![]() |
Я училась готовить 2 года, и вуаля - корочка что я повар 3-его разряда :D
|
недавно читала, что настоящие французские повара только овощи и фрукты резать учатся два-три года...потом салаты...до горячих блюд дело доходит лет через 5-7..уж сколько учиться в общей сложности не помню, но минимум лет 15..
|
А максимум до конца жизни...)
|
я проголосовал "да", но, мне кажется, каждый чел в принципе "умеет" готовить, это ведь не сложно - элементарные навыки плюс любовь к своему делу и не бояться экспериментировать! Блюдо, приготовленное с душой, не может не получиться. Для себя я почти не готовлю, гтовить нужно для кого-то, лучше всего, для любимого человека... Кстати, путь ксердцу любого (не только мжчины, но и женщины!) лежит через желудок. Кто не любит вкусно поесть?
|
ха лузаны а я вообще поваром работаю поэтому че захочу то и зготовлю
|
Да уж,готовить не люблю,но салатики,тортики,напитки(безакогольные) это легко))):D
|
а я повар:) я всё могу:lol1:
|
в семье процентов на 60-70 - готовлю я ) причем люблю поэксперементировать, конечно же под настроение...а так все, от супчика до компота и выпекания вкусностей )
|
Стараюсь в приготовлении блюд помогать маме с детства. Пирожки, тортики, салатики, вторые блюда... в принципе, в институте этому учусь ) пока что приготовила там только тельное из рыбы и рагу овощное ) вышло вкусно :) к концу 5 курса всему научусь :)
|
кстати, знает кто-нибудь, есть в Н.Н. хорошие курсы по, не знаю, приготовлению еды, или поворов, продвинутые, базовые вещи не интересно - хочется развиваться?
|
А я пиццу делать умею, правда токо гавайскую, и то в пиццерии. :D
|
А у меня фирменное блюдо жареный суп с черной корочкой :)
|
я ваще любитель че нить отжарить:D ..всегда классно получается...кто пробовал мою стрепню-докажут!!
|
Интересная статистика получается, в основом здесь отвечали мужчины. :rofl3:
Женщинам кухня не интересна? Мне как-то повезло. С детства приучили готовить. Сначала на кухне помогал маме чистить овощи, потом нарезать их. Постепенно дошёл до самостоятельной готовки блюд. Так что можно сказать, что я учился готовке лет 8, наверное. Самым тяжелым в обучении было использование приправ, точнее поиск сочетаний для тех иных блюд. Так как кулинария - это своего рода полёт фантазии, то и подходить к готовке надо с хорошим настроением, ибо без хорошего настроения никуда "не полетишь". Сейчас просто обожаю искать новые и новые сочетания приправ для супов. Беру понемногу разных приправ, смешиваю и полученную смесь добавляю в суп. Ко всяким пирожкам, тортам, да и вообще, хлебобулочным изделиям я как-то равнодушен. Поэтому эта область кулинарии мне не интересна. Сейчас, зимой, хорошо делать квас. Он у горячих батарей хорошо бродит. Компоты сейчас тоже на ура идут. Осень, витамины, полученные летом, начинают истощаться, а за счёт компотов из черной смородины, черники, ежевики, вишни и т. п. иммунитет остаётся сильным. Кстати, с месяц назад у нас по городу гулял вирус чего-то там, так я выдержал атаку вируса, не заболел. Так что пейте сейчас подобные напитки из натуральных ягод, помогает бороться. |
недавно научилась переворачивать блины так, чтобы они летали))))))) но...меня попросили больше так не делать ...наверное выглядит слишком уж впечатляюще:D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:11. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме