Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Авто и мото (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/)
-   -   Отобрали права (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/6076-otobrali-prava.html)

Николай 09.06.2007 14:51

Отобрали права

Недавно, я нарушил действие знака «обгон запрещен» - был составлен протокол и изьяты права (ст.12.15 ч. 3). Через неделю, промурыжив в ожидании в коридоре, в течение 2,5 часов, в ГИБДД сказали, что это грубое нарушение и мое дело направляют в народный суд. Грозит штраф и лишение возможности управления автомобилем на 3 – 5 месяцев. Через 3-и месяца истекает 10-ти летний срок действия моих прав - их надо менять на новые. Надо ли идти в суд по повестке ? Что будет, если в суд не явится (дела, работа) и не понятно зачем нужно было, через неделю приходить в ГИБДД ? Можно ли, как-то оформить новые свежие права, не имея старых ?!

tarus 09.06.2007 15:19

Нет,при получении новых прав у тебя потребуют справку из автошколы и старые права.Что ты им скажешь? где они?..скажешь,что потерял...они пробьют на факт того,не изымались ли они у тебя...так что тут без вариантов.

Fantasy 09.06.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от tarus (Сообщение 77113)
Нет,при получении новых прав у тебя потребуют справку из автошколы и старые права.Что ты им скажешь? где они?..скажешь,что потерял...они пробьют на факт того,не изымались ли они у тебя...так что тут без вариантов.

да, нужно идти, если хочешь ездить, то другого выхода нет.

А вообще, обычно за обгон...и так хорошо договориться можно=)

Richi 09.06.2007 16:29

чтото жёсткие меры о_0
У меня друг ехал из москвы в нижний,была пробка в наше напровление ну он решил объехать её,а там оказался перезд,весь зароший даже знака не было...ну и милиция тут как тут.Прав лишили.Но он как то сделал.Первые права он получил в Балахне а вот теперь у него Московские =)

Fantasy 09.06.2007 16:35

Уж я конечно не знаю, что это за милиция злобная была, но я знаю, что альтернатива почти всегда есть и она откровенно предлагается)

Estonec 10.06.2007 02:39

А где кстати нарушил?

gvito 04.07.2007 17:51

Если дело передали в суд то и изъятые права скорее всего тоже там. Раньше их отправляли в соответствующий отдел ГИБДД, а сейчас нужно будет самомтоятельно забрать их из суда, когда все закончитса:(

Lazy Sid 04.07.2007 18:16

Samira гаишники, которые не берут взяток есть, и их достаточно. Один из них произвел меня на свет:) Правда он уже давно не гаишник, но был)

Николай Опыта у меня в этом ноль, но ИМХО: в суд явка крайне желательна, но по идее ты можешь обратиться в ту инстанцию, которая произвела конфискацию прав с просьбюой предоставить какой-либо оправдательный документ, с коим потом обратиться, желательно раньше срока, в инстанцию (хз как там че называется) где должны выдаваться новые права. Кстати, а денег не просили при составлении протокола? Ну или намеки там... Может были угрозы лишения транспортного средства?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.