Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Интернет и его настройки (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/internet-i-ego-nastroiki/)
-   -   Настройка модемов\роутеров (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/internet-i-ego-nastroiki/10254-nastroika-modemov-routerov.html)

ScrambleedBrain 22.09.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Shnurok_D (Сообщение 172283)
Вот засада :) С белыми проблем нет, с черными гемморой

У меня были...

chyvack 22.09.2007 22:50

сегодня у друга узнал поподробнее: он говорит у него при установке было два случая: как описал Shnurok_D, и еще че-то модем парил (оказалось были перепутаны провода телефонной линии (евро провод -четырехжильный, вместо того чтобы телефон был подключен к средним проводам, был подключен хз к каким, он заменил провод и все поперло)), вобщем он сказал что лечил перезагрузкой модем, и еще сказал ,что модемы отстойные, хоть и стоят 800ру, и там стоит прошивка д-линка...

ReDmit 23.09.2007 21:48

Кое-что для модема ASUS AM602

Данный модем даётся на халяву Волгателекомом при подключении (по крайней мере, пока ещё даётся)...

1. C офсайта:
Характеристики
* Совместимость T1.413 2, G.dmt, G.lite
o Поддержка всего спектра ADSL стандартов
* Поддержка ADSL2/2+, RE-ADSL
* Совместимость со всеми основными DSLAM станциями
* F5 OAM Loopback/Send-Receive
* Поддержка Мульти-PVC (до 8)
* USB Plug-and-Play
* Поддержка Annex A
ASUS ADSL Ethernet + USB ASUS AM602 является универсальным решением с двумя интерфейсами: USB и Ethernet.
Для достижения абсолютной совместимости, ASUS AM602 (двухинтерфейсный ADSL модем) тестировался с основными DSLAM станциями, и поддерживает стандарты 10/100 Мбит/с Base-T. Пользователи могут выбрать интерфейс USB или Ethernet в режиме моста или маршрутизатора.
AM602 идеальное решение для дома: как для одиночных пользователей (режим прозрачный мост) или для нескольких пользователей (IP маршрутизация, NAT, встроенный PPPoE/A ). AM602 поставляется с полным набором средств защиты от хакеров: полноценный файрвол, поддержка DMZ.

2. Подробнейшая инструкция по настройке данного модема с прилагающимися дровами и профилями настроек под Волгателеком.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

3. Подробная инструкция по настройке для Стрим-а.

4. Последняя прошивка для модема ASUS AM602:
AM602_306060100.dat, взятая с оффорума ASUS -
Что конкретно она дает - мне неизвестно, но зуд в одном месте заставил меня таки прошить её в моего бедолагу. Пока пациент вроде жив. Шейте на свой страх и риск.

Fry 24.09.2007 00:33

Вытащи тел. кабель из модема, потом уже заходи через веб интерфейс, настраивай, и втыкай его снова.

Порядочный читер 24.09.2007 10:59

А у меня в последнее время модем (Huawei SmartAХ MT 880) стал себя аццки неадекватно вести-вылетает каждые 5 минут, а если учесть что лампочка мигает ещё минут 5, то ваще не посидеть толком, ни покачать(((

Smartboy 24.09.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Порядочный читер (Сообщение 175691)
А у меня в последнее время модем (Huawei SmartAХ MT 880) стал себя аццки неадекватно вести-вылетает каждые 5 минут, а если учесть что лампочка мигает ещё минут 5, то ваще не посидеть толком, ни покачать(((

У меня тоже вылетать частенько стал, но врамках разумного....помогает только перезагрузка модема....такое ощущение что он отрубается из за некачественной связи, а потом долго не может подключиться...и так до бесконечности...хотя возможно можно что подкрутить в нем чтобы этого избежать....

gowaa 24.09.2007 16:57

обычно если часто вылетает то вина лежит на оборудовании провайдера... (было одно врем явылетал модем каждые 5 минут и так продолжалось пока не позвонил тех поддежку они там че то сделали и стало все ок!)
а подключится не может долго потому что сессия этого модема просто зависла на оборудовании провайдера....
обычно можно нормально подключиться где минут через 5
ну а если не подключается тогда звонить в техподдержку и просить чтобы сбросили сессию вручную...

lucky 24.09.2007 17:32

Господа, подскажите чем отличаются режимы настроек модема: PPP, Bridge и Router? как-то на скорость или стабильность линка влияет?

Fry 24.09.2007 20:50

роутер и бридж это устройства которые объединяют сети, роутер делает это на сетевом уровне(IP, ICMP, IGMP), а бридж на канальном(драйвер устройства и интерфейсная плата, именно по этому когда модем настроен бриджом в сетевом окружении могут появиться "левые компы"), PPP это протокол точка-точка (Point-to-Point) и ты так или иначе его настраиваешь либо на компе(модем бриджом) или на модеме(модем роутером).

lucky 24.09.2007 21:01

В общем у меня сейчас стоит PPP, так и оставить, ничего "химичить" не нужно?
Просто у меня модем на 8 мбит/сек расчитан, а в техподдержке обрезали скорость до 6 (давно уже), как только стал линк обрываться. вот я и думаю, реально ли что-то сделать, чтобы линк не обрывался, или только модем выкинуть и новый купить :)

Fry 24.09.2007 21:43

ИМХО без разницы как настривать роутером или бриджом, попробуй поставить в ADSL Mode не all, а G.dmt. Мне кажется лучше спросить у знакомых попробовать другой модем, если все ок, то свой моно выбрасывать или подарить кому :cool:. А у тебя какой модем?

lucky 24.09.2007 22:08

Huawey MT800 вроде

Fry 24.09.2007 22:10

Huawey он и в африке Huawey, 2 уже таких выкинул, щас на очереди 882 стоит, ИМХО бери зух 600 или 660 престиж, сам такой буду брать

Martin 25.09.2007 20:03

ReDmit а если не получиться прошить?или вообще сломаешь?назад востоновить будет можно?

ReDmit 25.09.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 178362)
ReDmit а если не получиться прошить?или вообще сломаешь?назад востоновить будет можно?

Заводской прошивки не нашёл. Так что если новая прошивка будет глючить - назад всё вернуть проблематично, если вообще возможно. Так что повторяю - шить только на свой страх и риск!
P.S. Сижу на новой прошивке третий день. Полёт нормальный. Ни плюсов ни минусов не замечено. :)
P.P.S. Обсуждение настроек, прошивок ASUS-ов тут: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (внешка).

Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.