Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Проблема черт знает с чем. (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/56205-problema-chert-znaet-s-chem.html)

Flechette 14.08.2009 22:44

Проблема черт знает с чем.

Ребят, нужна срочная помощь.
Имеется материнская плата M2N-E Sli со встроенным Ethernet портом, инет от ВТ (128 Флай) и модем Asus AAM6010EV
Суть проблемы:
Позавчера все было нормально, отошел покурить, возвращаюсь - нет соединения компа и модема. Никаких внешних деформаций не было. Проверил разьемы на модеме и матери, провод соединяющий их - все в порядке.
Переустанавливал винду 2 раза, ставил самые новые дрова на материнку - безполезно, соединение устанавливается и вдруг падает и опять по замкнутому кругу.
Но иногда он соединение появляется на несколько часов и потом опять заново. Падает и пытается соединится.
Что делать уже - незнаю, пробовал все что можно. И материнка и модем в порядке. Да и сам раньше с подобным не сталкивался.
Ну собственно все, прошу помощи. Или может у кого была подобная проблема - поделитесь решением.

Сталкер 14.08.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Flechette (Сообщение 875708)
И материнка и модем в порядке.

Вот это как раз не факт. Рекомендую для начала попробовать использовать другую сетевую карту и другой модем поочереди. Необходимо выяснить, что именно неисправно.

Flechette 15.08.2009 01:11

Удивительно. Но мать надо проверить, благо на гарантии.

dviktor 15.08.2009 20:21

Flechette, если модем от ВТ (подарочный), то скорее всего он пример :pardon:

Aleksey1111 16.08.2009 00:25

у меня дома с ноута на ВТ таже хрень бывает. особенно поставиш закачку откуданить и всё - 3 минуты и отбой. потом восстанавливается. все грешат на модем ихний ВТшный. а если просто без закачек лазить - всё нормуль работает. полюбому удачи!

Volex 18.08.2009 10:15

Пропадает связь или пропадает соединение?
1. Если связь то удали совтину Nvidia network access manager, своеобразный фаервол устанавливается вместе с дровами с сетевому адаптеру.
2. Если пропадает соединение, т.е. пишет сетевой кабель не подключен, то скорей всего аппаратное, чаще всего разъемы на шнурке, особенно если дома есть кошаки или тузики.
2.1 Еще попробуй сбросить модем ("Reset") и вбить настройки заново.
2.2 В модеме глючит служба раздачи ip-адресов, пропиши ip вручную.

Graved 18.08.2009 11:52

Цитата:

В модеме глючит служба раздачи ip-адресов
Тогда уж можно рассмотреть самый плохой вариант - в твоей подсети есть модем, который принудительно раздаёт другим компам ip-адреса, и из-за этого интернета ни у кого нет (за такие дела, конечно, морду бьют). Хотя у ВТ я таких случаев не встречал.

Volex 20.08.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Graved (Сообщение 877657)
Тогда уж можно рассмотреть самый плохой вариант - в твоей подсети есть модем, который принудительно раздаёт другим компам ip-адреса, и из-за этого интернета ни у кого нет (за такие дела, конечно, морду бьют). Хотя у ВТ я таких случаев не встречал.

Я говорю про проблему с модемом, а не про проблемы провайдера.

Однако похоже автор справился с проблемой))

The One 20.08.2009 17:00

Flechette, я недавно на компе (не на своём) сталкнулся с подобной проблемой. ВТшный модем сдох. Хотя, показывал (миганием лампочек), что всё ок.

VIP 26.08.2009 23:46

Покупай D-link. А этот модем на помойку. Он одноразовый ) И проблема на 99.9% в нем.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.