Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Авто и мото (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/)
-   -   Не правомерные действия сотрудников ГИБДД приокского района (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/28369-ne-pravomernye-deistviya-sotrudnikov-gibdd-priokskogo-raiona.html)

Кот 12.08.2008 14:05

PL, Итог какой ? Штраф дали ? :(

Ru52 12.08.2008 14:07

2 штрафа по ст 12.7 за передачу управления и за получение управления без прав. Каждое по 2,5 К рублей.

PL:
Для начала позвони в управление собственной безопасности ГИБДД и объясни ситацию. Посмотри, чего они там тебе на это скажут. Ога?
Номер есть в ссылке, которую давал КОТ.
А потом уже в суд иди. Это сэкономит время и позволит быть уверенным, что своими действиями ты не только сотрясаешь воздух.

PL 12.08.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 489450)
PL, Итог какой ? Штраф дали ?

пока 5 рублей штрафа на двоих... срок уплаты месяц...
пока платить не будем и будем искать юриста для консультации...
если юрист подтвердит всё и разложит всё как надо, то будет двоёное исковое заявление....

Цитата:

Сообщение от Ru52 (Сообщение 489452)
Для начала позвони в управление собственной безопасности ГИБДД и объясни ситацию. Посмотри, чего они там тебе на это скажут. Ога?

это обязательно!

Кот 12.08.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от PL (Сообщение 489453)
пока 5 рублей штрафа на двоих... срок уплаты месяц...

Ндаа,деньги не малые есть за что повоевать:mad2:,попробуй сначала проконсультируйся у юриста ,и если он тебе скажет что действия сотрудников дпс были неправомернами ,то привлекай общественность ...выноси всё на всеобщее обозрения : вечер трудного дня ,экипаж и т.д можешь даже в прокуратуру сходить,повторяю деньги, не малые :(

PL 12.08.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 489524)
Ндаа,деньги не малые есть за что повоевать:mad2:,попробуй сначала проконсультируйся у юриста ,и если он тебе скажет что действия сотрудников дпс были неправомернами ,то привлекай общественность ...выноси всё на всеобщее обозрения : вечер трудного дня ,экипаж и т.д можешь даже в прокуратуру сходить,повторяю деньги, не малые :(

Кот, спасибо за поддержку и сопереживание... :)

Всем большое человеческое спасибо!!!
по мере продвижений по делу буду отписываться... ;)

taison 12.08.2008 17:38

5 рэ ?!?!?!?!:blink::blink::blink: ваще жестко
я за двойную сплошную сопряженную с поворотом отделывался 10 шариковыми ручками

PL 12.08.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от taison (Сообщение 489595)
5 рэ ?!?!?!?!:blink::blink::blink: ваще жестко
я за двойную сплошную сопряженную с поворотом отделывался 10 шариковыми ручками

самое обидное в этой ситуации, что не по улицам катались... а надо было... штраф такой же был бы.... :)

ipDana 12.08.2008 23:55

PL, вообще молодца!

Блин, вот все бы люди такие были! Столько у нас творится беззакония, а люди, не желая связываться с милицией, судами и прочими инстанциями, не желая защищать и отстаивать свои права, и самое главное НЕ ВЕРЯ в то, что они выиграют дело, просто машут на это всё рукой... тем самым поощерая вот такие вот действия со стороны властей (в данном случае)...

Держи в курсе, интересно чем всё закончится! Того глядишь и я тут с вами начитаюсь всех этих правил и кодексов, умнее буду :)

ded Mazai 13.08.2008 20:06

PL
Ну, ты же сам привел определение дороги из ПДД:

ДОРОГА - обустроенная или приспособленная и используемая для движения ТС полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

1. Автодром целиком и полностью подпадает под данное определение, имхо (ключевое слово: ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ).
2. Ты целиком и полностью подпадаешь под нарушение п.п. 2.7, 21.3 и 21.5 ПДД, имхо.
3. Имхо, действия сотрудников ГИБДД законны, название топика - некорректно.

ipDana
На досуге откройте, почитайте ПДД, и, возможно, изме'ните свою точку зрения на действия как PL, так и сотрудников правоохранительных органов.

ЗЫ PL А в суд сходи'те, хоть и с нулевыми шансами на выигрыш, ну, хоть експириенс получите :)

murena 13.08.2008 20:38

PL, Стаж вождения более трёх лет?

Ребят,я уж непомню,давно это было,не знаю как сейчас,но раньше обучающим мог быть лишь тот ,кто имел такой стаж вождения.

Ну и ессно "Угадайки" на переднем и задних стеклах.
Тут скоре всего,конечно Вас просто на испуг взяли(2500р).

Не думаю,что они туда первый раз случайно заехали,и доказывать конкретно им ,в тот момент было бесполезно.

Учитесь,теперь где нибудь в других местах:)

Дальнейшее развитие событий,самому интересно,отпишись,плиз.

Звонить,в какой то отдел мне кажется,пустая трата времени,как известно рука руку моет.

Удачи на дорогах!

PL 14.08.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от ded Mazai (Сообщение 490464)
PL
Ну, ты же сам привел определение дороги из ПДД:

ДОРОГА - обустроенная или приспособленная и используемая для движения ТС полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

1. Автодром целиком и полностью подпадает под данное определение, имхо (ключевое слово: ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ).
2. Ты целиком и полностью подпадаешь под нарушение п.п. 2.7, 21.3 и 21.5 ПДД, имхо.
3. Имхо, действия сотрудников ГИБДД законны, название топика - некорректно.

1. В том то и дело, что дорога - полоса земли, а не учасок. Учебный автодром - это закрытая площадка, участок земли предназначенный для учебной езды.
2. Нарушение правли учебной езды не отменяют саму учебную езду.;)
3. согласен.... корректнее было бы в конце ещё знак вопроса (?) поставить.:)

Цитата:

Сообщение от мурена (Сообщение 490482)
PL, Стаж вождения более трёх лет?
Ребят,я уж непомню,давно это было,не знаю как сейчас,но раньше обучающим мог быть лишь тот ,кто имел такой стаж вождения.

Раньше было можно с 5-тилетним стажем...

d307 14.08.2008 10:41

PL, надо было с ментами на месте попробовать договориться. отделался в разы меньшей суммой я думаю :(

PL 14.08.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от d307 (Сообщение 490774)
PL, надо было с ментами на месте попробовать договориться. отделался в разы меньшей суммой я думаю :(

намёки делал, напрямую не говорил... ответной реакции не было...

d307 14.08.2008 15:46

PL, ублюдки попались ((

Кот 19.08.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от PL (Сообщение 490779)
намёки делал

Цитата:

Сообщение от PL (Сообщение 490779)
ответной реакции не было...

Хренова значит делал ,:D раз они не поняли

Цитата:

Сообщение от мурена (Сообщение 490482)
я уж непомню,давно это было,не знаю как сейчас,но раньше обучающим мог быть лишь тот ,кто имел такой стаж вождения.

Ну и ессно "Угадайки" на переднем и задних стеклах

И дополнительные педели (сцепление и тормоз)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.