Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы по сетям (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/)
-   -   WIFI сеть (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/14699-wifi-set.html)

mobiledmn 27.11.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Odavid (Сообщение 316169)
А по большому счету - нафига для видео или игр это надо?!
Или у нас сплошь Джеймс Бонды по подъездам селятся?

Дежмосов Бондов думаю нет, но любопытных хватает.
Не думаю чтоб тебе понравилось если по твоему компу кто то чужой лазить будет.

Needforspirt 28.11.2007 20:22

Wi fi по любому надо регистрировать, или есть условия, при которых можно этого избежать, официально?

mobiledmn 28.11.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Needforspirt (Сообщение 319656)
Wi fi по любому надо регистрировать, или есть условия, при которых можно этого избежать, официально?

Можно, если твоя сеть не выходит за пределы дома, т.е. её не видно с улицы. Всё остальное описанно во 2м посте.

13sam13 11.12.2007 13:07

А подскажите плиз, где можно почитать, учебник может какой, про настройку локальной сети на WI-FI

mobiledmn 11.12.2007 22:51

если для дома (2-4 компа) то [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] <-ВНЕШКА

13sam13 13.12.2007 16:48

Посоветуйте какую нито точку доступа, чтобы можно было повесить на нее 20 компов.

DimonW 13.12.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от 13sam13 (Сообщение 338173)
Посоветуйте какую нито точку доступа, чтобы можно было повесить на нее 20 компов.

смотря для каких целей

Aka_Virr 16.12.2007 21:39

Использование в wi-fi(у нас) диапазоне 13ти частотных каналов и минимальной пороговой скорости подключения клиентов в 0,1Мбит теоретически позволяет вешать их на одну точку в количестве нескольких сотен, но количество "счастливых" юзеров уменьшается с расстоянием от нее. 20 пользователей подключенных одновременно, вобще намертво могут повесить среднестатистическую точку. Вот если ее проапгрейдить, поставить усилитель и направленные антенны...

13sam13 17.12.2007 12:03

Еще вопрос - а как соединять 2 точки доступа? Допустим, повесил я на одну 8 компов, и на доугую тоже, а как соединить чтобы они видели друг друга?

SuperGoblin 20.12.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от 13sam13 (Сообщение 342886)
Еще вопрос - а как соединять 2 точки доступа? Допустим, повесил я на одну 8 компов, и на доугую тоже, а как соединить чтобы они видели друг друга?

Для этого нужно чтоб хотя бы 1 из них имела режим клиента.
Т.е 1 точка главная (допустим на ней 4 компа) к этой точке подключается вторая точка. а уже ко 2-ой точке подключены еще 4 компа.
ЗЫ я на работе главной сделал asus w520(она же и шлюз для инета) второстепенная - D-link 700ap с прошивкой концептроник, стандартная прошивка D-link не имела режима клиента.
В итоге сеть из 6 компов, все имеют доступ в нэт...

13sam13 21.12.2007 17:32

SuperGoblin у тебя пкомпы подключены к точке (которая настроена как клиент) витой парой или через WiFi? Если проводами, то так и у меня все работает. А как подключать компы к точке (клиент) через WiFi??? Подскажите плиз!!!!!!!!!!!:(:(:(

DimonW 21.12.2007 18:49

кошмар товарищи .. точка с компом полюбому через витуху буит ..

короче на пальцах..

берем точку настраиваем на ней так чтоб она вещала .. врубаем её в свич .. делаем на ней ip такой де как вся сеть .. делаем точку 2 настраиваем как клиент к первой врубаем в свич .настраиваем на ней ip тойже подсети что и все компы . все! они(точки ) работают меж собой теперь тупо врубаем компы в свич. тойже подсети что и точки ... (что бы точки были одинаковой подсети с компами не обязательно .. это делается лишь с целью чтобы не париться со сменой подсети на компе чтоб покнфигать точку )

сам сидел так долгое время .. первая точка вещала сеть с именем "REALLAN" и имела ip 192.168.1.254
вторая была клиентом к этой точке и была с ip 192.168.1.253 все компы имели ip диапазона 192.168.1.xxx кроме выше сказаных естесна )

SuperGoblin 21.12.2007 20:06

Для наглядности предлагаю вот эту вещь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
софт бесплатен. это небольшой дистрибудивчик, в нем карта моей сети о которой я писал выше... там вроде все наглядно что куда подключено...

nemo13 22.12.2007 01:07

Цитата:

кошмар товарищи .. точка с компом полюбому через витуху буит ..
:roll1:
а про PCI карточки слыхал что нибудь:bye2:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] оччень интересный форум
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] еще инфа

Добавлено через 14 минут 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Aka_Virr (Сообщение 342390)
... Вот если ее проапгрейдить, поставить усилитель и направленные антенны...

и еще получить разрешение на использование частот, то :wallbash:

О выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств (решение ГКРЧ № 05-08-06-001).

4. Использование на территории Российской Федерации указанных радиоэлектронных средств гражданского применения без получения в Россвязи разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, оформленного на основании соответствующего решения ГКРЧ, а также без регистрации в установленном порядке радиоэлектронных средств не допускается, за исключением случаев, когда указанные разрешения или регистрация не требуются.

DimonW 22.12.2007 02:20

Цитата:

Сообщение от nemo13 (Сообщение 347424)
а про PCI карточки слыхал что нибудь:bye2:

тут реч идет про точки ;) разницу между ними понимаешь ?

nemo13 22.12.2007 02:25

Цитата:

Сообщение от 13sam13 (Сообщение 347041)
SuperGoblin у тебя пкомпы подключены к точке (которая настроена как клиент) витой парой или через WiFi? Если проводами, то так и у меня все работает. А как подключать компы к точке (клиент) через WiFi??? Подскажите плиз!!!!!!!!!!!:(:(:(

?

DimonW 22.12.2007 03:14

nemo13 это ты для меня тут жирным обвел ?

так тут и спрашивают .как подключить компы к точке (клиент).
на что я ответил точка с компом полюбому через витуху буит

:)еще вопросы ?

mobiledmn 22.12.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от DimonW (Сообщение 347544)
точка с компом полюбому через витуху буит

Это зачем через витуху, WIFI адаптер -> WIFI точка доступа -> WIFI точка доступа -> WIFI адаптер, схема нормально работает.

nemo13 22.12.2007 12:45

DimonW,(без обид - прочитай что выделено ПОЛНОСТЬЮ ...) на клиентов ставятся любые Wi-FI девайсы (PCI, USB, ...) и настраивается нормальная беспроводная сеть, но должна быть прямая видимость до точек или малое расстояние (зависит от мощности точек)

по колличеству компов на точке смотреть доку на точку, но если 4-5 пользователей начнут качать большие файлы, точка ляжет.
как вариант: ставишь 3-4 точки - 2 - держут связь между домами (возможно с направленными антеннами или просто внешними всенаправленными) а к ним подключаешь либо напрямую 3 и соответственно 4 точки, либо через свич, тогда можно еще и проводных клиентов подключить, впринцыпе будет интерес пиши в асю, чем смогу подскажу (используется Wi-Fi в сетке, причем не на детском расстоянии - 1.5 и 3 км)

Добавлено через 7 минут 50 секунд
Цитата:

Сообщение от mobiledmn (Сообщение 347612)
Это зачем через витуху, WIFI адаптер -> WIFI точка доступа -> WIFI точка доступа -> WIFI адаптер, схема нормально работает.

очень плохая схема, для 2-5 пользователей может быть, поиграть, пообщаться, а если я хочу посмотреть кино у чела подкюченного к другой точке?, и скорость в такой схеме не очень, или имеется только одна точка?

не поленитесь сходите ссылкам что ниже писал - очень много по Wi-Fi

успехов в освоении Wi-Fi и наилудшие пожелания ...:)

mobiledmn 22.12.2007 15:12

nemo13,
Я знаю, что скорость будет не большая (если точно придерживаться этой схемы) , просто если делать через витуху, возникает вопрос, а зачем тогда разворачивать WIFI сеть, ведь насторика ЛВС на витухе (и защита онной) куда проще, и еще схему я нарисоваль примитивную думая если кто и захочет развернуть сеть, то прочтет, хоть 100Kb текса на эту тему.
PS кстати у человека задавшего вопрос компов в сети не так уж и много:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.