Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Компьютеры и электроника > Вопросы по сетям
Забыли пароль? Регистрация

Вопросы по сетям вопросы, помощь, администрирование сетей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 11:50   #1
Я тут новенький

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Восклицание WIFI сеть

Люди скажите плиз нужно ли как-то регистрировать WIFI сеть если она соединяет два дома на расстоянии 500-600метров. А то Я от кого то слышал что WIFI точки доступа работуют на медицинской частоте (2,4ГГц) ...
PENOPLAST вне форума  
Старый 16.10.2007, 12:24   #2
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Правовой аспект использованиея WI-FI/данные 2005/

Для того, чтобы использовать WI-FI, необходимо получить специальное разрешение на использование полосы частот 2400-2483,5 МГц( стандарты 802.11b и g). К счастью, как для внутриофисных ситстем, так и для внешних сетей применяется упрощенный порядок получения этого самого разрешения. Его выдает ФГУП "Главный радиочастотный центр" или местная организация похожего характера.
Не буду скрывать, в реальности мало кто это разрешение имеет. Для его получения потребовалось бы пройти огромную волокиту с бумагами и заплатить немало денег, что для многих практически невыполнимо. К счастью, контроля над пиратским использованием частот в России контроля практически нет( если только ты не поставил антенну с усилителем, что все соседние дома/квартиры не могут даже телевизор нормально смотреть). по этому вот уже много лет любой желающий свободно использует частоту 2,4 ГГц, поэтому она очень загажена и это мешает работе официальных провайдеров( данные Москвы, у нас еще дела обстоят более-менее нормально).
ССылка по теме: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

И конечно, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

От себя могу добавить, сам юзаю уже года 2, причем живу рядом с дорогой, по которой часто гоняют "СКОРЫЕ", и вроде все норм(тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
CyberAP (16.04.2008), GumanoiD (19.10.2007)
Старый 16.10.2007, 18:28   #3
Я тут новенький

Поблагодарил: 6
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от PENOPLAST Посмотреть сообщение
Люди скажите плиз нужно ли как-то регистрировать WIFI сеть ...
А ты её уже сделал? Мне просто интересно... Сами с друганом собираемся делать почти такую же. Со второго на восьмой этаж правда в соседних подъездах. Но провод ужась как не хочется тянуть... Вот и спрашиваю: какие точки доступа лучше, какие адаптеры сетевые лучше и т.д. Ну и траблы конечно, которые могут возникнуть при настройке всего этого. Помогите советом, кто может...
sun829 вне форума  
Старый 16.10.2007, 21:37   #4
Я тут новенький

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

sun829 ты прИкАльнул... Со второго на восьмо этаж точно разрешение не надо... А то вот долбануть пол района... Я и спрашиваю...

Стар, как мир, СПАСИБО!!!
PENOPLAST вне форума  
Старый 16.10.2007, 22:34   #5
Знакомый

Поблагодарил: 21
Поблагодарили 45 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
140 Всего

и я хочу вай фай сетку сделать... скажите какие опасности могут предостиригать... (взлом хакеров) и как это может помешать милиции или другим службам?? будет ли видно кому либо мою сетку??
psix вне форума  
Старый 17.10.2007, 10:40   #6
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Есть 2 способа построит сеть:
1.Если вам нужно просто соединить 2 компа, то можете купить либо 2 карточки( D-Link G-520, например/700-900 рублей/) и, скорее всего, раскошелиться еще и на внешние антенны с радиорынка - и будет работать все НА УРА!может доже под 100мБит выжмете.(обе в режим AH-DOC)
2.Либо купить 2 точки доступа ( D-LInk 2100AP / 1790 рублей недавно брал в САНРАЙЗЕ, в компасе - 2000 с линшим) и настроить их в качестве Клиента и Точки доступа, причем этот вариант хорош тем, что потом можно будет расширять сеть и делать точку "Клиента" - точкой Доступа и к ней подрубать остальных.
3.Соответственно, можно купить точку(режим точки доступа) и карточку( режим ИНФРАСТРУКТУРА).

Для создания сети ТОЧКА-ТОЧКА(здесь не много по другому) либо ТОЧКА-КАРТОЧКА надо на ТОЧКЕ-"ТОчке ДОСТУПА" выставить защиту, сойдет и обычный WEP или WPA-PSK, потому, что многие точки в режиме "клиента" и карточки не поддерживают WPA2-PSK и всякие другие модные штуки. Просто чаще будете менять пароль!

Милиция и другие: во втором посте все сказано, и, само собой, после создания сетки и всех настроек, не надо "Бегать по улицам и Кричать, что, мол мы сделали сеть, давайте все к нам"

Сеть будут видеть все, у кого есть любое устройство с технологией WI-FI( за редким исключением).

По закону - СНАЧАЛА НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧАСТОТЫ/ИЛИ ЕЕ ДИАПАЗОНА, А ПОТОМ УЖЕ НАЧИНАТЬ МОНТАЖ И НАСТРОЙКУ ОБОРУДОВАНИЯ.

Старый 17.10.2007, 13:47   #7
Супер-модератор

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 1,321
Поблагодарили 1,639 раз в 435 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,734 Всего

Цитата:
Сообщение от Стар, как мир Посмотреть сообщение
Для создания сети ТОЧКА-ТОЧКА(здесь не много по другому) либо ТОЧКА-КАРТОЧКА надо на ТОЧКЕ-"ТОчке ДОСТУПА" выставить защиту, сойдет и обычный WEP или WPA-PSK, потому, что многие точки в режиме "клиента" и карточки не поддерживают WPA2-PSK и всякие другие модные штуки. Просто чаще будете менять пароль!

Делал у себя - мучался около не дели не получалось нифика - не находит карточка ТД, решил пробелму так - убрал шифрование, но фключил фильтр по макам. Проверил - воркает.

P.S. Мой совет остальным, если сеть будет делаться дял строго определенной группы лиц(и ни для кого более), то при удачном использовании шифрований, фильтр маков будет дополнительной защитой.
DRX вне форума  
Старый 17.10.2007, 23:35   #8
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Ясен перец, что на двух соединяемых устройствах должен быть один и тот же тип шифрования, иначе
Цитата:
...мучался около не дели не получалось нифика - не находит карточка ТД...
Фильтрация по MAC-адресу ОЧЕНЬ хорошая идея, так как даже вскрыв ваш пароль, человек не сможет подрубится.

НО: всегда можно сменить MAC-адрес устройства( хакерские проги ЖГУТ ) - это называется ***** и за это бьют в Мордашку или заделаться под название уже существующей сети - тоже плохо называется и в Мордашку бьют немного мягче(здесь спасает мас-фильтрация). - не рекомендую это повторять на практике.

Старый 18.10.2007, 00:33   #9
Знакомый

Поблагодарил: 10
Поблагодарили 22 раз в 10 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Да какая защита в WI-FI,трафика зацепил, проаналезировал и вот вам полный доступ к сетке, и не какие фильтры MAC, шифрование и пароли вас не спасут.

Последний раз редактировалось mir; 18.10.2007 в 01:15. Причина: исправление
mobiledmn вне форума  
Старый 18.10.2007, 00:50   #10
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
...коцел трафика зацепил...
Коцел - это не Аргумент. Если у вас есть конкретные данные по взломы сети - прошу выставить на Обозрение. когда сам занимался этим ДЕЛОМ, требовалось отфильтровть 1,5-2 миллиона пакетов( в среднем," ПО БОЛЬНИЦЕ"). Скорее всего, эти данные уже очень стары и если вы обладаете более свежей информацией на этот счет - поделитесь, пожалуйста. В противном случае - даже не знаю, что сказать...

Старый 18.10.2007, 15:22   #11
Я тут новенький

Поблагодарил: 28
Поблагодарили 10 раз в 2 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от mobiledmn Посмотреть сообщение
Да какая защита в WI-FI,трафика зацепил, проаналезировал и вот вам полный доступ к сетке, и не какие фильтры MAC, шифрование и пароли вас не спасут.
от перехвата WPA-шифрование пока вроде спасает. Даже простое WPA-PSK но с длинной (случайной) фразой - задолбаешься расшифровывать.
Хотя может как-то через атаку на клиента можно защиту обойти, пока сам не знаю как это можно сделать (возможно созданием fake-точки доступа, WinXP без установленного патча сама к открытым точкам доступа вроде может подключаться).
Toha_13 вне форума  
Старый 18.10.2007, 01:03   #12
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Стар, как мир Посмотреть сообщение
Если у вас есть конкретные данные по взломы сети - прошу выставить на Обозрение
В сети и так много чего написано так зачем же плодить хацкеров недоучек которые мало того сами не поймут что наделали так и людям сделают, а если честно то утрировал чуть трафика надо не коцел а на всякие модные штучки и того больше
mobiledmn вне форума  
Старый 18.10.2007, 16:58   #13
Приятель

Поблагодарил: 14
Поблагодарили 32 раз в 22 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Зарегистрировать ты все равно не сможешь - частоты уже все заняты. Эфиром, ПССом и еще кем то. Если только другие частоты. А вобще, если соединить два дома только, то можно не париться, главное не мешать никому(не фонить). А вот если помешаешь - могут и по шапке отвалить
Грешник вне форума  
Старый 18.10.2007, 19:02   #14
Я тут новенький

Поблагодарил: 6
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Грешник Посмотреть сообщение
главное не мешать никому(не фонить)
А вообще, шибко фонить будет? И чё там при этом у соседей твориться будет? Телевизоры что ли хреново показывать начнут? Или не будет всего этого?
sun829 вне форума  
Старый 18.10.2007, 23:56   #15
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

sun829 , фонить не будет, если поставите обычные антенны, без усилителей.
Вам может помешать Микроволновка - кровный враг пользователей вай-фай.
не бойтесь экспериментировать, в Рамках закона и сетевой Этики, конечно.

Старый 19.10.2007, 08:22   #16
Приятель

Поблагодарил: 14
Поблагодарили 32 раз в 22 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от sun829 Посмотреть сообщение
А вообще, шибко фонить будет? И чё там при этом у соседей твориться будет? Телевизоры что ли хреново показывать начнут? Или не будет всего этого?

Соседям ничего не будет.
Просто на частоте 2.4Ггц у нас в городе работает ПСС(Персональные Системы Связи) и Эфир(ативности его я не видел). Вот именно им ты и можешь мешать.

Что бы не мешать, когда поставишь антены, посмотри в обоих местах, не видно ли ПССной сети. У них базовые станции обычно называются cs-чего_нибудь-wlan<n> или просто число-wlan<n>(например cs-gagarina и т.д.). Если ты видишь их покрытие, и развернуть антены не можешь - уйди на другой канал, максимально дальний. На смежных каналах тоже мешать будешь.

Последний раз редактировалось Грешник; 19.10.2007 в 08:26.
Грешник вне форума  
Старый 19.10.2007, 11:25   #17
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Я смотрю вопрос по защите WI-FI сетей актуален, по этому вот пара советов:
1. Если в силу не возможности испльзовать WPA/WPA2 и используется старенький WEP можно и даже нужно отключть все службы которые не используются для соеденения типа RIP, STP, HSRP, VRRP, NetBIOS, IPX RIP и SAP, AppleTalk, это уменьшит кол-во пакетов свободно гуляющих по воздуху, что соответственно увеличит время их сбора злоумышлеником, так же выставить MAC-фильтрацию. Самым безопастным на данный момент считается создание VPN (это относиться и к пункту №2).
2. При использовании WPA/WPA2 пароль задовать надо не словом, а должно быть что типа такого "лорв3458dfkt9517gdje" с таким парольем сломать сеть будет ну очень трудно.
Ну и на последок ложка дёктя в бочку мёда, любой хоть чуть чуть соображающий чел может провести DOS атаку и....

Последний раз редактировалось mir; 20.10.2007 в 20:47. Причина: wpa/wpa2
mobiledmn вне форума  
Старый 26.11.2007, 16:46   #18
Я тут новенький

Поблагодарил: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от mobiledmn Посмотреть сообщение
так же выставить MAC-фильтрацию.
Ну тогда до кучи IP-фильтр, статические ip-шники и привязку Ip-адреса к MAC.
А по большому счету - нафига для видео или игр это надо?!
Или у нас сплошь Джеймс Бонды по подъездам селятся?
Odavid вне форума  
Старый 27.11.2007, 19:40   #19
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Odavid Посмотреть сообщение
А по большому счету - нафига для видео или игр это надо?!
Или у нас сплошь Джеймс Бонды по подъездам селятся?
Дежмосов Бондов думаю нет, но любопытных хватает.
Не думаю чтоб тебе понравилось если по твоему компу кто то чужой лазить будет.
mobiledmn вне форума  
Старый 20.10.2007, 04:20   #20
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Если честно смешно, если ты это знаешь, значит ещё много челов - это знают и при всём этом "передатчкике" остаётся один вопрос, зачем всё это надо?
PPS А если кому интерестно и есть кому поделиться опытом построения WI-FI сетей и их защитой, то думаю надо создать темку типа "Построение и администрирование WLAN сетей HOWTO's"

Последний раз редактировалось mir; 20.10.2007 в 20:45.
mobiledmn вне форума  
Ответ

Метки
ceти, wi-fi, можно