Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Какие пельмени вы едите ? (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/41767-kakie-pel-meni-vy-edite.html)

Кот 05.02.2009 11:00

Какие пельмени вы едите ?
 
Какие пельмени вы едите ? Выбор сейчас их большой, цены от 55 рублей за килограмм до 350 рублей. Хотелось бы узнать какие самые вкусные и не больно дорогие (домашние т.е. произведённые своими руками ,не в счёт, время нет их делать) . Последнее время брал Ушко, для варки ,но они тоже стали плохие, понравились Элитные, (Саранский мясокомбинат) по цене 167 рублей. (Последний раз брал их в Ленте со скидкой, они вроде 117 руб. стоили.)

Ne_dolphin 05.02.2009 11:14

"Столичные":thumbsup: только не помню чьи они. Сегодня после работы загляну в морозилку и отпишись!:pardon:
Не дорогие (35-40 руб.) и достаточно съедобные, мне нравятся:thumbsup:

Кот 05.02.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от ne dolphin (Сообщение 684114)
Не дорогие (35-40 руб.)

Это за килограмм или пачку ?

Strela 05.02.2009 11:40

Мне не нравится, что даже в некоторых дорогих пельменях внутри какие-то непромешанные хрящики бывают :(
А вообще мне нравятся те пельмени, что для жарки :)

Ne_dolphin 05.02.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 684118)
Это за килограмм или пачку ?

Угу, за пачку!

DarkKnight 05.02.2009 12:34

Пельмени "Атяшевские - домашние" (вроде так) цена около 150-200 руб за пачку (вродь так) Всегда в METRO покупаю.

Кот 05.02.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 684150)
А вообще мне нравятся те пельмени, что для жарки

А ты не пробовала сначала 5 минут поварить,а потом сразу обжарить ещё вкусней будет.(Переваривать нельзя и выкладывать на горячую сковородку иначе прилипнут.)


Цитата:

Сообщение от DarkKnight (Сообщение 684234)
Пельмени "Атяшевские - домашние" (вроде так) цена около 150-200 руб за пачку (вродь так) Всегда в METRO покупаю.

В пачке как я понимаю килограмм ? Иначе чёто вообще дорогие пельмешки получаються. :wacko:
Вчера видел пельмешки ручной работы ,размером с ноготь,(по цене 320 рублей), как их такие есть-то манюсенькие.:)

DarkKnight 05.02.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 684255)
В пачке как я понимаю килограмм ? Иначе чёто вообще дорогие пельмешки получаються. :wacko:

В пачке грамм 800. Пельмени не из дешёвых


Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 684255)
Вчера видел пельмешки ручной работы ,размером с ноготь,(по цене 320 рублей), как их такие есть-то манюсенькие.:)

Ага, ОМСКие пельмени, в METRO пачка из 3,5 кг стоит больше 1000 руб. Но они того стоят....эх кризис....

Strela 05.02.2009 13:00

Кот, спасибо, я знаю :D
Вообще помню, раньше в детстве с бабушкой лепили пельмени на специальном металлическом круге с дырками )
Такая мняка была... а уж вареники с творогом... :rolleyes:

Кстати, куда больше пельменей я люблю такие же пельмешки, только с картофелем и грибами внутри ) их пожаришь - так вкусно )

DarkKnight 05.02.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 684280)
Кот, спасибо, я знаю :D
Вообще помню, раньше в детстве с бабушкой лепили пельмени на специальном металлическом круге с дырками )
Такая мняка была...

Да, бабушки творили чудеса....эххххх, аж слюнки потекли... а потом натрескаешься этих пельменей, да ещё молочка свежего попьёшь...

ЗЫ: а кто с чем ест? Я раньше любил макать в уксус или рассол, а сейчас уважаю только майонез.

Кот 05.02.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 684280)
Кстати, куда больше пельменей я люблю такие же пельмешки, только с картофелем и грибами внутри ) их пожаришь - так вкусно )

Это вареники, я их тоже люблю, но организм просит мяса ,а пельмени кстати можно делать ещё в горшочках, с приправками, грибочков (вешанок или шампиньонов), немного можно добавить для запаха,и сверху сыром за 5-7 минут до готовности.


Цитата:

Сообщение от DarkKnight (Сообщение 684289)
ЗЫ: а кто с чем ест? Я раньше любил макать в уксус или рассол, а сейчас уважаю только майонез.

Попробуй есть вприкуску с орурчиками (например с карнюшонами), или капуской солёной, а макаю тоже в майонез, или кетчуп. :)

DarkKnight 05.02.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 684305)
Попробуй есть вприкуску с огурчиками (например с карнюшонами), или

Стараюсь так и делать, а уж если корейская морковка будет...мммммм......классссссс.....*ушёл на кухню* :rofl3:

Ne_dolphin 05.02.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от DarkKnight (Сообщение 684289)
а кто с чем ест? Я раньше любил макать в уксус или рассол, а сейчас уважаю только майонез.

В воду из под пельменей добавляю уксуса и горчички (по вкусу) и в этот раствор помакиваю пельмешки смазанные майонезом!:thumbsup:

Цитата:

Сообщение от DarkKnight (Сообщение 684289)
Да, бабушки творили чудеса....эххххх, аж слюнки потекли... а потом натрескаешься этих пельменей, да ещё молочка свежего попьёшь...

А я со своей любимой иногда сами лепим пельмешки, по маминым рецепту, и скажувам не плохо получается!:yahoo:

Maniac 05.02.2009 13:39

Цитата:

Какие пельмени вы едите ?
Не какие не ем, я их терпеть не могу.

Chertena 05.02.2009 13:40

Мне нравятся Рублики (55-65 руб за 400гр пачка) или Столичные, кажется Чувашия (25-35 руб за 400гр пачка). Раньше были вкусные и недорогие Кузнецовкие, продаются в Магнитах за 60-70 рублей кг.
Домашние не леплю, т.к. хочется хорошим мясом в чистом виде без теста полакомиться :essen:

Rok идеолог 05.02.2009 13:46

А я беру пельмене Мясновь развесные

Кот 05.02.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 684333)
Не какие не ем, я их терпеть не могу.

Я когда уже их обьедаюсь тоже смотрть не могу даже на них, потом через месецок опять ем, удобно ,скипятил, воду бросил всё что надо (приправы) ,через 15-20 минут они уже готовы, сейчас покупаю приправу для пельменей, там конечно ароматизаторы ,но запах хороший.


Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 684336)
Раньше были вкусные и недорогие Кузнецовкие

Да ,и Ефимовские, Шибаевские, нравяться пельмени которые плотные по начинке ,а не мягкие.

Ne_dolphin 05.02.2009 13:59

Цитата:

Chertena
...или Столичные, кажется Чувашия (25-35 руб за 400гр пачка).
Во! По-моему, я про них во 2 посте и писал!

До них "благолепными" баловался, но сейчас там одна соя, из 15 штук десяток при варке над водой плавает, а плавает как вы знаете только что...? Правильно ховно!:bye2:

DruG 05.02.2009 14:02

Домашние, домашние!! ненавижу магазинные из "воздуха" и сои

Rok идеолог 05.02.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от DruG (Сообщение 684376)
Домашние, домашние!! ненавижу магазинные из "воздуха" и сои

Конечно домашние лучше всех,но их делать нужно время,хороше мясо,тесто,да и настрой определеный,а тут открыл и высыыпал,экономия времени когда есть сильно охота


Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме