![]() |
Помогите настроить сеть
Ситуация такая, у меня стоит стационарный компьютер, на нем стоит интернет Jау через оптоволокно, тоесть разъем сетевой карты занят кабелем. Нужно провести сеть между стационарным компом и ноутбуком, чтобы ноут лазил через стационарный комп в инет. Я вставил вторую сетевую карту и сделал сеть между компом и ноутом, а вот натроить чтобы ноут выходил через станционарный в интернет не могу, вроде и в настройках соединения с инетом галку поставил чтоб все сети могли пользоваться соединением, а все рано ничего не выходит. Подскажите что нужно делать, что жать, может гайды какие есть с картинками? У меня стоит Windows 7 sp1 x64 а на ноутбуке стоит XP. Зарание спасибо за помощь.
|
Mozon, скрины покажи.
|
Скрины чего именно нужно показать? Я короче понял что на семерке надо делать домашнюю группу а на другом компе(если там семерка) вступать в нее, а ХР такого нет=(
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Не нашел как на сайте скрины выклыдывать Там на скрине видно что сеть даже пакетами не меняется, провод рабочий, раньше на нем сеть была, ip вроде тож поставил разные с одним шлюзом, не знаю вообще что делать, компы не пингуются |
Цитата:
И положи вот эту картинку: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
После многих часов роя интернета, вот что удалось добиться:
Первый комп на котором интернет: IP: 192.168.137.1 маска: 225.225.225.0 Основной шлюз:192.168.137.2 DNS: 192.168.137.2 Второй комп на который нужен интернет: IP: 192.168.137.2 маска: 225.225.225.0 Основной шлюз:192.168.137.1 DNS: 192.168.137.1 Результат такой появилась именно "сеть", а не "неопознанная сеть" 2 компа видят друг на друге файлы, но ноутбук не может зайти в инет через соедидение. Я слышал есть что то типо объеденить сеть? Что делать сейчас? [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Народ помогите Хелп у меня сейчас голова взорвется как сделать инет?
|
Mozon, на первом компе убирай шлюз и днс (где ты только взял эти цифры-то? :blink: ) и добавляй это:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] На втором компе ставь "Получить IP-адрес автоматически", "Получить адрес DNS-сервера автоматически" ЗЫ И переключи режим сети с "Домашняя" на "Рабочая". |
Вчера получилось сделать сеть и зайти в инет с ноутбука, вот как я и писал:
IP: 192.168.137.1 маска: 225.225.225.0 Основной шлюз:192.168.137.2 DNS: 192.168.137.2 Второй комп на который нужен интернет: IP: 192.168.137.2 маска: 225.225.225.0 Основной шлюз:192.168.137.1 DNS: 192.168.137.1 Повторюсь, только в этом случае получается "сеть" а не "неопознаная сеть", и я могу менять режим сети только когда он находит сеть, если стоит "неопознаная сеть" то режим рабочая домашняя я не могу менять в нейю. Зашло в интернет после того как я сделал слияние сетей, нажал на одну из сетей и там снизу строчку нажал что то типо слияния, инет появился, но теперь мой комп не видит ноутбук=) как в сети=) |
Mozon, ты по-русски читаешь?
Я тебе показал скрины со своей ДЕЙСТВУЮЩЕЙ домашней сетки! И интернет раздаётся и локалка работает. Но, если ты настаиваешь на СВОЁМ варианте, флаг тебе в руки и не напрягай форумчан. |
Если уж вбиваешь настройки вручную, то наверное ДНС на раздающем компе надо ставить 127.0.0.1
|
denis_84, БРАВО!!!
Срочно все вбиваем в качестве шлюза localhost и тащимся!:roll1: |
Сложно придумать более кривую сеть, чем ту которую создал топикстартер.
Проще всего поступить следующим образом: комп с инетом: IP 192.168.0.1 маска:255.255.255.0 основной шлюз, DNS: пусто ноут: IP 192.168.0.2 маска:255.255.255.0 основной шлюз и DNS: 192.168.0.1 Убираем нафиг все галки про общее использование интернета, ставим на компе с интернетом проксю (например UserGate) и имеем нормальную сеть, и интернет есть и компы видят друг-друга. Можно реализовать то-же самое по Wi-Fi, дабы не жертвовать мобильностью ноутбука. |
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:31. |