Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Майонез. Сделай сам за 1 минуту. (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/64183-maionez-sdelai-sam-za-1-minutu.html)

Dood 12.02.2010 18:49

Майонез. Сделай сам за 1 минуту.
 
Наткнулся на рецепт приготовления майонеза в домашних условиях, тут:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Так вот, собсна, холодильник открыл щас и с грустью заметил, что майонеза то нет. Печально. И пельмешки стынут. Если у кого блендер под рукой, попробуйте что получится, отпишитесь. Я просто думаю, что идти покупать: майонез или блендер ? :)

smartdimon 10.03.2010 15:38

хмм...сегодня попробую...

san69 20.03.2010 13:47

взбивал миксером - делал провансаль (горчица) - вкусненько и ни каких добавок нет ( как в магазине :) )

Genius 20.03.2010 14:20

А на магазинный похож?)

Dood 20.03.2010 22:43

блин, а у меня не получилось. не было густоты. завтра ещё раз попробую.

NetScape 21.03.2010 07:59

Dood, чем больше подсолнечного масла - тем гуще! Майонез делал давным давно, но помню что реально похож на магазинный.

Dood 21.03.2010 15:35

NetScape, Масла было много. Но после взбития получилась жидкая субстанция белого цвета, видимо сами ножи в блендере больше для измельчения, чем взбития. Надо разобрать подогнуть их и попробовать.

Dood 15.02.2012 18:16

Сегодня вспомнил опять про блендер и майонез, опять не вышло нифига. У кого получается, фото или модель блендера дайте плз.

deST 15.02.2012 18:26

могу выслать фото майонеза ))

Dood 15.02.2012 20:40

deST, а чё нет то, шли конечно.

Кот 15.02.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Dood (Сообщение 1129969)
deST, а чё нет то, шли конечно.

могу фото салата оливье выслать) С мясом) Майонез правда "провансаль")

Хельга 25.02.2012 21:46

Майонез без яиц
Ингредиенты:
70 мл молока
70 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
70 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха)
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания
Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Blue Eyes 01.01.2017 22:01

Рецепт домашнего майонеза

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ингредиенты
130 г подсолнечного рафинированного масла;
1 сырое яйцо;
1/4 чайной ложечки соли;
1/2 чайной ложечки сахара;
горчица, неполная чайная ложка;
сок 1/2 лимона;
добавки на ваш вкус.

Приготовление домашнего майонеза

Размешиваем в небольшой пиале соль, сахар, приправы и добавляем сок лимона (или ложку воды с лимонной кислотой).
В емкость, удобную для использования ручного блендера, наливаем подсолнечное масло. Эта емкость не должна быть очень высокой.
Сверху на масло выливаем нашу заправку (с солью, приправами и сахаром).
После этого добавляем аккуратно поверх заправки горчицу.
А теперь ответственный момент – разбиваем яйцо! Главное быть осторожным и не раздавить желток. Он должен аккуратно плавать в центре будущего супер-соуса. Теперь ловким движением ставим блендер сверху на желток. Да, да, желток должен оказаться в «домике», – это принципиально!
Включаем блендер на 10 секунд и любуемся, как масло на глазах превращается в белый густой майонез. После короткого перерыва блендер, не двигая, включаем еще на 20 секунд. Можно по времени взбивать блендером чуть дольше, если за указанное время, все масло не превратилось в майонез.
Итак, что мы имеем? Минимум затрат, 3 минуты потраченного времени и вкуснейший домашний майонез! К тому же в нем все витамины сохранены, ведь продукты не поддавались тепловой обработке!
Да, мой любимый рецепт: добавить в этот соус вареный желток, вкус сразу станет шелковистым и просто неповторимым.
И напоследок, предлагаю небольшой бонус: оригинальный рецепт, где пригодится свежеприготовленный майонез:

Сырные вафли с домашним майонезом

Если у вас есть вафельница, найдите свой любимый рецепт, по которому готовите обычно вафли. Его немного изменяем: сахар убираем, добавляем немного соли и... твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Наше сырное тесто чайной ложечкой выкладываем в разогретую вафельницу и жарим маленькие вафельки. Лучше если они будут диаметром не больше 7 сантиметров (так удобнее кушать). Впрочем, можете делать по своему усмотрению.
Перед употреблением, наши сырные кружочки немного смазываем домашним майонезом. Советую подойти к этому этапу творчески, и майонезом что-то нарисовать (решеточку, спираль...). По желанию кладем сверху веточку петрушки, маслину или то, что вам подскажет ваша фантазия.
Приятного аппетита!


Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме