Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Флэшка умерла? о_0 (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/54249-fleshka-umerla-o_0-a.html)

Dark Savant 07.07.2009 15:28

Флэшка умерла? о_0

Сегодня с такой загогулиной столкнулся:
Еще утром вставлял флешку в комп, все работало, потом вынул, вставил снова минут через 30, и её как будто нету... не видит оно её, в общем!
Это что такое может быть?:wacko: Флэшка мне дорога как память!

dviktor 12.07.2009 18:43

Dark Savant, в другой USB разьем воткни флешку. если не увидит, то по ходу каюк ей родимой :bye2:

Dark Savant 12.07.2009 19:17

dviktor, вот и я так подумал:( Превед, приехали...

Tacchini 12.07.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 853237)
dviktor, вот и я так подумал:( Превед, приехали...

Не спешите хоронить... На сате производителя должны быть специальные проги (кажется называются они низкоуровневого форматирования), либо можно в инете поскать и переформатировать флэш. С инфой на флэш, конечно придется проститься. Лично сам реанимировал свой Transced (8gb).

Dark Savant 12.07.2009 19:58

Tacchini, это уже интересно...

aleksej251 12.07.2009 21:33

ы

Вложений: 1
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] :):)

borskiy 15.07.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от Tacchini (Сообщение 853243)
должны быть специальные проги

Интересно, как эти спец.проги восстановят флэшку, если она НЕ ВИДИТСЯ?
ЧТО они будут восстанавливать?

Циничная сволочь 15.07.2009 04:12

Цитата:

Сообщение от borskiy (Сообщение 854898)
Интересно, как эти спец.проги восстановят флэшку, если она НЕ ВИДИТСЯ?
ЧТО они будут восстанавливать?

Флешка, насколько я понял, "не видится" через explorer. Возможно на ней просто сдохла прошивка и Винда не может обратиться на уровне контроллера и считать устройство как съемный диск. Возможно Винда своими средствами даже не видит, что это устройство действительно подключено. Есть некоторые специальные утилиты для восстановления и перепрошивки дохлых флешек. Пару месяцев назад мой однокурсник в институте дал мне мертвую флешку, которая нигде не отображалась, и мне ее удалось реанимировать. Случай был забавный, т.к. если устанавливать "родную" прошивку, то Винда видела съемный диск только на 1 Gb, а если китайскую прошивку, то сразу все 8 Gb. Правда суть в том, что с оригинальной прошивкой флешка работала гораздо быстрее в плане скорости обмена данными.

Если тема еще актуальна, то вот архив, в котором есть много всяких утилит для восстановления. Нужно только узнать чип, на базе которого работает флешка, и запустить нужную утилиту. Дальше все интуитивно...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

The Godfather 15.07.2009 09:27

Еще есть прога flashnul - говорят хорошая вещь

Automaster 15.07.2009 11:23

У меня тоже случилась какая-то странная проблема с флешкой. Когда вставляешь ее, то виндовс просит ее форматировать. Когда соглашаешься, то в конце он пишет, что нельзя виндовсу не удается до конца отформатировать флэшку. Что делать в этом случае, она еще жива или нет?

bokoff 15.07.2009 14:01

Я понял когда у меня флешка сдохла, когда от неё завоняло палёным =)

DrZlo 15.07.2009 17:31

Может и мне кто нить поможет с моей флешкой ! флешка Mini Fan 1GB DTMFY/1GB, USB Flash drive
диагноз - вставляешь в комп, идет определение устройства, у итоге пишет что все удачно и моем компе отображается, а вот объем у нее 0 мб ! и зайти даже в нее нельзя ! и как еще определить какой чип в флешке !?

The Godfather 15.07.2009 22:03

DrZlo, скачай [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и попробуй прогнать какие-нить тесты
З,Ы, Сам не юзал.

Dark Savant 15.07.2009 23:33

Во "Флэшнуле" не понятно, че запускать:blink:
Флэшка Transcend JF V30 / 2 GB. Больше ничего не знаю, брошюрки-доки давно выкинул.
Сориентируйте кто-нибудь, если не сложно...

The Godfather 16.07.2009 01:30

Вложений: 1
Dark Savant, ну там же прям в папке с прогой лежит ридми на русском ;) Просто прога без графического интерфейса, только командная строка.
Например, чтобы протестировать диск H надо запустить прогу так:
Цитата:

flashnul H: -T
З,Ы, На всякий случай ридми в аттаче

Dark Savant 16.07.2009 11:37

The Godfather, я смотрел невнимательно, привык уж, что прога сама всё делает. Ну да, "а кому и командная строка дружественный интерфейс":roll1:
Только как она будет тестить диск Игрек, если винда ясной кириллицей говорит, что не знает никакого диска Игрек, да и не было у вас, мол, его никогда, и знать таких не знаю!

borskiy 17.07.2009 03:02

Nameless user, если ты не в курсе, то НЕ ВИДИТСЯ и НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ/ОТОБРАЖАЕТСЯ - это немножко разные вещи. Если винда пишет, что "устройство УСБ не опознано" - это одно (и тогда утилиты в помощь...), но если флэшку НЕ ВИДИТ КОНТРОЛЛЕР УСБ (электрически), то можешь хоть убиться с этими прогами - всё это как мёртвому компресс. Без паяльника не обойдёшься (да и то - без гарантии успеха).

Добавлено через 6 минут 56 секунд
Automaster, ничего страшного (скорее всего). Воспользуйся сторонним форматтером.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
DrZlo, то же самое - формат низкого уровня должен помочь.

Politehnik 02.09.2009 13:26

Проблема в следующем:
пытаюсь записать на флешку набор файлов, до какого-то момента пишет все нормально, потом вылазит окно с сообщением что диск переполнен или защищен от записи.

Проверка на ошибки и формат не помог.
Спойлер:

Флешка [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

GumanoiD 03.09.2009 08:49

Могу помочь с флешками, за чистосимволическую плату в 50 рублей на мобильник. Нахожусь на автозаводе - аська 630-88-ОО

Tamerlan 03.09.2009 09:28

На флешке есть какая нито кнопочка? или еще чтото
если есть попробуй ее потыкать или подергать
может поможет
у меня было такое :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.