Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Этикет (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2855-etiket.html)

Berenika 19.01.2007 21:21

Этикет
 
Тема про этикет, но как вы поняли этикет не в общем а "гастрономический". КАк правильно сервировать стол, ка вести себя за столом, как кушать и проч.

Кроме полезный советов, привествуются и курьезные случаи случивашиеся с вами, при вас, или с вашими друзьями:)

Berenika 19.01.2007 21:22

Для начала маленькая хитрость от лучших рестораторов.

Подача блюд на теплых тарелках

Нагревание тарелок перед обслуживанием позволяет пище оставаться горячей более продолжительное время. Такой прием особенно полезен, если вы подаете горячее блюдо сразу в порционных тарелках. Чтобы сохранить тепло посуды, достаточно поместить ее на несколько минут в микроволновую печь или духовой шкаф. Некоторые известные повара используют для этих целей электроплитки. Но в любом случае вы должны быть уверены, что ваша посуда противостоит высоким температурам.

Berenika 19.01.2007 21:23

Сделайте серебро блестящим

Чтобы очистить запятнанное серебро, его просто помещают в емкость с теплой водой, на дно которой кладут пластину алюминиевой фольги. В результате процесса йодного обмена ваше серебро будет возвращено к первоначальному блеску. Так же может помочь и вода, в которой варился картофель.

Fantasy 21.01.2007 12:02

Цитата:

Оригинальное сообщение от Berenika
Для начала маленькая хитрость от лучших рестораторов.

Подача блюд на теплых тарелках

Нагревание тарелок перед обслуживанием позволяет пище оставаться горячей более продолжительное время. Такой прием особенно полезен, если вы подаете горячее блюдо сразу в порционных тарелках. Чтобы сохранить тепло посуды, достаточно поместить ее на несколько минут в микроволновую печь или духовой шкаф. Некоторые известные повара используют для этих целей электроплитки. Но в любом случае вы должны быть уверены, что ваша посуда противостоит высоким температурам.
А иногда для этого используют маленькие свечи и специальную подставку. Но это только для определенных блюд, например, рыбы, несколько видов которой подается на большой общей тарелке.:)

Cytroose 09.04.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Berenika (Сообщение 18592)
Сделайте серебро блестящим

Чтобы очистить запятнанное серебро, его просто помещают в емкость с теплой водой, на дно которой кладут пластину алюминиевой фольги. В результате процесса йодного обмена ваше серебро будет возвращено к первоначальному блеску. Так же может помочь и вода, в которой варился картофель.

я так пробовал цепочку серебрянную осветлить))))вроде получилось:)

Cytroose 09.04.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Berenika (Сообщение 18592)
Сделайте серебро блестящим

Чтобы очистить запятнанное серебро, его просто помещают в емкость с теплой водой, на дно которой кладут пластину алюминиевой фольги. В результате процесса йодного обмена ваше серебро будет возвращено к первоначальному блеску. Так же может помочь и вода, в которой варился картофель.

я так пробовал цепочку серебрянную осветлить))))вроде получилось:)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме