![]() |
Проблема с воспроизведением видео высокого качества.
Привет Всем! Есть у меня такая вот проблема: имеются в наличии несколько видео с разрешением .mkv Качество там очень хорошее и поэтому тормозит. Конфигурация компа у меня такая Cel 2.00/fx6200/512 PC3200 Ниче не разгонялось и ничего подобного не делалось. Скажите, можно ли как то с помощью софта решить мою проблему? Ато очень хочется по-нормальному посмотреть эти видосы!
А если софтом проблема нерешаема, то скажите какую видеокарту надо купить, что бы нормально смотреть такие фильмаки. |
PaTRiK,
чесно скажу купи полностью новый комп! для ашди вполне не плохо будет е7200 HD4770(4830)\9800GT DDR2 2-4Gb и мать соответствующую(п45) |
Ну ты загнул. HD потянет и e5200 с встроенной видюхой. Либо видюха с аппаратной поддержкой декодирования видео. В твоем случае конечно бы лучше вообще систему проапгрейдить или ИМХО видеокарту.
Вот почитай [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], видеокарты там не новые, но для тебя будет актуально. |
RuSnnov,чтоб наверняка!
|
Парни проблема просмотра была решена установкой KMPlayer 2.9.4.1434 Терь видео не тормозит, а вот всё остальное тормозит, ну просто невероятно! Одна буква в аське появляется секунд 5 наверное! То есть теперь я такие видео впринципе могу смотреть, но делать параллельно курсовую, например, аще невозможно!
Обновлять железо пока что не буду ибо средств на это нету, да и острой необходимости тоже. Всем спасибо за помощь :) :thumbsup: |
Цитата:
ЗЫ Просмотр стал плавным за счёт того, что КМплеер автоматически ухудшает качество, а приоритет увеличивает до предела. Чтобы ПОЛНОЦЕННО прокручивать ХД-контент (особенно 1080р) мощей твоей машинки явно недостаточно |
Цитата:
Декодировать видеокартой не получится. Современные видяхи умеют декодить только стандартное видео, то есть 25 ГБайтные файлы, а не рипы на 4 Гб. Отличие между ними в том, что в рипах для сжатия применяется большее количество кадров (так называемые reference frame). По сути похоже на сжатие со слварем. Так вот, больше количество кадров просто не влазит в отведенный для них буфер. Это все вопрос драйверов, потому что на современных видяхах памяти полно. Но по факту до настоящего момента полной аппаратной поддержки HD на видеокартах нет. |
Вообще, нормальные кодеки вручную можно настроить на нужную скорость/качество и без установки другого плеера.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |