![]() |
Проблемы с FTP
Народ подскажите как запустить на компе FTP сервер??
Имеется статический ip-adress И почему при наборе [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (вместо звездочек стоит мой адрес) я попадаю на страницу настроек моего модема? |
Народ, плиз помогите? Че куда все сетевеки подевались????
|
Цитата:
Цитата:
|
Я скачал прогу Gene6 Ftp Server, но настроить не получилось. Хотелось бы по подробнее про момент настройки?
Если можешь поделись опытом. Хотелось сделать бы так же как local.nnov.ru. С доменом проблем не будет, главное сервер настроить! Собственно пустую страницу, я ожидал там увидеть. |
local.nnov.ru принадлежит SCL. Попроси его, чтобы он тебе помог настроить.
|
Я посмотрел у SCL провайдер Адс, но не пойму почему скорость дайнлоада с его компа хорошая, а не 1мбит/сек?
У них вроде нету тарифов таких????? |
у него оптика, ибо он в пелотной зоне куку
|
Свизло!
|
В виндовых прогах помочь не смогу. Я линуксоид :) У меня и виндоса-то нет...:)
|
Я могу подсказать с этой прогой, сам ее юзаю иногда. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Давай расказывай:)
|
Sidor, а к тебе потом обратится мона будет? Я как раз скоро на вторую машину Linux ставить буду и запускать ее на вечно!
|
Руководство по настройке [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
1. Ставишь прогу 1.1. Заменяешь екзешник на крякнутый 1.2. Запускаешь прогу 2. Нажимаешь эту кнопочку [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 3. Правой кнопочкой по "User Accounts" - ADD [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 3.1. Вводим логин/пароль для данного юзера 3.2. Щелкаем правой кнопочкой по "Access Rights", добавляем директорию(ии), которую(ые) надо расшарить. 3.3. Выставляем права доступа к данной директории 3.3.1. Files (Операции с файлами): Read - чтение (Скачка файлов) Write - запись (Закачка файлов) Delete - удаление/переименовывание файлов Append - возможность продолжения закачки Directories (Операции с папками) Make - создание папок List - просмотр содержимого папок Delete - удаление/переименовывание папок +Subdirs - разрешить действия (Основанные на правах доступа к родительской директории) с подпапками All/None - Выставить везде галочки / снеть везде галочки 0.4 Для выполнения следующих действий надо подключится к Интернету 4. Нажать данную кнопочку [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 4.1. После нажатия кнопочки в логе должна появится строчка, в ней несколько IP-шников (Подчеркнута красным) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 5. Для получения доступа к ФТП-шке надо в Проводнике виндовз (ФТп менеджере, браузере, подставить по вкусу) в адресной строке набрать (Ip взять из пункта 4.1) Цитата:
7. Если все правильно, вы увидите содержимое папки, которую указывали в пункте 3.2 8. Та-дам!!!!!!!!! З.Ы. Картинки не идеальные, но все понятно З.З.Ы. Руководство писалось без использования сторонних материалов, из головы. З.З.З.Ы. Копирование/частичное воспроизведение разрешено с указанием автора (То ись я, The Godfather) |
Че то про ip не понял вводить в строке нуна свой который мне дали у прова или который прога показывает??
|
Я не знаю, у мя динамический, я ввожу который прога выдает
|
Цитата:
Тока проще не через этот форум, а через раздел "контакты" на моем сайте (в профиле есть). Ибо здесь я появляюсь оооочень нерегулярно :) |
Цитата:
Выложи прогу линуксовую для создания сервака фтп |
2 all у меня FTP стоит на отдельной машине, с ОС [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], ftp используется [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], как один из немногих понимающих кириллицу. Это чтобы вопросов по винде не возникало больше.
2 Dmitry 1) помочь вряд-ли смогу с виндовым фтп 2) по поводу выхода на модем, на нем нужно сделать проброс портов, чтобы запросы из инета пробрасывались на твой комп. Настройки зависят от конкретного модема. Обычно пробрасываются 21(ftp) и 20(ftp-data) порты для активного фтп и 21 и (1024 - 65535) порты для пассивного, диапазон портов в пассивном режиме зависит от программы. Различие между активным и пассивным режимом работы можешь нагуглить, если вкратце, то в активном режиме сервер подключается к клиенту, в пассивном наоборот. PS обычно в модемах есть уже готовые заготовки для ftp-www-ssh-прочее 2 all убедительная просьба, если у меня в аске стоит статус "на работе", не стучаться ко мне! Ибо на работе я работаю, могу быть злым и послать куда подальше, или просто проигнорирую. |
Цитата:
Цитата:
|
Посоветуй какой лучше дистрибутив Linux'а выбрать для сервака. Мой друг юзает Генту помоему, я не знаю че лучше поставить??
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |