![]() |
Здравствуйте, ситуация в следующем, Материнская плата EPoX nForce4 MF4 Ultra-3, MF4 Ultra-3/G, AF4 Ultra-3 Series, первый винт UDMA, другой SATA, купил еще один сата и поставил его вместо первого (поставил правильно не в IDE)и после этого винда перестала загружаться, хотя винда стоит на саташном винте. предлагает загрузиться с флоппика, пишет что ошибка MBR 1.
Подскажите че делать, чую там в биосе надо повозиться с настройками. |
Некоторые матери не работают с Sata если к ней не подцеплено ни одного IDE устройства... я раньше тоже всю голову изломал... Винт был sata, привод IDE, когда купил sata привод и установил, мать не фунциклирует, подтыкаю привод IDE всё пашет... пробуй :)
|
у меня просто на БП все провода закончились, вот я и решил винт на IDE отключить. а можно веник подключить на питание от флоппи?
решил проблему: не было бут.ини на саташных винтах |
Цитата:
|
Купил мать ASUS P5K SE/EPU, проц - Intel Core 2 Duo E7300. Все установил, поставил аккуратно...на проц поставил кулер Thermaltake TR2-M21 RX...Так вот температура на проце колеблется от 60-70 градусов...Что это такое может быть? и что нужно делать?
P.S. может перегрев из-за того, что проц не смазал термопастой? Я просто посмотрел, на кулере была термопаста и сразу поставил на проц? |
Скорее всего кулер криво встал, или основание у него неровное с Thermaltake очено может быть. Сними его, проверь равномерно ли он к процу прижат. Увидеть это можно по отпечатку термопасты.
|
Цитата:
И уточни - это температура ядер, или крышки прцессора? Если ядер - тогда в пределах нормы (t крышки на 20-25 градусов ниже) |
Подскажите пожалуиста,значит есть 9600GT 512MB,есть переходник питания с 6-pin на 2 молекса ,он от другой видюхи,а теперь тупой вопрос-9600 чтоб подключать надо оба молекса побрубать к БП или достаточно одного?
|
Sindromo, в принципе, достаточно одного (тем более, что некоторые переходники имеют только 1 молекс). 2 - это для подстраховки (чтобы уменьшить нагрев проводов при запитывании мощных видюх).
|
такая проблема,нету звука вообще, колонки исправны.Виндоус XP стоит,произвоил диагностику оборудования(аудио кодеки,дрова,устройства записи и т.д...)все исправно,кто что может подсказать?
|
Звуковуха создает лаги, нужна помощь
Собственно проблема такая - Купил я новый комп и взял мать Asus M3N78-VM
В ней встроенная звуковуха у которой 8 канальный звук, все бы хорошо, но тут проблема Как только я с диска дровов матери ставлю дрова на звуковуху, а точнее на VIA 1708B High Difinition Audio 8-channel, версии 5.30, поевляется звук, просит ребутнуть машину, после чего загружается и ужасно лагает, начинает лагать сама операционка, а она (32-бит XP SP2) её приложения и тп, (к примеру лагов можно отнести - открытие папок по 3-5 сек) Кто сталкивался с такой же или подобной проблемой - помогите други мои, вся надежда только на вас |
Цитата:
Возможно операционный усилитель скончался. Ставь дискретную звуковуху. Pavlin, снеси дрова (лучше откатом, если не отключен) и установи заново, но не на автомате (до хрена всяких ненужных примочек ставится), а вручную и только дрова без инструментария. |
Цитата:
Цитата:
|
Пробовал ставить СП3, дрова за декабрь, последний директ, один фиг лаги.
При автомате ставится 2 драйвера, и оба система находит по умолчанию и просит установить Это: VIA High Difinition Audio и NDIVIA High Difinition Audio Второй из них неработает В биосе есть переключение с HD Audio на AC97 Реалтек дрова непашут, и вообще с AC97 звука так и недобился, при попытки с ним ставить дрова обычные, выскакивает ошибка что ненайден ХД чипсет Ещё один глюк заметил, когда лагает система, если включить музыку или видеофайл со звуковой дорожкой, система лагать перестаёт ;) Короче замудохался, оставил бы даже и так, но невкурсе будут ли с данным глюком лагать игры и программы большной требовательности (К примеру последний Принц персии шёл на высоких и 1600х1200 с мелкими лагами) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |