Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   S-Video кабель 4 vs 8 pin бывает? (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/41666-s-video-kabel-4-vs-8-pin-byvaet.html)

Мила 04.02.2009 05:36

S-Video кабель 4 vs 8 pin бывает?

На видюшке выход с-видео с 8 тырьками, а на тв вход с четырьмя ;) подскажите, как подключить? Видела кабели 4 и 4, других пока не встречала, может на рр есть?
Да, сразу скажу, в тв hdmi нет, только с-видео, тюльпан и скарт.

borskiy 04.02.2009 09:04

Мила, такими переходниками (на одном конце 8? пиновый папа, на другом - S-video мама + композит (опционно) + компонент), как правило, комплектуются видюшки. Отдельно в продаже не видел.
PS Кстати, а точно - 8? У моего, например, их девять.

Мила 04.02.2009 13:48

Вроде 8, т.е. 2 ряда по 4 и одна дырка такая плоская, для пластмассовой штуки. Кабелей в комплекте не было, она в простой комплектации (пакет, болванка, провод) хотя надо поглядеть ещё раз.
А че впродаже правда нет? :(

Bestfriend 04.02.2009 17:13

Мила,
А S-Video (9пин это GND)-RCA не подходит?
Спойлер:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Добавлено через 12 минут 6 секунд
borskiy,
Спойлер:

Не знаешь что за кабель на Video нужен?

saul99 04.02.2009 17:58

Мила, карта ATI? Тогда можешь купить обычный кабель 4х4 и со стороны компа отломать пластмассовый штырь. С таким разъемом все отлично подключится, по распайке разъемы совпадают. Осторожней только, без этого штыря весь разъем становится довольно хлипким - вставляй осторожнее.
Проверено лично - у меня все так и сделано.

Bestfriend 04.02.2009 18:06

Ыыыы, ток щаз обратил внимание на ножки... У меня ж их 7).
И такое чудо даже есть, ппц...
Цитата:

Вроде 8, т.е. 2 ряда по 4 и одна дырка такая плоская
Хм, таких не нашёл...

Мила 04.02.2009 19:25

Вопщем я посмотрела :) там оказывается семь :-X дырок и в комплекте есть такой кабель коротенький как у Bestfriend на фотке. Всвязи с чем наверно с-видео кабель теряет актуальность и надо брать с жёлтым штекером и двумя хвостами для тв?

Bestfriend 04.02.2009 22:07

Мила,
Два хвостика (белый и красный) - это звук, и выводить имхо его удобнее через кабель тюльпан - миниджэк отдельно напрямую с компа.

user 05.02.2009 04:01

Мне тож пригодица, такой-же разъём в 1950pro :thumbsup:

TankJuniour 13.02.2009 00:50

На картах ATI используется нестандартный разъем, поскольку помимо сигналов S-Video на нем выведен композитный сигнал. Распиновка S-Video там стандартная, используется 4 штырьковый кабель, видео передается по 2 линиям. Если телик не поддерживает S-Video, то берется композитный синал, но качество будет хуже.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:23.