![]() |
Как создать форум?
Приветствую!
Появилась идея о создании форума тематического характера. Помогите пожалуйста советом с чего нужно начать, т.к я пока во всей этой "кухне" не разбираюсь.:( Другая специализация. Может есть какие-нибудь шаблоны оформления? и где этот форум потом разместить чтоб не дорого было. Мне бы хотелось в нижегородском кольце. Спасибо за внимание и ответы. |
Пиши в аську 296088081. Бываю там практически всегда. Сегодня свободен буду, скорее всего, после 18.00
Обсудим подробнее. |
Сталкер, не могу я в асю писать.:(
Давайте здесь пообщаемся. Я не прошу мне все разжевывать, просто объясните что да как. |
Для начала определяешься с целью: зачем все это? для кого будет ориентировно.
Потом неплохо бы выбрать движок форума, их великое множество, у многих есть свои плюсы и минусы. Если нужна помощь по выбору, то пиши. Затем техническая часть. Это выбор хостинга, т.е. места на сервере провайдера, где будет установлен форум. Выбирается исходя из технических требований к движку (php, mysql, и другие параметры). Если хочешь, чтобы форум хостился в кольце, то нужно искать среди наших хостинг-провайдеров. Точно сразу не скажу... Выбираешь доменное имя. То, по какому имени форум будет доступен в сети. Обычно можно купить сразу в комплекте с хостингом, но можно и поотдельности приобретать. Если приобретаешь поотдельности, то придется немного повозиться с настройкой хостинга и домена. Собственно установка движка на хостинг, создание базы, настройка скриптов. Создание структуры форума: разделы, категории, темы и т.п. При желании можно еще отредактировать стиль форума вплоть до покупки или создания уникального шаблона. Ну и конечно же привлечение пользователей =) |
Грамотно объяснил, особенно про скрипты и движок, аж репу зачесал, девчонка наверное напряглась, Мне кажется вопрос решается проще - девушке нужен свой сайт с возможностью обсуждения
|
Сталкер, с целью определилась.
Цитата:
Добавлено через 9 минут 49 секунд mrno, нет, сайт не нужен, нужен просто форум без сайта.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Еще не стоит забывать, что не все движки бесплатные
|
Кто нибудь знаком с таким скриптом:
Спойлер: |
Black_dove, платный скрипт к движку DLE
|
любой бесплатный форум opensource cтавь, подойдет )))
|
Форум сделала, но не в кольце. Бесплатный хостинг borda.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот несколько советов, может кому пригодится.;)
Раскрутка форума, продвижение в поисковых системах. После технического усовершенствования скрипта необходимо приступить к непосредственной раскрутке Вашего форума. Сайт должен быть видим в поисковых системах по нужным ключевым словам ("форум о…"). На данном этапе продвижения внутренние ( страничные) факторы сайта, влияющие на релевантность, должны полностью удовлетворять стандартам продвижения в поисковых системах. Остается заняться внешними факторами: 1) Зарегистрировать ресурс во всех известных поисковиках (Яндекс, Рамблер, Апорт, Google) и каталогах (Яндекс-Каталог, DMOZ.org). 2) Воспользоваться системами автоматической регистрации в каталогах и поисковиках (1ps.ru, submitter.ru, addme.com). 3) Обмениваться текстовыми ссылками с дружественными ресурсами для увеличения "веса" страниц. 4) Также можно разместить контекстную рекламу. Наполнение форума содержанием, увеличение числа пользователей. Вы проделали вышеперечисленные работы, но на форуме по-прежнему никто не пишет. Почему? Потому что нет содержания, нет постоянных участников. Вы обязательно должны превратить ваш форум в уникальный ресурс, где можно будет пообщаться на интересующие пользователей темы. Что же делать? Вы должны подключить к созданию ресурса Ваших друзей и знакомых, назначить их модераторами. Они будут внимательно следить за нарушителями, создавать интересные темы для обсуждения, вычищать спам. За короткий промежуток времени Вам необходимо завести большое количество тем для обсуждения и максимально наполнить эти треды ключевыми словами. Я это называю "оптимизированная болтовня". Далее ждите индексации в поисковиках. У вас обязательно начнут появляться новые пользователи. Появятся постоянные посетители, новые модераторы. Далее можно ненавязчиво прорекламировать свою конференцию на других форумах и переманить потенциальных участников. Проанализируйте, чем отличаются другие форумы от Вашего? Чем они лучше или хуже? Какой сервис (помимо общения) они предоставляют, а какой нет? Скорость работы посещенных ресурсов? Много ли там участников? Есть ли реклама? Внедряйте в свой ресурс все самое лучшее. А потом, когда количество постов, тредов и посетителей начнет зашкаливать, Вы можете с чувством выполненного долга откинуться на спинку стула и наблюдать, как на форуме формируются общества по интересам, как он наполняется содержанием, как растет его популярность. Удачи вам в раскрутке Вашего форума! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все остальное в тему... от себя добавлю, что сейчас лучше продвигать статьями.... не каталогами... и в будущем уходить с бесплатного хостинга (если они дадут забрать базу) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |