Майонез. Сделай сам за 1 минуту.
Наткнулся на рецепт приготовления майонеза в домашних условиях, тут:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Так вот, собсна, холодильник открыл щас и с грустью заметил, что майонеза то нет. Печально. И пельмешки стынут. Если у кого блендер под рукой, попробуйте что получится, отпишитесь. Я просто думаю, что идти покупать: майонез или блендер ? :) |
хмм...сегодня попробую...
|
взбивал миксером - делал провансаль (горчица) - вкусненько и ни каких добавок нет ( как в магазине :) )
|
А на магазинный похож?)
|
блин, а у меня не получилось. не было густоты. завтра ещё раз попробую.
|
Dood, чем больше подсолнечного масла - тем гуще! Майонез делал давным давно, но помню что реально похож на магазинный.
|
NetScape, Масла было много. Но после взбития получилась жидкая субстанция белого цвета, видимо сами ножи в блендере больше для измельчения, чем взбития. Надо разобрать подогнуть их и попробовать.
|
Сегодня вспомнил опять про блендер и майонез, опять не вышло нифига. У кого получается, фото или модель блендера дайте плз.
|
могу выслать фото майонеза ))
|
deST, а чё нет то, шли конечно.
|
Цитата:
|
Майонез без яиц
Ингредиенты: 70 мл молока 70 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха) 70 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха) соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу Приготовление: Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости). Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов! [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Рецепт домашнего майонеза
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Ингредиенты 130 г подсолнечного рафинированного масла; 1 сырое яйцо; 1/4 чайной ложечки соли; 1/2 чайной ложечки сахара; горчица, неполная чайная ложка; сок 1/2 лимона; добавки на ваш вкус. Приготовление домашнего майонеза Размешиваем в небольшой пиале соль, сахар, приправы и добавляем сок лимона (или ложку воды с лимонной кислотой). В емкость, удобную для использования ручного блендера, наливаем подсолнечное масло. Эта емкость не должна быть очень высокой. Сверху на масло выливаем нашу заправку (с солью, приправами и сахаром). После этого добавляем аккуратно поверх заправки горчицу. А теперь ответственный момент – разбиваем яйцо! Главное быть осторожным и не раздавить желток. Он должен аккуратно плавать в центре будущего супер-соуса. Теперь ловким движением ставим блендер сверху на желток. Да, да, желток должен оказаться в «домике», – это принципиально! Включаем блендер на 10 секунд и любуемся, как масло на глазах превращается в белый густой майонез. После короткого перерыва блендер, не двигая, включаем еще на 20 секунд. Можно по времени взбивать блендером чуть дольше, если за указанное время, все масло не превратилось в майонез. Итак, что мы имеем? Минимум затрат, 3 минуты потраченного времени и вкуснейший домашний майонез! К тому же в нем все витамины сохранены, ведь продукты не поддавались тепловой обработке! Да, мой любимый рецепт: добавить в этот соус вареный желток, вкус сразу станет шелковистым и просто неповторимым. И напоследок, предлагаю небольшой бонус: оригинальный рецепт, где пригодится свежеприготовленный майонез: Сырные вафли с домашним майонезом Если у вас есть вафельница, найдите свой любимый рецепт, по которому готовите обычно вафли. Его немного изменяем: сахар убираем, добавляем немного соли и... твердого сыра, натертого на мелкой терке. Наше сырное тесто чайной ложечкой выкладываем в разогретую вафельницу и жарим маленькие вафельки. Лучше если они будут диаметром не больше 7 сантиметров (так удобнее кушать). Впрочем, можете делать по своему усмотрению. Перед употреблением, наши сырные кружочки немного смазываем домашним майонезом. Советую подойти к этому этапу творчески, и майонезом что-то нарисовать (решеточку, спираль...). По желанию кладем сверху веточку петрушки, маслину или то, что вам подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме