Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Авто и мото (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/)
-   -   покупка авто не имея ВУ (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/76008-pokupka-avto-ne-imeya-vu.html)

rainbow 26.06.2011 23:05

покупка авто не имея ВУ

ДОброго веремени суток всем!
Скоро закончатся в автошколе экзамены. присмотрел авто. вопрос: можно ли купить машину, получить гос рег. знаки, страховку не имея водительского удостоверения?

mfe 26.06.2011 23:21

Можно) Про ВУ у тебя вообще там не спросят, только документы на машину и паспорт ;)

mrno 27.06.2011 08:01

В нашей стране ограничений каких либо при покупке или дарении транспортных средств нет, хоть тебе 2 года, хоть ты полностью парализованный, это приобретение собственности, вопрос в праве управления. Нет прав - не имеешь права водить ТС.

rainbow 27.06.2011 08:17

Т.е. грубо говоря, я её спокойно покупаю, оформляю. и мой знакомый может мне её пригнать и поставить у дома? если остановят ГАИ(случайность) будут ли к нам вопросы насчёт владельца машины и того, кто за рулём?

mrno 27.06.2011 08:31

при условии что твой знакомый будет вписан в страховку по ОСАГО, а при перегоне доки на оформление у тебя в кармане, если издалека гонишь, так же можешь и на учёт её сразу поставить в ГАИ, но пока нет прав управлять не можешь.

rainbow 27.06.2011 10:31

А если всё происходит относительно покупки в пределах НН - очевидно, никого вписывать не нужно.

mrno 27.06.2011 10:47

Ну в принципе всё зависит от того как отпиздеться сумеешь перед ментами, я на той неделе Лексус из Дуста товарищу помогал перегонять, нас тормознули, доки в поряде, где ОСАГО, сказали что едем оформлять, так как машину купили 2 часа назад и гоним в Нижний, проблем не было отпустили, а так могут голову поиметь или 800 рябых выписать.

mfe 27.06.2011 12:18

Если есть осаго но водитель не вписан то штраф 300р, 800р и стоянка если вообще нет полиса... rainbow т.к. ты покупаешь первую машину и стажа у тебя нет, то вообще не парься и делай страховку без ограничений, у тебя всё равно коэффициент максимальный, поэтому к цене полиса там ничего уже не добавится

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

rainbow 27.06.2011 17:53

Вообщем, проще купить сразу, когда получаю права. )

Кстати, сколько с меня (интересно) снимут денег за ОСАГО? присматриваю Жигули.
и где лучше страховаться? (немножко OFFtopic, извините).

mrno 27.06.2011 22:02

в районе 4500 - 5000

mak$im 30.06.2011 00:51

поболее, если нет 21 и 3 лет стажа... 5,300 примерно(
А вобще, в нете полно онлайн калькуляторов осаго;)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.