![]() |
Подключение ЖК телевизора к компу
Нужно сделать так, чтобы и видео и аудио потоки передавались на телек, одновременно работая и на компе =))
В компе есть: Видео - PowerColor PLAY! HD 4850 (HDMI, DisplayPort и DVI) Аудио - Интегрированная Realtek '97 (Mic, In, Out) Телек - Samsung LE32S81B ([Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]) С видео всё понятно (Кабель HDMI <-> HDMI), как быть с аудио? Будет ли HDMI передавать и звук тоже? |
Цитата:
Затем в настройках звук.кодека включаешь режим передачи звука по цифровому спдиф и наслаждаешься. PS На самом деле ничего "специального" в этом шнурке нет (кроме экранирования). |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую завтра просто через HDMI... и отпишусь:) Ещё вопрос по разрешению экрана. В мониторе - 1440х900. В телике 1360х768. Ничего изменять не нужно будет в плане совместимости, чтобы телек лишнего не "обрезал"? |
Насколько я помню, в винде можно выставлять индивидуальные разрешения для каждого подключенного монитора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:D оказалось ребутнуться надо было ещё разок и звук пошёл.
|
а у меня тошиба 32av502pr. включаю его отдельно от моника, либо то либо то. когда работает моник(17ка) с разрешением 1024x768 все ок. включаю телек разрешение становится больше чем размер его экрана, края не видны. вместо панели пуска видна только узкая полоска, которая над закладками. и так по вмему периметру экрана. вощем это я к тому, что фильмы смотреть в полноэкранном режиме не получается. че делать, кто нибудь знает?
p.s. видюха nvidia geforce 6800 gs |
KaSSTeLL, в винде для каждого подключенного монитора/телевизора можно устанавливать свои разрешение/частоту. Всё это делается в настройках видео.
|
borskiy, спасибо за ответ. правда делается это все гораздо проще. нужно инструкцию было прочитать, которую я на работе вчера оставил;)
|
Подскажите, а с такой мамы [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
можно на видюху присоединить аудио сигнал чтобы потом с хдми на телек присоединять? Спасибо! |
Aleksey1111, на любой современной мамке есть разъём S-PDIF(OUT). Соединяешь его двухпроводным шнурком с видюшкой и всё работает. Правда, в настройках звукового драйвера нужно будет указать выход звука на цифровой спдиф.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |