Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Разрешение на мониторе. (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/64843-razreshenie-na-monitore.html)

borskiy 01.03.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 988436)
другого оптимального разрешения для 21.5

Для ЖК-панелей только одно оптимальное разрешение - это его ФИЗИЧЕСКОЕ разрешение. Если в матрице физически присутствуют 1920х3 транзисторов по горизонтали, то любое, кроме кратного этому числу (960, 640, 480...), разрешение будет размытым.

ЗЫ Впрочем, попробуй ещё 1280х720

Yapo 01.03.2010 17:50

borskiy, Пробовал и его. Там уж через чур крупно, на 19 думаю было бы не плохо.

Вообщем приду домой, буду настраивать как ты описал.

vorobyev 01.03.2010 21:40

:blink:

Кратные разрешения ни чем не лучше любых других (с отношением сторон 16/9).
Монитор не будет группировать 4 пикселя в 1.

В любом разрешении кроме родного монитор будет мылить изображение.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Нужно настраивать размеры шрифтов и иконок под удобные. Других вариантов нет!

CastIron 01.03.2010 22:19

Увы, ничего не получится - диагональ маловата. Программной эмуляцией матрицу не уменьшить без искажений. Надо было думать до покупки и смотреть во время покупки. Можно попробовать поменять в магазине на более дорогой >=23 дюйма FullHD с доплатой конечно.

Цитата:

Размер экрана, конечно, определяется в первую очередь финансовыми соображениями, а также желаемым размером пикселя (скажем, на 21,5-дюймовых мониторах с разрешением 1920x1080 элементы картинки многим кажутся слишком мелкими). Если говорить в общем, то оптимальными на сегодняшний день можно назвать мониторы с экраном 23—24 дюйма и FullHD-разрешением 1920x1080: они сравнительно недороги, обладают большим разрешением, позволяющим и комфортно работать, и смотреть FullHD-фильмы в оригинальном качестве, не слишком маленьким и не слишком большим размером пикселя. Более крупные модели для работы практического смысла не имеют, так как разрешение у них — те же 1920x1080, а значит, информации на экран помещается столько же; это, в первую очередь, мониторы для фильмов.
(C) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Yapo 01.03.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от CastIron (Сообщение 988597)
Увы, ничего не получится - диагональ маловата. Программной эмуляцией матрицу не уменьшить без искажений. Надо было думать до покупки и смотреть во время покупки. Можно попробовать поменять в магазине на более дорогой >=23 дюйма FullHD с доплатой конечно.

(C) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Не знал я, что так будет некомфортно. Думал о замене, через сколько можно обменять со дня покупки? Гемороя больно много со шрифтами и со значками.

CastIron 01.03.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 988608)
Не знал я, что так будет некомфортно. Думал о замене, через сколько можно обменять со дня покупки? Гемороя больно много со шрифтами и со значками.

Чем раньше, тем лучше;) Но в случае исправного изделия всё зависит от интереса торгаша:(

Стар, как мир 01.03.2010 23:01

ВОт такой вопрос, почто тоже про разрешение.

на ХР при 60 Гц болят глаза, при 75 все норм. разрешение стандартное монитора 1600*900, 75 поддерживает только при 1280*800 на ХР.

на вин7: нор мсмотрится только на 1600*900, все другие разрешения мылят. А вот глаза стали болеть на всех частотах и разрешениях.

Грешу на то, что DVI видюха, а вот моник D-sub.
Может у кого есть еще варианты?

CastIron 01.03.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Стар, как мир (Сообщение 988628)
ВОт такой вопрос, почто тоже про разрешение.

на ХР при 60 Гц болят глаза, при 75 все норм. разрешение стандартное монитора 1600*900, 75 поддерживает только при 1280*800 на ХР.

на вин7: нор мсмотрится только на 1600*900, все другие разрешения мылят. А вот глаза стали болеть на всех частотах и разрешениях.

Грешу на то, что DVI видюха, а вот моник D-sub.
Может у кого есть еще варианты?

На LCD давным-давно не заморачиваюсь насчёт частоты кадров. И при 60 Гц всё зашибись.

Может тебе пора начать СанПиН соблюдать, или к окулисту обратиться?

Стар, как мир 02.03.2010 00:11

не поможет.
при ХР все номр на 75

Это все 7 виновата. Давно не могу норм перенести 60 гц.

borskiy 02.03.2010 09:20

Стар, как мир, в ЖК-панелях частота регенерации НИЧЕГО не значит. Время отклика пиксела в них не позволяет заметить его мерцание. А частота мерцания лампы подсветки у разных моделей колеблется от 200 до 400 Гц, которое ты при всём желании не увидишь (вспомни кинотеатр: там частота кадров - 24/сек, но мерцания ты не видишь, за счёт работы обтюратора, который прерывает световой поток в три раза чаще).
В общем, твоя проблема, скорее всего психологическая (внушил себе, что 60 Гц - это очень мало:pardon:).

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Стар, как мир (Сообщение 988645)
Это все 7 виновата

Ни в чём она не виновата. Виноваты мелкомягкие программеры, воткнувшие в реестр ограничитель на частоту кадров. Кстати, снимается он за пару минут (у меня подобная проблема возникла при подключении 3D-Vision. Ну никак не хотела семёрка выставлять частоту выше 85Гц, хотя монитор у меня отлично работает на 118).

Стар, как мир 02.03.2010 12:06

borskiy, проблема не психологическая.
Началось еще с покупки компа. Когда ставишь ось, она по умолчанию выставляет 60гц. Таак вот глаза чере буквально 5-10 мин начинают чувствовать жжение. Стоит поставить драйвера на видео и выставить более 75 - все нормально становится.
На ХР , пусть и не на максимальном разрешении мониора, выставляя 75 все нормально, стоит поставить 60 и глаза даже слезится иногда начинают. Причем, пробовал на 2 разных мониторах, правда одного производителя с разницей в сборке 6 лет.
НА Хр роба монитора при 75 норм ,а вот на 7 - ни при каких частота и разрешениях не дают норм изображения.(вышесказанное про ЖК и про ЭЛТ)

Сейчас думаю толко на потерю часто сигнала из-за перегона DVI2D-SUB.

Самое интересное, что первое время думал, почему на новоустановленной оси без дров глаза поболивают, только потмо догадался.

borskiy 02.03.2010 12:37

Стар, как мир, Ну, значит у тебя глаза слишком чувствительные. Я не ощущаю разницы между 60 и 75 Гц (на ЖК, ессно).

Выставляй принудительно 75Гц.

Yapo 02.03.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от CastIron (Сообщение 988617)
Чем раньше, тем лучше;) Но в случае исправного изделия всё зависит от интереса торгаша:(

На сколько раньше, что было лучше? ;)

borskiy 02.03.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 988879)
На сколько раньше, что было лучше?

По закону, ты имеешь право в течение 2 недель сдать товар в магазин без объяснения причин (разумеется, при условии сохранности товарного вида и оригинальной упаковки).

Yapo 02.03.2010 20:22

Понятно, уже не успел... Ну и ладно, доволен впринцепи.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.