Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Плата расширения для COM портов (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/6462-plata-rasshireniya-dlya-com-portov.html)

fox-nn 20.06.2007 13:30

Плата расширения для COM портов

На комп понадобилось установить два дополнительных COM порта.
Комп планируется использовать как кассу - в эти доп порты будут подключены ридер магнитных карт и сканер штрихкодов.

Кароче, купил дословно: Контроллер COM портов 2шт, PCI

Прикрутил эту хреновину к компу, а тут еще вот какая проблема была - на самом этом компе нет ни какого привода, пришлось фтыкать диск, который был вместе с устройством в другой комп и по локалке уже устанавливать.

Еле нашел на этом диске нужный драйвер, поставил, во время установки меня предупредили, что данное ПО не тестировалось на совместимость с Виндой XP, на что я положил, и нажал пропустить.

Установил, перезагружаю, винда начинает грузится, доходит до приветствия и комп перезагружается.

Приходится включать через загрузку посл удачной конфы.

Что делать? Порты оч нужны!!!!

Gasup 20.06.2007 14:12

всё-же видимо не те дрова поставил , попробуй переустановить вручную (выбрать "я сам выберу нужный драйвер") , на чипах карт обычно есть цифры, по ним ориентируйся в названии дров ...

borskiy 20.06.2007 14:53

Для COM-портов не нужны никакие дрова! Эти интерфейсы тянутся с незапамятных времен и поддерживаются ВСЕМИ без исключения операционками. Единственно, что нужно - выставить на карточке адреса портов и номера перываний:
COM1 - 0x3F8
COM2 - 0x2F8
COM3 - 0x3E8
COM4 - 0x2E8
Прерывания: COM1,3 - 4
COM2,4 - 3
Смотришь, как отконфигурированы порты в винде и на свободные адреса втыкаешь карточку.
После загрузки хрюша сама найдет и подключит новые порты.

fox-nn 20.06.2007 16:19

Кароче щас препробовал почти все дрова, которые на приложеном диске были, в итоге таки поставил контроллер и два последовательных порта, но комп мне пишет что находит еще и параллельный порт, ставлю дрова для него и винда опять вылетает после перезагрузки.

Что делать? И можно ли ваще как-нить сделать, чтобы комп тупо не видел параллельный порт?

Цитата:

Сообщение от borskiy (Сообщение 84814)
Для COM-портов не нужны никакие дрова! Эти интерфейсы тянутся с незапамятных времен и поддерживаются ВСЕМИ без исключения операционками. Единственно, что нужно - выставить на карточке адреса портов и номера перываний:
COM1 - 0x3F8
COM2 - 0x2F8
COM3 - 0x3E8
COM4 - 0x2E8
Прерывания: COM1,3 - 4
COM2,4 - 3
Смотришь, как отконфигурированы порты в винде и на свободные адреса втыкаешь карточку.
После загрузки хрюша сама найдет и подключит новые порты.

А где мне на компе выставлять то эти самые адреса и номера прерываний?

fox-nn обрати внимание на кнопочку "Правка"...и научись ей пользоваться!

sergey-nn 20.06.2007 16:24

В бивисе поковыряйся

borskiy 21.06.2007 08:16

Цитата:

Сообщение от fox-nn (Сообщение 84856)
Кароче щас препробовал почти все дрова, которые на приложеном диске были, в итоге таки поставил контроллер и два последовательных порта, но комп мне пишет что находит еще и параллельный порт, ставлю дрова для него и винда опять вылетает после перезагрузки.

Что делать? И можно ли ваще как-нить сделать, чтобы комп тупо не видел параллельный порт?

А где мне на компе выставлять то эти самые адреса и номера прерываний?

fox-nn обрати внимание на кнопочку "Правка"...и научись ей пользоваться!

Все порты (COM и LPT) конфигурируются в SETUPе BIOSа. Там же можно и вовсе их отключить.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.