же как в десктопах или другая |
Цитата:
|
боковых кнопок нет, завтра попробую сфоткать со всех сторон
|
Я не правильно выразился. Там не кнопки, а движки, которые приподнимают клаву. Если сдвинуть их в другую сторону, отпирается вся верхняя панель.
|
вот как от так )
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Хмм... Такой мне ещё не попадался. Заочно с этой моделью помочь не смогу. Скорее всего придётся снимать весь кожух.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я пробовал подцепить клаву, под ней какое то металлическое покрытие
попробую сфоткать |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:04. |