Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Front panel audio connector (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/41875-front-panel-audio-connector.html)

Traffic 06.02.2009 13:19

Front panel audio connector

Вложений: 1
Материнка ASUS P5B-MX
картинка:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Не получается правильно подрубиться. В биосе включен шестиканал (Azalia). На передней панели два гнезда - уши и микрофон.
Подрубал давно и не пользовался, а тут чё то воткнулся, а у меня в одном канале наушников сабвуфер, в другом - центр.
Вроде всё элементарно, а так ничё и не заработало у меня... Памагииите! :bye2:

I_444 06.02.2009 14:27

Traffic, в биосе выбери тип сигнала выводимого на переднюю панель, нужно переключить с Azalia на AC97.
В корпусах обычно переднюю звуковую панель делают под кодек AC97.

borskiy 06.02.2009 14:28

Traffic, в разъёме от FP есть две перемычки (5-6 и 9-10). Перекуси их. Если перемычек нет, и от всех четырёх контактов идут проводки, то кусай от 6 и 10.
--------------------
| 2 | 4 | 6 | N | 10|
| 1 | 3 | 5 | 7 | 9 |
--------------------

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
I_444, тогда он и на заднюю панель АС97 выведет

Traffic 06.02.2009 18:44

Правильно. AC97 ставить не вариант. Фишка ещё в том что у меня не разъём, а набор отдельно втыкивающихся проводов... Соответственно никаких перемычек. Посмотрю сколько их, что на них точно нарисовано и какого каждый их них цвета и напишу. А ещё подозреваю что этот коннектор на всех асусах одинаковый и провода, идущие на него с передней панели, тоже стандартных цветов. Так что если у кого системник с мамой от асуса открытый стоит - загляните, если не лень! ;)
Пасипка за мной!
PS - Будет очень смешно, если с шестиканальным звуком (при установке в биосе параметра "Azalia") подключение ушей невозможно... Тогда Асусу бан полный! :D

Tattka 06.02.2009 22:22

Traffic,
Цитата:

Подрубал давно и не пользовался, а тут чё то воткнулся, а у меня в одном канале наушников сабвуфер, в другом - центр.
с платой идет драйвер на звук, и программа, например "Диспетчер Realtek HD", которая сидит в трее. Там на вкладке "Звуковые входы выходы", можно ткнуть в картинку наушников передней панели и назначить что туда будет выводиться?

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

I_444 06.02.2009 23:17

borskiy, на моем асусе так и написано в биосе: Front panel audio connection и ыбирается HD-audio или AC97.
Видимо это касается только передней панели.

Bestfriend 07.02.2009 11:25

I_444,
+1, HD не работает на передней панели, только АС97.

TankJuniour 13.02.2009 00:45

А производитель аудио-кодека кто? У меня для realtek настройка передней панели была в панели управления громкостью. Был переключатель для передней панели HD-Audio или AC-97. Все элементарно. После настройки все сохраняется и в дальнейшем панель можно выкинуть из автозагрузки.

Traffic 13.03.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от I_444 (Сообщение 686087)
Traffic, в биосе выбери тип сигнала выводимого на переднюю панель, нужно переключить с Azalia на AC97.
В корпусах обычно переднюю звуковую панель делают под кодек AC97.

Ты был прав. Проблема была именно в этом. Провода подрубал правильно. Всем спасибо за отклики :)

Можно закрывать тему.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.