![]() |
Цитата:
ЗЫ Впрочем, попробуй ещё 1280х720 |
borskiy, Пробовал и его. Там уж через чур крупно, на 19 думаю было бы не плохо.
Вообщем приду домой, буду настраивать как ты описал. |
:blink:
Кратные разрешения ни чем не лучше любых других (с отношением сторон 16/9). Монитор не будет группировать 4 пикселя в 1. В любом разрешении кроме родного монитор будет мылить изображение. Добавлено через 1 минуту 40 секунд Нужно настраивать размеры шрифтов и иконок под удобные. Других вариантов нет! |
Увы, ничего не получится - диагональ маловата. Программной эмуляцией матрицу не уменьшить без искажений. Надо было думать до покупки и смотреть во время покупки. Можно попробовать поменять в магазине на более дорогой >=23 дюйма FullHD с доплатой конечно.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВОт такой вопрос, почто тоже про разрешение.
на ХР при 60 Гц болят глаза, при 75 все норм. разрешение стандартное монитора 1600*900, 75 поддерживает только при 1280*800 на ХР. на вин7: нор мсмотрится только на 1600*900, все другие разрешения мылят. А вот глаза стали болеть на всех частотах и разрешениях. Грешу на то, что DVI видюха, а вот моник D-sub. Может у кого есть еще варианты? |
Цитата:
Может тебе пора начать СанПиН соблюдать, или к окулисту обратиться? |
не поможет.
при ХР все номр на 75 Это все 7 виновата. Давно не могу норм перенести 60 гц. |
Стар, как мир, в ЖК-панелях частота регенерации НИЧЕГО не значит. Время отклика пиксела в них не позволяет заметить его мерцание. А частота мерцания лампы подсветки у разных моделей колеблется от 200 до 400 Гц, которое ты при всём желании не увидишь (вспомни кинотеатр: там частота кадров - 24/сек, но мерцания ты не видишь, за счёт работы обтюратора, который прерывает световой поток в три раза чаще).
В общем, твоя проблема, скорее всего психологическая (внушил себе, что 60 Гц - это очень мало:pardon:). Добавлено через 5 минут 34 секунды Цитата:
|
borskiy, проблема не психологическая.
Началось еще с покупки компа. Когда ставишь ось, она по умолчанию выставляет 60гц. Таак вот глаза чере буквально 5-10 мин начинают чувствовать жжение. Стоит поставить драйвера на видео и выставить более 75 - все нормально становится. На ХР , пусть и не на максимальном разрешении мониора, выставляя 75 все нормально, стоит поставить 60 и глаза даже слезится иногда начинают. Причем, пробовал на 2 разных мониторах, правда одного производителя с разницей в сборке 6 лет. НА Хр роба монитора при 75 норм ,а вот на 7 - ни при каких частота и разрешениях не дают норм изображения.(вышесказанное про ЖК и про ЭЛТ) Сейчас думаю толко на потерю часто сигнала из-за перегона DVI2D-SUB. Самое интересное, что первое время думал, почему на новоустановленной оси без дров глаза поболивают, только потмо догадался. |
Стар, как мир, Ну, значит у тебя глаза слишком чувствительные. Я не ощущаю разницы между 60 и 75 Гц (на ЖК, ессно).
Выставляй принудительно 75Гц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно, уже не успел... Ну и ладно, доволен впринцепи.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |