Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Рецепты- десерты (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2807-recepty-deserty.html)

Fantasy 14.01.2007 15:04

Рецепты- десерты
 
Делимся рецептами) Как собственными, так и просто теми, которые вам нравятся.
+ добавляем ценные советы по приготовлению и оформлению)
Мастера оформления- фотографии приветствуются!:)

Berenika 19.01.2007 21:17

Десерт "вдохновение"

2 Порции
Время приготовления 20 минут

Необходимые продукты:
Мороженое пломбир 300 г
Шоколад 50 г
Яблоко красное 1 шт.
Киви 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сливки густые 4 столовые ложки

Способ приготовления:

Яблоко, киви и апельсин очистите и нарежьте ломтиками. Шоколад растопите на водяной бане.
В фужер положите часть мороженого, полейте частью шоколада. Затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выложите взбитые сливки и оформите их шоколадом.

Berenika 19.01.2007 21:17

Печенье "Недотрога"

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное - 75 г
яйца - 2
сода - 1/8 ч.л.
соль - 1/8 ч.л.
сахар ванильный

Приготовить песочное тесто, раскатать его на круглые шарики по 5-8 г. Шарики положить на сухой противень, немного прижать рукой и круглой тупой выемкой надавить на каждый шарик, чтобы на их поверхности получились небольшие кружочки.

Печенье выпекать 8-10 минут при 200-230С.

Kernel Panic 19.01.2007 21:27

ИМХО к мороженому надо бананы. тогда ваще тему получаеццо!

Fantasy 21.01.2007 12:08

Яблочный штрудель
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
450 г сдобного теста
1 стакан молотых крекеров
3 ст. ложки сахара
3\4 стакана запаренного изюма
1\2 стакана молотых миндальных орехов
5 яблок средней величины
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка лимонной цедры
1\2 чайной ложки корицы
сливочное масло для (смазывания противня)
Разделите тесто на две части и раскатайте так, чтобы один пласт был примерно 30х15, а другой чуть больше.

Нарезанные яблоки, крекеры, сахар, изюм, орехи, цедру, корицу смешайте, положите на меньший пласт, а сверху накройте пластом побольше. После чего края нижнего смажьте взбитым яйцом и прикрепите к верхнему.

Сделайте на нем несколько надрезов и снова смажьте яйцом

Пеките штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Когда остынет, украсьте блюдо фруктами и посыпьте сахарной пудрой.
PS Некоторые ингридиенты могут легко заменяться, например, я не очнь люблю изюм и либо кладу его меньше, либо вовсе заменяю вишней)))
Кроме того может подаваться со взбитыми сливками. Но в таком случае он должен быть горячим.

Overlife 31.01.2007 02:26

Обожаю:
Банан, запеченный с шоколадом

время приготовления: 30 минут
калорийность: 229 ккал
источник: журнал "Гастрономъ", №12/2002

Что нужно:
1 банан
30 г шоколада с орехами
щепотка ванильного сахара

Что делать:
Разогреть духовку до 200˚С. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставив в разрез кусочки шоколада. Завернуть в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать в духовке в течение 15 минут.
Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром.

Berenika 31.01.2007 19:53

корзиночки с фруктами.

Компоненты

5 крупных апельсинов, 2 ст.л. очищенных орехов, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 груша, 5-6 слив или персиков из компота, 4-5 ч.л. вишневого или клубничного варенья, 3-4 ст.л. рома или коньяка, сливочное мороженое.


Способ приготовления

Апельсины тщательно моем в горячей воде, разрезаем на половинки и вынимаем мякоть. Края апельсиновой кожуры нарезаем зубчиками (можно использовать ножницы). Мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к ней натертое на крупной терке яблоко, крупнодробленые орехи, нарезанные кубиками грушуЮ сливу, изюм, варенье, ром.
Приготовленной начинкой наполняем корзиночки из апельсиновой кожуры, сверху раскладываем мороженое или взбитую с сахарной пудрой сметану.

Хельга 25.09.2007 11:43

Десерт творожный
Я не очень люблю есть творог, но если подать в этом варианте, то с удовольствием. Даниссимо отдыхает! Очень просто и очень вкусно. Обычный творог превращается в воздушный десерт.


Творог
Сахар
Ванилин
Сметана
Джем или варенье
Пошаговый рецепт

Берем пачку творога любой жирности, добавляем пару столовых ложек сахара, щепоточку ванилина и сметану (или йогурт) 2-3 столовые ложки. Взбиваем миксером до однородности и воздушности. Выкладываем в прозрачную емкость, поочередно с джемом или вареньем (у меня было черничное варенье).
Так же этот десерт можно использовать как заправку к фруктовому салату.

upoke3 27.09.2007 18:32

Не совсем десерт, и вовсе не закуска. Но если на ужин не наелся, то спасет свекольный пирог. Оригинальное название - Киш свекольный. Главное, чтоб он был уже готов 8-)


нам нужно

тесто:
300 гр. муки
1 чайная ложка соли
1 яйца
200 грамм сливочного масла

начинка:
1 большая свекла
3 моркови
1 большое яблоко
1 луковица
120 мл овощного бульона (развести бульонный кубик)
200 мл. 10% сливок
1 яйцо
подсолнечное масло
сыр

Сначала займемся начинкой: трем на терке свеклу, морковь, яблоко, режем мелькими кубиками лук - складываем их в сковородку с подсолнечным маслом, тушим 5 минут, затем вливаем овощной бульон (я развела вегету в воде) и тушим еще 10 минут. А в это время в миске взбиваем яйцо и сливки, затем заливаем их в сковородку к овощам и тушим еще минут 15. Нужно, чтобы в овощах оставалось совсем немного влаги.
Делаем тесто - кладем масло, соль и муку и все перемешиваем.
Можно сделать крутое тесто и раскатать его, но мне удобнее сделать тесто, чтобы можно было его формировать. Берем сковородку, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем тесто. Я руками разровнял тесто, чтобы оно приняло форму ватрушки - с бортиками.
Теперь выкладываем на тесто нашу начинку. Начинку посыпаем потретым сыром и в духовку - до готовности теста.

ЗЫ: вероятно, можно в начинку колбасу доавить, кубиками нарезанную. Сытнее должно получиться. Сами пока не пробовали.

Хельга 29.09.2007 22:12

Клафути с шоколадом и сливами

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ингредиенты
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
1 стакан сливок жирностью 20%
200 г темного шоколада
2,5 ст. л. сливочного масла
8 красных слив


Пошаговый рецепт

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3-4 мм друг от друга.

Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.

В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.

Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом формы для выпекания.
Распределить по ним шоколадное тесто.

В каждую форму положить сливку. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

upoke3 29.09.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 184694)
Клафути с шоколадом и сливами[/size]

Сливы не сильную кислоту дают хоть?

upoke3 29.09.2007 22:56

Чернослив с орехами

Ингридиенты:
чернослив
орехи
сметана
сгущеное молоко

Чернослив замачиваем, если купили с косточками - нужно аккуратно избавится от косточек, через небольшой надрез. Берем орехи (мы любим делать с разными орехами - ассорти - миндаль, фундук, грецкий орех), окунаем в сгущенку и начиняем чернослив по одному орешку каждый. Складываем такие черносливины в чашку, заливаем смесью сметаны и сгущенки (в пропорции 1:1). Можно пропорции варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий - послаще/покислее.
Лучше выдержать готовое блюдо несколько часов. Чернослив пропитается и станет очень нежным.

Хельга 01.10.2007 22:11

upoke3
Цитата:

Сливы не сильную кислоту дают хоть?
Во-первых сливы можно взять сладкие, во-вторых можно подсахарить мякоть, в-третьих тесто сладкое

upoke3 07.10.2007 22:33

Жареные груши

Ингредиенты:
груша
сах. песок
сыр
подсолнечное масло


Грушу очищаем от кожуры, режем на две половинки, вырезаем семенную коробку, аккуратненько на сковородку наливаем подсолнечное масло без запаха и на умеренном огне обжариваем с обеих сторон половинки груши до приятного золотистого оттенка.
Затем кладем грушу на сководорку выпуклой стороной, обсыпаем сахарным песком срез и дальше продолжаем жарить. Сахар впитался, перевернем и снова посыпем песочком.

Далее переворачиваем груши так, чтобы срез оказался сверху. В углубление кладем кусочки сыра (в оригинальном рецепте сыр нужно было класть с плесенью типа Дор-Блю, но жаба сказала свое слово и потому обошлись простым российским дешевым), закрываем крышкой и томим, чтобы сыр расплавился.
Все, груша готова.
перекладываем на тарелку, можно полить грушу образовавшимся на сковородке сахарным сиропом.

Добавлено через 74 часа 13 минут 36 секунд
Торт "Памир"

Нам понадобится:

тесто:
300 гр муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахарного песка
сода
100 гр сливочного масла или маргарина


заливка:
3 яйца
200 гр сметаны
200 гр сахарного песка
ванилин или ванильный сахар


яблоки, груши, орехи

для крема:
150 гр сметаны
70 гр сахарного песка

для украшения - орехи, кокосовая стружка


Готовим тесто - смешаем масло с сахарным песком и яйцом, добавим 0,5 чайной ложки соды, муку добавляем постепенно. Тесто равномерно распределяем на обмазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Сформируем бортики.

На тесто выкладываем тонкими дольками порезанные груши и яблоки
(предварительно очищенные от кожуры и семенной коробки). Кинем немного орехов. Можно добавить изюм.

Яйца - отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром в крутую пену. Желтки, сметану и ванильный сахар (сахара примерно пол-пакетика положить, а если ванилин - то на кончике ножа) взбиваем и постепенно добавляем взбитые белки.
Вот этой смесью и заливаем яблоки с грушами.

Ставим в духовку, не сильный жар чтобы был.
Готовиться долго, чтобы серединка не была сырая, а подсушилась.
Проверяем готовность спичиной или зубочисткой.

Как готово, достаем, перекладываем на тарелку. Как остынет - обмазываем
сметанным кремом - сметану взбиваем с сахаром.
Украшаем орехами и кокосовой стружкой. Можно еще тертым шоколадом.

ЗЫ: вчера теща с женой полторта умяли в один присест. А я не ел. Да и не готовил :)

Dark Savant 15.10.2007 17:43

какое все вкусное...))

Хельга 21.10.2007 14:52

upoke3, эх кто б мне таку грушку сделал......

upoke3 03.11.2007 18:32

Торт-суфле
Понадобится:
500 гр. сметаны 20% жирности (жирнее не нужно брать)
200 гр. сахарного песка
1 пакетик желатина (10-15 гр)
ванильный сахар или ванилин
сок лимона
1 банан и 1 киви
Распускаем желатин - для этого нужно желатин высыпать в стакан, залить холодной водой по полной и дать ему набухнуть не менее 1 часа. Затем поставить в микроволновку и хорошенько прогреть, практически до кипения. У кого нет микроволновки - можно и на плите на медленном огне.
Сметану выкладываем в миску (берите миску поглубже, чтобы при взбивании брызги на стены не летели), высыпаем сахарный песок и тщательно взбиваем миксером. Минуты три. Сметана начинает пениться, взбиваться. Берем половинку лимона и отжимаем прям над миской со сметаной (вообще наличие лимона не обязательное условие - но он придает пикантную кислинку). Добавляем щепотку ванильного сахара (у кого ванилин, а не ванильный сахар, то совсем чуть-чуть на кончике ножа, не переборщите). И вливаем наш распустившийся и прогретый желатин, пока мы взбивали сметану он как раз успел подостыть. И еще разок миксером хорошенько все взбиваем. Берем круглую форму (лучше пластиковую) и на дно красиво укладываем порезанные киви и банан. Их заливаем нашей взбитой сметанной смесью и в холодильничек. Ждем когда застынет. Лучше делать с вечера, а на следующий день утром спокойно кушать.
Достаем миску с застывшим тортом, переворачиваем на тарелку, так чтобы выложился торт фруктами кверху.
Получается и красиво и вкусно и сытно, правда каллорийно. Можно к чаю, а можно и без него.

yofi 04.01.2008 14:29

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ.
Взбить сливочное масло с сиропом(песок,вода 2:1уварить в 2раза),добавить немного коньяка,взбитые сливки,вареную сгущенку,немного размятых бизе.

Rok идеолог 10.01.2008 11:53

Апельсины фаршированные фруктовым салатом

апельсины - 2 шт.
бананы - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки гсутые - 1/2 стакана
слива - 1 шт.

Способ приготовления рецепта:
Банан нарежьте тонкими кружочками.
Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой, сливу — дольками.

Апельсины разрежьте пополам, из каждой половинки выньте мякоть и мелко ее нарежьте.

Нарезанные фрукты соедините, посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры, полейте лимонным соком и перемешайте.

Половинки кожуры апельсинов наполните фруктовым салатом и охладите. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.

При подаче фаршированные апельсины оформите взбитыми сливками и мятой.

Deity 31.01.2008 00:47

Яблочный Штрудель
06/5/2005

Штрудель. Вот то, что получилось:

для теста понадобится:
250-300 г муки (комнатной температуры) тонкого помола;
1 свежее яйцо;
1 ч. л. оливкового масла;
соль (щепоточка);
оливковое масло для смазывания теста.
Для начинки:
1 кг кислых яблок;
100 г сливочного масла;
100 г изюма;
250 г сахара;
100 г молотых сухарей;
100 г дробленых орехов;
ром/кальвадос - 50/50 (или-или, но можно смешать; я обычно на глаз отливаю - получается в итоге с рюмочку в 60 г); (У меня не было ни того ни другого, я положила бренди)
корица по вкусу;
лимонный сок;

Просеять муку. Добавить яйцо, масло, соль, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли яблочного уксуса), перемешивать до получения крутого теста.
Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук.
Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 минут.

На столе разложить льняную скатерть(скатерти льняной тоже не было, поэтому раскатывала просто на столе), выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким.
Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом, орехами и ромом/кальвадосом. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.

Тесто для штруделя спрыснуть соком лиомна, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200?С, на 30 минут.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита! :)))

Добавлено через 6 минут 36 секунд
Фаршированные сушки.
Закусон мировой. =)
Нам понадобятся следующие продукты:
(из расчета на 2 противня)
1. Сушки- челночок (2 пачки)
2. Фарш (0,5кг)
3. Чеснок
4. приправка
5. Сыр (300 гр)
6. Паприка (но можно обойтись морковкой, например)
Фарш обжариваем минут 10 на среднем огне вместе с мелкопорезанным сладким перцем, солью и приправой. Вместо него кстати можно колбаску копченую юзать.
В это время сушки опускаем в чесночную воду (полголовки чеснока, 2 стакана кипятка) на 5 минут.
Выкладываем на смазаный растительным маслом или жиром противень сушку, в нее ложку фарша на фарш майонеза каплю, дегустирующие в один голос заявили что майонез требуется перемешать в равных частях с кетчупом. Оставляю на ваше усмотрение. И сыром все это дело завершается. Я еще сушеным укропом посыпала, но это так, для цвета.
Все это добро на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, запускаете и с аппетитом еще тепленькими уплетаете. =)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме