![]() |
Проблемы с оперативкой
Имел 2 гига опретивы, прикупил себе еще гиг - идентичный Кингстон (400 мгерц) - поставил и одна из моих старых планок перестала работать, пищит воощем .. В другой комп вставлял - работает без проблем как одна так и в паре с другими планками. Что может быть ??
|
Сбрось биос (вытащи батарейку, включи без неё, потом выключи, и поставь батарейку обратно). Всё это делай с 3-мя планками. Должно помочь.
Мб виновата мать. Что за мама? Попробуй любые три планки других. с чего взял что перестала работать одна из твоих планок? Если мамуля старая, мб она и не тянет 3Гб...кнчн мыловерояно, но всё же. |
koc, А ты что, ТРИ планки ставишь?
Докупай ещё одну для симметрии. Большинство материнок НЕ УМЕЮТ работать с двухканальной памятью в асимметричном (когда на одном канале больше памяти, чем на другом) режиме и либо стартуют в одноканальном, либо начинают глючить. |
Цитата:
|
биос сбрасывал - не удалось получить результата
Добавлено через 1 минуту 9 секунд Цитата:
да и толк ставит четверутю - ведь ХР не видит больше 3 гигов |
Цитата:
2) Ставь винду х64 и увидит не только 4, а вообще - всё, что есть. 3) Если хочешь 3 гектара, разменяй эту планку на две по 512. |
borskiy спасибо за советы, попробую поменять.
|
Попробуй прогнать свою плашку memtest'ом, мб битая, если же нет - то тупо конфликт плашек.
Больше даж подумать не на что. |
GumanoiD я не могу прогнать тестом, она пищит и комп даже не включается:(
|
Даже если она одна стоит? Как же она раньше стояла? Я чёт не понял нифига.
|
GumanoiD да вот именно, даже когда она одна стоит, а раньше(до того как я новую поставил - все работало) работала в паре с такоцй же гиговой Кингстон, купил новую - по шине и объему идентичную, поставил рядышком и запищала одна планка....
|
Цитата:
Попробуй гребёнку контактов ластиком почистить. Иногда помогает. |
Цитата:
и на материнке все входы рабочие |
Цитата:
|
borskiy нет не делал... комп не мой
|
borskiy, если не трудно, выложи эти 2 проги.
|
Вложений: 1
MemTest86+ V1.60
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |