![]() |
Dlink DI 704P и билайн
Всем привет. Такая проблема с этим роутером: надо разделить инет от билайна на 2 компа, сам роутер я вроде настроил т.к. пишет в статусе pptp connected, а вот самих компов инет не работает, но локалка между компами работает. Настраивал инструкции с инета, т.е. ввёл настройки только на вкладке Home - WAN, может ещё что надо настроить?
|
Den52, а ты в компах адрес шлюза и DNS прописал?
|
borskiy, в настройках стоит получать автоматически, шлюз 192.168.0.1 и dns 10.10.0.6 10.10.0.7
Вот щас заметил ещё такую штуку: щас подключил инет на прямую, зашёл на френдсы и ннтт, переподключил через роутер и на этих сайтах ( любые другие не открывались) мог немного лазить, любые страницы открывались, минкт через 10 опять всё перестало работать:blink: |
Den52, DNS прописывай тот же, что и шлюз. т.е. 192.168.0.1
Убери автоматическое назначение IP и поставь 192.168.0.х (х>1) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду Настройки LAN: Роутер: IP 192.168.0.1 Маска 255.255.255.0 ПК: IP 192.168.0.2 Маска 255.255.255.0 Шлюз 192.168.0.1 DNS 192.168.0.1 |
borskiy, сделал, не работает всёравно
вот щас опять такая же фишка была: включил инет напрямую без роутера, зашёл на френдсы, переключил инет через роутер и смог зайти только на френдсы, причём на любую страницу форума т.е. инет как бы есть но остальные сайты не открываются. И опять через несколько минут и френдсы перестали работать. borskiy что бы это могло значить? )) |
Цитата:
"Двигатель был очень похож на настоящий, но не работал..." (Всё делаю правильно, но ничего не получается...) ЗЫ Файервол отключил? |
borskiy, на компе отключил, в роутере не отключается походу или я не знаю как
|
Den52, отключается. Ищи в настройках.
|
Цитата:
: вроде настроил инет:yahoo: такой вопрос появился: в роутере ведь должен быть написан dns не локальной сети (10.10.0.6) как у меня щас на скрине? в настройках локальной сети на компе вписал dns 195.98.51.42 и инет через роутер заработал, теперь всё так и оставить или dns сервер там не статический и будет меняться? |
|
borskiy, спасибо за помощь.
Фаервол пока не мешает, всё работает, интересует вопрос про dns сервер, вроде он динамический, каждый раз его в настройках чтоли менять? |
Den52, в качестве DNS указывай адрес роутера.
ЗЫ DNS не бывает динамическим. |
Цитата:
Ну раз не бывает динамический то ещё лучше)) borskiy спасибо тебе |
Цитата:
|
borskiy, так их можно прописать только для статического IP, для динамического эти строчки нельзя изменить
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |