Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Веб програмирование и хостинг (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/veb-programirovanie-i-hosting/)
-   -   Может кто знает, как домен регнуть? (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/veb-programirovanie-i-hosting/32950-mozhet-kto-znaet-kak-domen-regnut.html)

stephanthe 06.01.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от junikon (Сообщение 956496)
"лучше домены регистрировать и покупать на проверенных хостингах и магазинах.." - лучше у регистраторов. потому что в большинстве магазинах домены так же могут пренадлежать владельцу этого магазина. а передача домена другому лицу - друдоемкая операция.

В магазинах часто обвешивают, так-что идите обедать в ресторан. Пусть будет дороже в несколько раз, зато не обвешают (может быть :ae:)

А вообще если кто-то настроен на длительную работу в сети, то обманывать ему смысла нет - в итоге себе дороже станет. Я уже не один десяток доменов людям регал, и пока все довольны. А волков бояться - в лес не ходить.

junikon 07.01.2010 00:06

Шорох, чего непонятного?

— Сделаете сайт?
— Сделаем.
— домен, пожалуйста, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
— хорошо.

Далее иду в панель на nic.ru, открываю свою учетку, покупаю домен на свое имя.
Проходит оплаченный период, и если у меня нет совести, а домен раскрутился, то посылаю клиента куда подальше,а домен сливаю на аукцион.

Шорох 07.01.2010 00:47

junikon,объясню на пальцах: ну предположим что я тебя попросил сделать сайт и зарегать домен, допустим домен indexpart.ru . Ты решив меня на..ать регаешь не на предоставленные мною паспортные данные а на свой профиль. Но не думай что все такие твердые как ты и не проверят затем домен по [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] , где я должен буду увидеть мои емейл адреса и , я заставлю тебя снять флаг приват персоны что бы увидеть ФИО владельца.

Ты просто видимо не разу в жизни домен не регистрировал раз такой бред несешь.

KaZantip)) 08.01.2010 02:46

Шорох, ну вот скажи например я нуб...мне нужен сайт ....думаю а возьму бесплатный двиг уроков накачаю например по джумле и сделаю...так надо домен зарегить..о тут реклама отовсюду...за 100 рублей...я радостный регаю...откуда я могу знать про такой сервис? если первый раз сталкиваюсь с этим...и что бы зарегить домен...мне что скажут, такую инфу и я и предоставлю данные...это же домен за 100р ...

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Шорох, тоже мне умник нашёлся...если бы парень знал как домены регить он бы тут не просил помощи, а если ты ничего дельного не можешь предложить...лучше промолчать...а не показывать о какой я умный...я зарегил 1000 доменов...сам же был нубом раньше, пока кто то не просветил или не прочитал где то...уверен на 100%

Шорох 08.01.2010 03:59

Цитата:

Сообщение от KaZantip)) (Сообщение 957618)
ну вот скажи например я нуб...мне нужен сайт ....думаю а возьму бесплатный двиг уроков накачаю например по джумле и сделаю...так надо домен зарегить..о тут реклама отовсюду...за 100 рублей...я радостный регаю...откуда я могу знать про такой сервис? если первый раз сталкиваюсь с этим...и что бы зарегить домен...мне что скажут, такую инфу и я и предоставлю данные...это же домен за 100р ...

Ну начнем с того, что там где я продаю домены - пользователь создает учетную запись и имеет свою панель. То есть он САМ вносит все данные и САМ управляет NS записями. И посредник ему не требуется.

Цитата:

Сообщение от KaZantip)) (Сообщение 957618)
Шорох, тоже мне умник нашёлся...если бы парень знал как домены регить он бы тут не просил помощи, а если ты ничего дельного не можешь предложить...лучше промолчать...а не показывать о какой я умный...я зарегил 1000 доменов...сам же был нубом раньше, пока кто то не просветил или не прочитал где то...уверен на 100%

А во вторых тут уже давно сабж вышел из рамок [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] сервиса и перешел в дебаты об обмане.

В третьих я до ВСЕГО доходил сам в виду обстоятельств. Если бы был "наставник" который мне бы подсказывал и обучал -я бы сэкономил не мало времени , за что был бы ему безмерно благодарен.

Ну и в третьих, пусть тот парень обратиться ко мне если еще актуально-я ему зарегистрирую домен бесплатно (в зоне nnov.ru).

PS:А мне все рассказал Google.

junikon 08.01.2010 11:03

Цитата:

если бы парень знал как домены регить он бы тут не просил помощи
именно. заказчики, которые секут фишку фриланса, понимают кому должен принадлежать домен, и знают что фрилансер может провалиться в четверг в небытие - они сами регают домен,а часто еще и хостинг. а днски переписываются чаще, когда хостинг не устраивает или сайт нужно переделать.

Шорох, если не было письменного договора или устных оговорок, что вот домен на меня регистрируйте, то заказчика можно слать, с его заморочками. Это я опять же к тому, на сколько хватает совести. Если не было договора, то никому не нужен хуиз. Будешь просто сидеть и любоваться. Чаще бывает, что заказчик просит обслуживание сайта на год вперед и ему пофиг что такое домен,а уж тем более на кого он регнут.

Kernel Panic 22.01.2010 21:28

народ подскажите мне тоже!

мне нужно несколько бесплатных доменов в таком стиле
user1.mydomain.org.ru
user2.mydomain.org.ru
user3.mydomain.org.ru

И еще нужен бесплатный dns для этих доменов... Или, как пишут [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], несколько днсов.

Как мне можно это счастье осуществить?

Шорох 22.01.2010 22:01

Kernel Panic, опиши подробнее про DNS что требуется и для чего. Может будет помощь. А домены в зоне nnov я тебе сделаю.

Kernel Panic 22.01.2010 22:35

у меня есть выделенный сервак. Я хочу чтобы по этим именам можно было к этому серваку обратиться... Для этого нужны днс как я понимаю.

Шорох 22.01.2010 22:44

Kernel Panic, ну так юзай [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и никаких проблем. Правда там сложности если у тебя NAT.

тут вот небольшая подсказка для начинающих : [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ЗЫ. если конечно речь идет о железяке находящейся у тебя дома.

Kernel Panic 22.01.2010 23:20

спасибо за инфу, заюзаю динднс!

Можешь помочь зарегить домен?

з.ы "железяка" находится в германии и имеет 12гб рам на борту :rofl3:

Шорох 22.01.2010 23:27

Kernel Panic, тогда спроси у хостера его DNS сервера -и я зарегаю тебе домен.

в таком случае динднс тебе врят ли подойдет. Тут все проще .

himtosh 31.01.2010 00:41

Используй бесплатные днс:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Для того, чтобы нужный домен при резолве давал ip твоего сервера нужно создать зону на любом из этих сервисов, в панели управления домена вписать NS сервера, создать A запись с IP твоего сервера.

DSV 29.12.2010 08:40

Кончилась регистрация на nnov.ru и неизвестно когда откроют, аока можете зарегать халявный домен в зоне RU или РФ подробнее тут [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.