Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Авто и мото (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/)
-   -   ТО (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/58632-to.html)

Shikoff 06.10.2009 17:16

ТО

Где можно пройти ТО (не башляя денег, кроме оплаты гос. пошлины).
И что для этого надо? Аптечку, огнетушитель (2л ?), знак аварийной остановки.
К чему следует быть готовым? Вроде к фарам придираются?
Надо ли на мойку заезжать перед ТО ?

И частные вопросы:
у меня работает только одна противотуманка. Стоит ли разбираться что там со второй или и так нормально?
Сломалась ручка правого зеркала (само зеркало зафиксировано как надо). Стоит менять или и так пройду?

Спасибо!

DarkKnight 07.10.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Shikoff (Сообщение 906998)
Где можно пройти ТО (не башляя денег, кроме оплаты гос. пошлины).
И что для этого надо? Аптечку, огнетушитель (2л ?), знак аварийной остановки.
К чему следует быть готовым? Вроде к фарам придираются?
Надо ли на мойку заезжать перед ТО ?

И частные вопросы:
у меня работает только одна противотуманка. Стоит ли разбираться что там со второй или и так нормально?
Сломалась ручка правого зеркала (само зеркало зафиксировано как надо). Стоит менять или и так пройду?

Спасибо!

К фарам придираются абсолютно везде (насчёт туманок хз, работали обе), в Афонино можно пройти. Если делать в политехе, то там очень любят денежку. Как вариант можно попробовать пройти в автосалоне "Нижегородец", на сормовском повороте. Там придётся в терминал засунуть 260 рублей (220 за линию и 35(вроде) госпошлину). Главное взять все документы: Личный паспорт, Водительское удостоверение, Страховой полис, Свидетельство о регистрации транспортного средства, Медицинская справка ну и доверенность, если Вы не собственник. Огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечку положи в салон (они ругаются, что пока вы до багажника доберётесь машина сгорит, как будто огнетушитель поможет)) ) В общем на сормовском повороте можно пройти, проходил на 2-х машинах (на новой иномарке и на ВАЗовской десятке). Ещё раз повторю, регулируйте фары!

Shikoff 07.10.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от DarkKnight (Сообщение 907394)
Ещё раз повторю, регулируйте фары!

А как это можно сделать?

bags 07.10.2009 14:38

Shikoff, на стенде в любом СТО. Стоит около 200 р.

Brine 15.10.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от DarkKnight (Сообщение 907394)
Ещё раз повторю, регулируйте фары!

причем не только перед ТО;)
Если есть чёткий гсенон, засунуть его себе в ______(ваш ответ), и купить хорошие лампочки( филипс блю вижн, осрам найт брейкер), да-дорого,но и светят знатно.
Так же проверить что бы ПТФ включались вместе с ближним\дальним. Меня из за этого завернули на 12 летней девядге, ПТФ были на отдельной кнопке. И всю работу электрики()0повороты, стопы, ЗПТФ,Дворники)
Тормоза так же проверяют(ручник, усилие педалей, распределение по осям-что бы тормозили равномерно)
В принципе, если машина не убита, вполне реально пройти самому. Не забудь купить знак аварийной остановки НОВОГО образца.

Shikoff 16.10.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Brine (Сообщение 911643)
причем не только перед ТО;)
Если есть чёткий гсенон, засунуть его себе в ______(ваш ответ)

Ага, напрягает, когда пацанский ксенон слепит тебя через зеркало заднего вида.

А ТО я прошёл на удивление легко. Проходил в Нижегородце (на сормовском повороте). 1 туманка не работала, рядом в сервисе туманки и снял. ТО + сервис + получение талона заняло порядка 3х часов в субботу. Без предварительной записи, без очередей, без напрягов и геммороя.
Насчёт знака, ни у меня, ни у 3х друзей, которые проходили ТО недавно, знаки не смотрели. Точнее, посмотрели наличие и всё.

Brine 16.10.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Shikoff (Сообщение 912059)
Ага, напрягает, когда пацанский ксенон слепит тебя через зеркало заднего вида.

вот от таких фруктов я и затонировал машину))) а то пристроеца какая то шаха или васьмека или аудюха и сидит на бампере падла, включаешь ПТФ ему хоть бы хер(((( но самое проклятое, это когда такие кексы тебе на встречу едут..учу их дальним))))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:23.