Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы по сетям (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/)
-   -   WiMAX будет у нас? (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/25203-wimax-budet-u-nas.html)

jonxxx 23.05.2008 11:20

WiMAX будет у нас?

Когда пойдет wimax так сказать в массы? Сможет ли он заменить wi-fi и стать основой мобильного офиса, как пишут например здесь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Если кто уже юзает эту весч, то просьба поделиться впечатлением.

Virusmater 23.05.2008 12:35

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
А вообще не в тот раздел ты

Стар, как мир 26.05.2008 01:41

Согласен, тема немного не по адресу, но все же отвечу автору.;)

Друг мой сердешный, ты хоть раз сталкивался с оборудованием Wi-Max хотя бы на расстоянии в 5 метров?? ИМхо,НЕТ!
Ясен перец, что если по вай-максу буду большие скорости, будет везде ловить и будет относительно дешев, то еще как пойдет в массы, только вот все выше сказанное сложно осуществить.
вся суть в том, что нынче частотный диапазон даже в Нижнем Новгороде далек от совершенства в плане грамотных пользователей(ЭТ САМОЕ ГЛАВНОЕ) ну и конечно правильного планирования. Про Столицу я вообще молчу.
На данный момент даже в некоторых отдаленных районах при поднятии пары-тройки линков по WLAN возникают разного рода проблемы: всяческие помехи, неправильно настроенное оборудование пользователей, порой не имеющих представление о правильном эксплуатировании для удобства не только себя, но и окружающих.
Так что мой вердикт таков: пока не наладим хоят бы частичный контроль за частным беспроводным оборудованием, о вай максе вааще говорить не стоит. У фирм-производителей такого оборудования, полагаю, взгляды могут со мной не совпадать.

jonxxx 26.05.2008 10:01

Палучается, что ваймакс пока больше имеет недостатков, чем плюсов. Потому и стоит то все наместе. Пока стоит.:(

Гуфи88 26.05.2008 15:03

ну используется ведь уже подобие закрытого ви макса на стартелекоме... тока модем размером с системный блок)))))))))))))))) я хотел подрубится,как узнал.. нахер надо,да ещё и тарелку за окно вешать некоторым придётся... так точ мы в попе пока... а в МСК процветает голден вайф фай:bye2: у меня кучу друзей на нм сидит... купил один рат логин и пароль и сиди по всей москве)

jonxxx 26.05.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Гуфи88 (Сообщение 440781)
ну используется ведь уже подобие закрытого ви макса на стартелекоме... тока модем размером с системный блок)))))))))))))))) я хотел подрубится,как узнал.. нахер надо,да ещё и тарелку за окно вешать некоторым придётся... так точ мы в попе пока... а в МСК процветает голден вайф фай:bye2: у меня кучу друзей на нм сидит... купил один рат логин и пароль и сиди по всей москве)

Как понять закрытый вимакс?
А модем че ламповый? Подводка 3-х фазная ему случайно не треба?:wacko:

Гуфи88 26.05.2008 16:02

да я не бу,типа этот провайдер залочил модемы тока под себя и под свою сеть эту как заявленно PRE-Wimax.. а модем хз на чём он,я как увидил его пипец.мне надо было для ноута систему,а они короче говорят есть модем для ноута,с одного конца карта псишная в ноут втыкается а с другой на шнёрке этот модем размером больше ноута... это прикол надо носить ноут в рюкзаке и спортивную сумку на шнурке в которой аккумулятор автомобильный для модема и сам модем... пипец молодци придумали...

Xpander 29.08.2010 20:26

на сколько мне известно вышки построются через 1,5-2 года..:-X:)

Dreamerium 29.08.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Xpander (Сообщение 1042379)
на сколько мне известно вышки построются через 1,5-2 года..:-X:)

Эээх... А у меня модем валяется уже сейчас. :roll1:

Xpander 30.08.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 1042400)
Эээх... А у меня модем валяется уже сейчас. :roll1:

друг тоже купил ноут заранее, с вимаксом :D
который к тому времени будет стоить раза в 3 дешевле ))

Dreamerium 30.08.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Xpander (Сообщение 1042503)
друг тоже купил ноут заранее, с вимаксом

Ну, я не покупал. Из другого города притаранил, типа подарок. :)

Genius 07.09.2010 22:48

StereoAlive, выкиньте их нафик, полюбому LTE будет:D

Dreamerium 08.09.2010 00:00

Genius, поеду в Питер или Уфу - и сбарыжу. :crazy:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.