Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Интернет и его настройки (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/internet-i-ego-nastroiki/)
-   -   Сервер (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/internet-i-ego-nastroiki/13475-server.html)

ViST 29.10.2007 00:09

Ладно,клоузте!

acorp 30.10.2007 20:16

При настройке в режиме маршрутизатора PPPoE соединение поднимается на модеме, так что "белый" IP всегда будет на нем, если мостом не ставить. Чтобы при попытке конекта на твой реальный IP хочешь чтобы вышли на комп в "серой" сетке, нужно настроить маршрутизацию. Для этого см в настройках модема пункт Advanced --> Routing --> static rout , там пишешь в Destination Network Address IP твоего сервера и маску сети, ниже выбираешь Use Interface такой то и все обращения на внешний IP будут роутится на твой сервак. Надеюсь поможет.

Odavid 26.11.2007 16:09

Если хочешь, чтобы была ОГО-Го какая дыра из инета - делаешь routing, и д-линка тупо сваливает весь трафик на сервер.
Если надо хоть какую-то сетевую защиту - делай NAT, это тот же роутинг, только по правилам и с ограничениями ("главная" защита от хакеров будет тогда - скрытие внутренних адресов).
А еще лучше - VPN поднять, и тогда и вход будет прямой (для пользователя), и трафик будет шифроваться. Но это тогда VPN-шлюз надо настраивать (на DSL-500T он есть).
А Virtual Server в основном используется когда нужно разные сервисы, приходящие по запросам снаружи, направить по разным серверам внутри твоей сетки. Virtual Server на это и ориентирован.

lenkom 22.01.2008 22:08

не парься, и на сервер сети поставь керио роутер, подключи модем мостом и делай в сети что хочешь, там очень тонко настроить можно все

Crazy Dog 17.02.2008 21:21

Я сам не пробовал этого делать, но у меня в роутере (D-Link 584T - Annex B с 4 портами) есть такая фича как Demilitarized Zone ("Allows to one computer of the network to be exposed to the Internet" - Позволяет одному компутеру из сети быть видимым в инете) - но предупреждаю что для этого компа отключается NAT и фаервол (или только нат, хз) - если безобасность - вещь не особо критичная - то можно сделать так, чтобы не заниматься перебросом портов, если это вам трудно или просто не помогает решению проблемы. При перебросе порта у д-линков (не знаю как у других но у моего точно) надо делать перезагрузку устройства с сохранением настроек, иначе работать не будет, или будет, но до следующего включения модема)
Вот скрин с моего роутера, может быть поможет:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Но повторяюсь - если эту фичу включить - модемная защита работать не будет! На открытый комп тогда фаервол поставить лучше сторонний (в смысле не виндовский, толку от которого, как, ... тфу..), если фаервол не ставить - дыра будет, правильно Odavid говорит

Вот, еще на сайте D-Link поковырялся в эмуляторе твоего роутера, нашел там DMZ, не совсем все как у меня, но тоже присутствует такая настройка
DSL-500T
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

stephanthe 17.04.2008 09:41

И что так все бояться бриджа и DMZ? У меня несколько лет бридж и еще никто не ломал.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме