Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы по сетям (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/)
-   -   Проблема с инетом на паралельном компе. (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/54976-problema-s-inetom-na-paralel-nom-kompe.html)

WanHalen 22.07.2009 07:15

Проблема с инетом на паралельном компе.

Други, привет! :) У меня тут на работе возникла проблема. Работаю в нашем дворце культуры. Приспичило проветси инет в свою комнату. Сделали так: в коробке, где подключаются телефоны накинули на один номер еще провод и пустили на мой комп. Телефон звонит, а вот линии нет(на модеме не горит лампа LINK). В чем проблема? Сетевой кабель нет возможности поставить, ибо расстояние в 2 этажа мне никто не оплатит)))) Вобщем, жду советов. За ранее спасибо!:)

borskiy 22.07.2009 10:21

WanHalen, модем какой?
Если:
а) Dial-Up. Дайл-Ап модемы не терпят подключение к линии параллельно с электронными тел.аппаратами.
б) ADSL. Адсл модем подключается к линии через сплиттер. Доп.телефоны к этой линии также должны быть скоммутированы через сплиттер. Т.е. схема такая: (линия)->(сплиттер)=>(модем/телефоны).

WanHalen 22.07.2009 12:45

borskiy, Модем ADSL конечно же. По поводу сплиттера, пробовали и с ним, и без него. Бесполезно. Щас вот с утра воткнул свой модем в линию на рабочем компе, все пашет. телефон всего один, у меня в комнате.... Может ли быть то, что из за старых проводов не хватает сигнала для инета?

Сталкер 22.07.2009 15:14

WanHalen, надеюсь ты модемы НЕ ОДНОВРЕМЕННО включаешь? Проверь поочереди на модеме подключенном в первой и второй комнате параметры линии: отношение сигнал/шум, затухание.

borskiy 22.07.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от WanHalen (Сообщение 859574)
Может ли быть то, что из за старых проводов не хватает сигнала для инета?

И это может... Но лампочка "ADSL" должна гореть (или хотя бы помаргивать), если такой сигнал в линии вообще есть.

Сталкер 22.07.2009 17:21

borskiy, насколько я понимаю, если телефон работает, то сигнал в линии есть. Вот только чувствительность у телефона и модема совершенно разные.

WanHalen 22.07.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 859679)
WanHalen, надеюсь ты модемы НЕ ОДНОВРЕМЕННО включаешь?

Конечно понимаю)))) все выключали, не помогает...
Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 859679)
Проверь поочереди на модеме подключенном в первой и второй комнате параметры линии: отношение сигнал/шум, затухание.

А это имеет знаечени? Все таки это настройки модема, при чем тут линия?
Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 859751)
Вот только чувствительность у телефона и модема совершенно разные.

И что с этим делать?:)

AlexSh 22.07.2009 22:20

А это - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - не может быть причиной ?

WanHalen 22.07.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от AlexSh (Сообщение 860005)
не может быть причиной ?

Нет, я же пытаюсь подключиться с того же номера)))
Цитата:

Сообщение от WanHalen (Сообщение 859424)
Проблема с инетом на паралельном компе

ПАРАЛЕЛЬНОГО :)

gowaa 23.07.2009 12:56

Нарисуй схемку ... а то я что то не совсем понимаю как там все подключено....:blink:
Скорей всего тебе нужен еще один сплиттер....:-X

borskiy 23.07.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 859751)
насколько я понимаю, если телефон работает, то сигнал в линии есть.

Сталкер, я имел в виду сигнал от аппаратуры ADSL! Все, кроме тебя, поняли.

WanHalen 23.07.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от gowaa (Сообщение 860317)
Нарисуй схемку ...

Значит так: комната с работающим инетом(второй этаж) - розетка - линия до коробки(первый этаж) - от нее линия до второй коробки(цоколь) - линия до моего сплиттера - модем/телефон. Вот так вот.

Да, еще я забыл уточнить, что в работающей комнате стоит вай-фай модем, от него работает еще комп на третьем этаже. Но, думаю, это мало важно.

gowaa 24.07.2009 12:39

Сплиттер должен стоять до всех телефонов:)
а судя по твоей схеме у тебя получается что телефон подключен до сплиттера...
Ставь второй сплиттер и должно быть тебе щастьЁ:)

WanHalen 25.07.2009 00:00

gowaa, Мммм, вполне возможно! :) Спасибо за совет, завтра попробую и отпишусь! :)

Volex 31.07.2009 17:45

Возможно поздно, но отпишусь.
Причины две:
1. Модем подключается уже после сплитера в разъем "Phone"
2. Возможно во вторую линию включают модем рассчитанный на линии Annex B, в то время как линия Annex А, и наоборот. В этом случае линк гореть не будет, а если и будет то соединяться с АТС не будет.

WanHalen 04.08.2009 21:42

Извините, давно не появлялся тут. Вобщем проблема так и осталась.... :(

Цитата:

Сообщение от Volex (Сообщение 865879)
1. Модем подключается уже после сплитера в разъем "Phone"

Ты имеешь ввиду что не в то гнездо подключаем? Нет, все по науке:)

Цитата:

Сообщение от Volex (Сообщение 865879)
2. Возможно во вторую линию включают модем рассчитанный на линии Annex B, в то время как линия Annex А, и наоборот. В этом случае линк гореть не будет, а если и будет то соединяться с АТС не будет.

Вобще не понял:) Поясни.

gowaa 05.08.2009 08:38

У тебя два АДСЛ модема на одной линии что ли висят?
Когда подключаешь свой модем то в другой комнате модем отключен???

WanHalen 06.08.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от gowaa (Сообщение 868999)
отключен???

конечно!!! я же выше писал об этом! :)

gowaa 06.08.2009 09:16

1 Проверь исправен ли твой модем поставь его не место 1-го модема и проверь будет ли линк.

2 отключаешь в первой комнате модем , сплиттер , телефон выдерни их из линии .. пусть останется только одна твоя линия подключенной....
подключи свой модем проверь линк..

Результаты сюда.... будем думать:)

WanHalen 06.08.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от gowaa (Сообщение 869822)
1 Проверь исправен ли твой модем поставь его не место 1-го модема и проверь будет ли линк.

Именно так и делали))) Модем рабочий.
Цитата:

Сообщение от gowaa (Сообщение 869822)
2 отключаешь в первой комнате модем , сплиттер , телефон выдерни их из линии .. пусть останется только одна твоя линия подключенной....
подключи свой модем проверь линк..

Там нет не телефона, не сплиттера. Только модем в линию. И все. Есть смысл его отрубать?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.