![]() |
WiFI антенны
Привет всем ! Имеется Длинковский девайс 2100Ap+. Живу на коминтерке(почти в центре с ). Оооч оч слабо виднеются 3 - 4 сети в окрестностях. попытки найти владельцев не дали результата. Решил подумать о приобретении до антены вместо имеющегося торчащего пальчика. Кто либо обаладет инфой о том, что можно на РР купить и что нужно покупать. Был бы признателен за примерный диапазон цен.:)
|
DRX, а что хоть за сети??? напиши SSID....
ЗЫ, присоединяюсь к вопросу, тоже есть необходимость в такой антене |
SuperGoblin, DRX, такая антенна делается из консервной банки. У нас на РР была такая самопальная. Ищите в Яндексе!
Добавлено через 26 минут 41 секунду Вот нашел! [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]! |
Сейчас можно купить в "Кей" , сам недавно взял там последнюю атенку за 130 р, с коэфф. усиления 5 дб... :)
|
был на днях в этом "кей" но ниже 800 рублей цен не видел... откуда такая штуковина за 130ру?
|
lucky, я ж говорю последнюю взял ) с желтым ценником по спеццене... а вообще там есть дешеле 800р антены, например Д-линк(направленная) или Тренднэт (белая со стеклянной подставкой)
|
направленная? не видел! стопудово не было их там когда я смотрел... друг работает там и по базе проверяли :)
|
На Радиол рынок "Герц" в овргае в Кузнечихе GO!!! GO!!! GO!!! там каких только нет и цены не кусаються....
|
Цитата:
да и прошей точку последней прошивкой с сайта длинка будет получше работать |
Вот тут гляньте ...
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
|
Чувачки, давайте развивать тему...делаю сеть на проспекте ленина
|
Подумываю на лето сделать в деревне инет для работы...
От райцентра до деревни прямой видимостью ~4-5 КМ... планирую подрубить в райцентре ADSL и поставить Wi-Fi антенну направленную на ретранслятор в селе, которое находится между деревней и райцентром.... а оттуда уже сигнал пойдет в саму деревню... вот только думаю, что будут трудности: а) придется делать мощный передатчик => возможны помехи на частотах экстренных служб б) дороговизна оборудования (~7-9 тыр) кто что думает по этому поводу? |
Делай узконаправленку и все. Чертежей в инете полно.
Только сразу предостерегу: так как все это за городом, лучше поищи антенну с грозозащитой. |
Илья, ну если что, я тебя привезу в деревню для помощи ;)
|
lucky, если только на лето и для деревни, то думаю нету смысла такое дело ставить, т.к деньги приличные + сколько времени на настройку уйдет + вдруг линка не будет на такое расстояние... вобщем я бы только в самом крайнем случае на такое пошел. Думаю удобнее EDGE будет, и настройка проще и проблем меньше... это ессно если только серфить, а не качать...
|
серф, аська, почта... так... метров на 150
Кстати, по гугловской земле посчитал расстояние: 7км ))))) Идея отпала сама собой :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |