![]() |
Все никак не попробую, но очень хочется, просто в магазинах редко вижу, это же касается и спаржи, а где они у нас продаваться могут? Люблю салаты из пекинской капусты, она по-моему только для них и годится, в других видах-гадость. А так полная свобода для творчества-любые специи и зелень к ней подходят! Сегодня сделала зелененький салаи и обычных семечек туда добавила, сделала с подсолнечным маслом специально, чтобы вкус подчеркнуть. Получилось абалденно. Завтра собираюсь сделать то же самое с тыквенными, а в планах с кунжутным и грецким орехом сделать. А уж салат с оливками сам бог велел оливковым заправлять. Кстати, может еще темку про масла сделать?
|
Ved`ma4Ka, да уж... Сельдерей я тоже редко где видел (сам чисто случайно в Уфе на рынке нашёл, выглядит как салат, только длинный). :)
Спаржу тоже давненько не встречал... |
Цитата:
А из сельдерея салат обожаю: стебли сельдерея, зеленое яблоко, немного лимонного сока, грецкие орехи и сметана. |
stepka, Спасибо! Завтра наведаюсь. :)
|
stepka, приготовь такой салатик - я обожаю всякие салатики (можешь меня в гости приглосить (но токо я не пойду я не такой как ты думаешь:D) я конечно же приду:ae:)
А я из специй люблю почти все, главное нужные в нужное блюдо добавлять! Обожаю карри, хмеливсякиесунели, прецы разные, ........ Короче люблю по-острее! |
Вот и я тоже острое люблю.А сегодня в Ашане видела корень сельдерея, но я не знаю, куда его добавлять(((Подскажите?
|
Ved`ma4Ka, в еду! :thumbsup:
|
А я-то думала:D В общем сегодня купила, добавлю в салат...
|
Я вот не могу жить без приправки Карри!!! такая вкусняшка
|
Расскажите об ИМБИРЕ.Знаю, что корень,что пряность.А где взять и как готовить?
p.s.: Кстати, его активно поедают в Индии и Китае. А там,как известно прирост населения огого! Мужчины! Эта пряность для вас!:) |
Я варю имбирный чай, рецептов есть множество, можно в инете поискать. Я делаю на глаз имбиря с зеленым чаем, чуток корицы, гвоздики, кориандра, муската, мяты(желательно французской), да все что угодно, чтоб только вусно было, и все это с ложечкой меда...вкуснотааа. Некоторые делают с чесноком и перцем, но я так не экспериментировала, чеснок не люблю. Можно во всякие коктейли добавлять, имбирное пиво и т.д. А засахаренный имбирь-как сухофрукт, только острый, мне нравится, я с ним как-то салат делала: имбирь в сахаре, консервированные ананасы, яблоко зеленое, половинки зеленого винограда и смородины чуток для кислинки, все это с лимонным соком и пряностями почти такими же, как в чай. Получается вкусный десертный кисло-следко-острый салатик) Экспериментируйте!!
|
Я оч. корицу люблю. Добавляю её куда только добавляется. Пару раз даже в фондю и манную кашу добавляла))
|
а я вот использую комбинированные приправы - причём натираю курицу тем что есть - каждой по щепотке - причём друзья спрашивают "а что это?" - а я и сам не знаю - пять- шесть универсальных приправ плюс чуть соли и такая мняка получается . з.ы. обязательно хмели-сунели
|
Если к курице добавить мускатный орех и кориандр, то жаренная курица на вкус будет как копченая или на гриле,очень советую)
|
А я вот все приправы по запаху подбираю. Когда готовлю, нюхаю приправу. Если мне кажется, что вкусно будет, сыплю. Только мой запах пока мне ответить не может зачем и какой вкус придают белый и красный перцы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:02. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме