![]() |
по такому описанию точно сказать не получится. как вариант - настройки фаерволов на компьютерах.
|
и мой пример ошибок дяди билла...
пингуется все... сервак через экплоер иногда показывает все компы... и кое где нет вьювером видать тоже все компы... а вот на некоторых компах ну нивидать ничего (эксплоером и вьювером) и все тут а пинг устойчивый... набрав адрес компа все видно..а вот отобразить списком компы не могу |
А в юзергейте весь локальный трафик разрешен?
|
Цитата:
|
файрволы отключены.....
может быть проблема в том что сетевхи находятся обе в одной сети??? |
я пока от своей проблемы избавляюсь ..
нетвьювером.. забив в него все компы...ручками. чем это может быть черевато? кроме того что это очень неудобно при сохранении документов |
Всяко у тя в усергаде с настройками косяк какой-то
Капайся |
не ставил я твой юзергейт :tongue: мне и своего хватает ковырятся :))) :tongue::tongue::tongue::tongue::tongue::tongue:м
|
а могет кто-нить подскаать как настроить сеть между линухом(Mandriva 2007) и выньдосом(XP)? или хотябы сцылку плиз киньте, где об этом почитать моно.
|
Тут можно почитать про самбу:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
а вообще из мандривы можно мышкой самбу поднять . уменя была заковырка , пока в домене гостя не разрешил , на виндозные машины не пускало из линуха . ещё важно понимать , что гости из линукса и винды могут быть разные quest и noname например . если нужно попадать с виндозной машины на линух , рекомендую конфигурять самбу вручную /etc/smb.conf ( пути разные в разных линухах ), там не сложно . |
Новая проблема возникла в сети.
Я сижу на серваке (прокся у меня, соответсвенно момед воткнут в мой комп). Так вот Outlook работает почему-то только у меня. Сеть: три компа (вместе с серваком), везде xp sp2, в серваке две ветевухи в одной модем, в другой свич, прокся - usergate4. В проксе стоит правило и для smtp и для pop3. Что-то может еще надо разрешить в усергаде? |
поставь почтовый сервак теперь ! под виндой mdaemon вроде ничё так , хотя сам с ним мало работал . Вообще , говоря честно , почтовый трафик не проксируется , не знаю юзергада , вроде в вингаде были настройки , типо проброса почты из сетки и обратно , но там приходилось к каждому почтовому серваку настраивать свой проброс , что не удобно=ненашметод . тебе тут советовали уже переходить на юникс срочно , посоветую и я , это ж отличная прокся с великолепным почтовым серваком впридачу .
mdaemon могу выложить , кстати , только нужен он тебе ? |
Короче народ такая трабла в офисе стоят 22 компа из них 2 сервера серваки стоят на виндовой операционке на моем компе стоит экспи а на всех остальных стоят винда 2000 ! И вот в чем проблема я не могу зайти на компьютер на котором стоят 2000 винда а они на мой могут ! При этом я могу зайходить на серваки а на остальные нет ! Посоветуйте что делать ! При входе на другой компьютер запрашивает имя и пароль ! Хотя общий доступ к папкам у них открыт !
|
Пропиши себя в списках пользователей на 2000-х машинах и всех пользователей 2000-х в списках пользователей серверов (кстати, напомню: пустые пароли означают гостей с птичьими правами)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |