![]() |
Что может не работать???
Вот такая проблема возникла...
Есть комп мать GA 8PE800-RS проц P4 2,4 начал ставить XPSP2 после копирования файлов в после перезагрузки комп встал. пробовал с разных дисков ставить эффект тот же. отключал все устройства в Биосе... все равно висит. перепрошил биос и чудо винда встала!!! однако при работе комп неожиданно встает намертво причем он может проработать час два или минуту и встать!!! Грешил на перегрев процессора, но комп стоял месяц а при включении завис через минуту! Комплектующие менял все!!! кроме проца и материнки (т.к. таких просто нет!!!) Прогонял всевозможными тестами прошли нормально! В чем может быть дело???:wallbash: |
У меня было такое из-за видеокарты.
Поменял видеокарту - все заработало как часы. |
Я менял все железки!!!
видюху, память, винт, шлейфы все!!! отключал в биосе все что только возможно!!! не помогает:mad2: |
Кондеи на матери рассматривал? Не вспухли? Еще ты сис блок не ронял? Возможен непропай сокета + трабл со слоями материнки. Советую тебе обратиться к тем, у кого есть паяльная камера, попробовать хорошенько пропаять мать, а потом потестить. Думаю что вешаться перестанет, если, конечно, механических повреждений нет.
|
была такая тема через 5 мин контры комп либо тупо выключался либо картинка на мониторе останавливалась переустановка винды а так же мытье радитора на проце решили трабл щас все работает
|
Цитата:
Посмотри не вздуты ли конденсаторы и не вытекает ли из них содержимое. Это будет заметно сверху. |
Вытикает из них электролит! А мамки менять нет смысла, так как кандеи перепаиваются в лёгкую!
|
такая фигня происходит из-за хренового блока питания у которого пиковое напряжение больше чем заявленная напруга кандея!
|
Цитата:
|
если не сможет, значит нужно обратиться в сервисный центр! за перепайку кандеров много не возьмут, во всяком случае это дешевле чем мать менять!
|
да погоди ты...
пусть сначала посмотрит. может дело и не в конденсаторах вовсе. |
мне кажется что все же непропай! была мамка, сначала висла, а потом проц перестал инититься. так вот когда крепления кулера снимаешь -заводится, надеваешь - опять тишина. пропаяли сокет на паяльной станции - все заработало!
|
Кондеры вроде нормальные.
По крайне мере я не вижу вздутых. А где возможно пропаять? Где в Нижнем такие станции? |
проц определяется всегда!
даже если комп завис после ресета он снова грузит винду без проблем! начинаешь работать в винде и снова висит! |
БП какой? Сколько ватт и фирма? Да напиши ещё весь конфиг видеокарта, сколько винтов и т.д.!
|
А в режиме защиты от сбоев или грузить с WinPE CD? Будет виснуть или как? Просто определить надо проблема это софта/дров или железа. Кстати как у тя с напряжением сети? Скачков нет? Если можно через ИБП попробуй... ну вобщем тему можно продолжать долго... нужно больше инфы обо всём...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в общемто инженер и есть... хоть к сожалению и не из НР
|
Скачков напряжения нет
БП 300 ВТ JNC (менял на 400 остальные же компы нормально работают. Есть ли смысл переписывать все что установлено в комп еслит я менял все железки кроме процессора и материнки! в Безопасном режиме тоже зависает. Без зависаний работал пока только в Досе. но что интересно тесты проходит!!! гонял сандрой его все ок! Видно все таки придется везти в сервисный центр:( А почему тогда после перепрошивки Биоса он стал загружаться??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |