![]() |
Срочно! Помощь! Сетка между 2 компами
Всем привет!
Ребят нужна помощь Есть 2 компа XP и Win7, свич 5 портовый. на ХР есть интернет ВТ нужно чтоб и на втором был тоже. Как сделать?опишите подробно пожалуста, т.к. с Win7 только вчера познакомился) |
ILoveElectro, подробнее, плизззз!
Что за подключение к интернету: 1) fttb 2) ADSL Если АДСЛ, какой модем: 1) USB 2) Внутренний 3) LAN-роутер |
модем ADSL-маршрутизатор SmartAX MT880
ну чтобы инет был на обоих компах |
Вложений: 1
поможет это
|
ILoveElectro, тогда никаких проблем не вижу.
Подключай всех троих (обе машинки и модем) к коммутатору прямыми патчами и настраивай сетевое подключение в семёрке так же, как и в ХРюшке (только IP-адрес должен отличаться последней цифрой). Всё должно работать. ЗЫ Да, модем должен быть настроен РОУТЕРОМ. При бриджевом подключении схема другая (потребуется ещё одна сетевушка). |
borskiy, какими патчами?
как пошагово настроить сетю подключение? как модем настроить?роутеом?у меня свич. я ваще в этом деле "0"! мне надо пошагово... |
Цитата:
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
Добавлено через 9 минут 49 секунд Настраивай сетевые подключения на компах следующим образом: В ХР: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] В семёрке: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Добавлено через 9 минут 20 секунд Затем в любом браузере (Internet Explorer, Opera, FireFox...) в адресной строке вводишь: 192.168.1.1, жмёшь Enter. Появляется запрос имени и пароля. В обоих окошках вводишь admin и попадаешь на страничку настроек модема. Далее настройки для роутера: VPI - 0 VCI - 33 Тип подключения - PPPoE Тип инкапсуляции - LLC В соответствующие поля вводишь логин/пароль (с вобловской карточки/договора). Сохраняешь настройки и перезагружаешь модем. После перезагрузки он соединится с провайдером и начнёт работать как шлюз. |
borskiy, ваще те огромное спасибо!!!!!!!!!
УРАААААААААААААААААААА!!! |
теперь другая проблема: провайдер сенди...
подскажите что нужно=) |
ILoveElectro, ты неисправим!;)
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |