Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Блины (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/23636-bliny.html)

vozduh 14.04.2008 14:38

Блины
 
HI всем ))
Мой бабулько блины печёт оч вкусные.. и разные.. по разным рецептам..
Но всегда блины получаются оч вкусными, все кто пробывал, всегда берут рецепты ))

Пока приведу только 1 рецепт, ибо больше не помню..

************************************************** **********

Прошу высказываться ТОЛЬКО по теме! НЕ флудить/офтопить/тупить! Выкладываем рецепты и обсуждаем их.

Fantasy 15.04.2008 10:10

Не знаю по какому рецепту я делаю: на автомате все кидаю, пропорции зависят от того, сколько молока используется) Но никто никогда не жаловался:):)
Не умею печь толстые блины, как бабушка когда-то очень давно научила тонкие, так все:)
рецепт в принципе стандарт+сода

Tresor 15.04.2008 10:31

Присоединяюсь к вашей дискуссии и добавляю рецепт замечательных блинов.

Блины голландские.

1/3 стакана топлёного сливочного масла растереть добела, взбить 3 желтка, всыпать 1/3 стакана сахара, 50 г. муки, размешать, вливая постепенно 1 стакан сливок, добавить соли, 6 взбитых белков, размешать. Испечь в печи или на плите. Сложить их в кастрюлю, смазанную маслом, переложить вареньем, на 10 мин.поставить в печь.
Облить меренгой из 4 белков и 1/2 фунта сахара (1 фунт = 453.59237 грамма ред.)
Попробуйте, очень вкусно.

Fantasy 15.04.2008 11:31

А как в печи печь? Сковородку с длинной ручкой что ли над?
Или как?
Когда я была совсем маленькая бабушка в деревне так пекла, но как именно она это делала, я не помню:)

Tresor 15.04.2008 14:35

Не пробовал в печи, но в рецепте указана возможность. За такими блинами ээх в деревню к бабушке с дедушкой...
Очень интересная статья приводится в Википедии о русской печи, вот отрывок
"..Хлеб закладывают в печь и достают из нее при помощи специальной деревянной лопаты на длинном черенке.
Чугунки, например с супом или молоком, достаются при помощи ухва́та — металлической полукруглой рогатки на длинной рукоятке.."
Полная статья - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Strela 16.04.2008 10:50

Вот рецептик ) оч вкусно, но трудоемко )
Только это не блины, а блинчики.

Fantasy 17.04.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 409096)
Не пробовал в печи, но в рецепте указана возможность. За такими блинами ээх в деревню к бабушке с дедушкой...
Очень интересная статья приводится в Википедии о русской печи, вот отрывок
"..Хлеб закладывают в печь и достают из нее при помощи специальной деревянной лопаты на длинном черенке.
Чугунки, например с супом или молоком, достаются при помощи ухва́та — металлической полукруглой рогатки на длинной рукоятке.."
Полная статья - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ухват..дааа, тут наверное много проворства над, чтоб успеть перевернуть пока не подгорит:):)

Blue Eyes 10.01.2017 18:13

Блины на молоке

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Блины – кулинарное «наше всё»!

Кто станет спорить, неминуемо окажется в меньшинстве.

Каких только рецептов теста не придумано?

А начинок и подавно!

Сегодня наша тема: блины на молоке, нередко их приготовить проще, хотя бы уж потому, что молоко более частый гость в холодильнике.

Сладкие блины на молоке – общие принципы приготовления

• Тонкими, блины на молоке получаются из негустого теста, консистенция которого напоминает редкую ряженку. Чем реже будет тесто, тем тоньше можно будет выпечь блины. Но не стоит этим злоупотреблять, излишне редкое тесто приведёт к тому, что изделия буду прилипать к сковороде, и выпечь их не удастся.

• В тесто для тонких сладких блинов на молоке не добавляют рыхлителей и дрожжей. Изредка в него кладут соду, лишь для того, чтобы повысить пористость изделий. Основные продукты для такого теста: молоко, сахар, яйца, растительное или сливочное масло и соль.

• Соль добавлять обязательно, хотя бы небольшую щепоть, сахарный песок следует класть в умеренных количествах. Его излишки так же могут привести к прилипанию блинов к сковороде. Если уж хочется более сладких блинчиков – подайте их со сладким соусом, выпеките с припёком или просто заверните в них сладкую начинку, тем более что именно такие, тонкие блины больше всего подходят для этого.

• Сладкие блины на молоке с начинкой, перед подачей можно обжарить до красивого румянца или запечь в духовке, под сладким, сметанным соусом. Постные – лучше подать с вареньем, подслащённой сметаной или мёдом.

Тонкие сладкие блины на молоке с тройной начинкой

Ингредиенты:

• 250 гр. эластичного, низкожирного творога;
• два яйца;
• полтора стакана качественной муки;
• небольшая щепоть ванилина;
• три ложки любого постного масла;
• 350–400 мл коровьего молока.
• масло натуральное, сливочное – 100 гр.

Для начинки:

• 150 гр. сахару;
• зёрнышки мака – 100 гр.;
• 150 граммов свежих или мороженых вишен без косточек;
• 150 гр. ядрышек грецких орехов;
• столовая ложка жидкого мёда.

Способ приготовления:

1. Творог измельчите блендером в однородную пастообразную массу и долейте к нему немного молока. Масса должна напоминать густотой жидкую сметану.

2. Сахарный песок смешайте с половиной муки и ванильным порошком и выложите смесь в объёмистую миску. В середине сформуйте углубление, влейте туда яйца и перемешайте миксером. Перелейте полученную смесь в творожную массу, при постоянном перемешивании. Добавьте масло подсолнечника и опять хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно разошлось по тесту, а не лежало плёнкой на поверхности.

3. На разогретой сковороде поджарьте тонкие блинчики, выливая тесто небольшим половником.

4. Залейте мак крутым кипятком и оставьте в нём на полчаса. Затем хорошо сцедите с мака всю жидкость и хорошо перетрите его с сахарным песком. Это будет одна начинка для блинчиков.

5. Обсушите вишни от сока и перемешайте ягоды с сахаром – вторая начинка.

6. Ореховые ядрышки измельчите ножом. Добавьте к ним растопленный на водяной бане мёд и хорошо перемешайте – третья начинка.

7. Большую часть блинчиков сверните с разными начинками. Растопите сливочное масло.

8. Возьмите один пустой блинчик, смажьте его маслом и положите на него три начинённых: с вишней, маком и орехами. Каждый блин хорошо промажьте маслом со всех сторон и сверните всё трубочкой.

9. Подготовленные таким образом блины сложите на тарелку и уберите в холодильник. Достаньте, спустя пару часов и разрежьте небольшими кусками, наискосок. Перед подачей обязательно разогрейте на сковороде с растопленным в ней маслом.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме