Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Горные лыжи и сноуборд (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/zimnie-vidy-sporta/gornye-lyzhi-i-snoubord/)
-   -   Сезон 2007/08 (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/zimnie-vidy-sporta/gornye-lyzhi-i-snoubord/12714-sezon-2007-08-a.html)

merz11 08.10.2007 23:07

На Слуде сшибают вовсе не сидя на земле. Это 1.

Мы с друзьями собираемся в этом году в Европу (как я надеюсь*). Вообщем порядка 45000р. надо чтобы на 10 дней съездить в Андорру, примерно столько же я думаю для Австрии, Финляндии. Естественно это бюджетный вариант, без 5 звезд и точева ол инклюзив.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Насколько я знаю Болгария не много дешевле получается, но там хуже

PaTRiK 08.10.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от merz11 (Сообщение 203206)
На Слуде сшибают вовсе не сидя на земле. Это 1.

да ладно, при мне произошел жесткий случай когда девушка другой девушке в бок влетела, а девочка сидела в прям в проходе, ну не это главное, главное вот в чем:
хоца съездить(не обязательно за границу) хорошо покататься на хороший склон дней на 10, номер простенький, народ чтоб прикольный был, и проплата подъемника была... Скока это стоит?

vozduh 09.10.2007 00:29

Был в апреле в Мурманской области (г. Киров), катался тама, прикольно ))) одна гора = две трассы: два подъёмника (50р каждый) на середину 1500 метров и на верх горы 2600 метров. итого с верха горы стоит 100 репей... но оно того стоит...
До кучи там ДВЕ горы и можно выбрать подходящую. Одна покруче, другая более пологая.
Но, блин, как погода себя поведёт... ибо гору могут закрыть для катания...

Есть кофешка с ледяным пивом ))) но там не протолкнуться было тогда( реально люди кушали стоя.. народу как в автобусе утором... (в этом минус...)

Можно снять жильё прямо у подножья горы, окола 50 метров от неё )))
стоит не меньше 500/сутки. Лыжижи на прокат окола 750/сутки.

В целом я остался доволен поездкой... В апреле планирую поехать тудаже.

merz11 09.10.2007 18:38

Патрик, вот смотри, если ты не особо притязателен и у тебя толпа друзей, с которыми ехать (в принципе можно хоть вдвоем, там найдешь по-любому), можно ехать на Эльбрус, Домбай. Получается очень дешево, из Нижнего прямо на автобусе едешь. В том году мы потратили по 16т. где-то за 7 дней, это со всем, с коньяком, едой и кафе. Т.е. сам видишь разницу.
Соответственно есть НО из-за которых получается так дешево. Первое - это способ добраться. Любой будет очень некомфортный, потому как нет прямого сообощения. Еще раз повторю, можно на автобусе, но это 40 часов почти!!! Тут важно не переоценить свои силы)))
Жилье сносное, с едой, но тоже знаешь, чисто чтобы спать. Но ты туда кататься едешь, так что все в порядке, переживешь.
Другой, и самый главный минус - это подэемники. Точнее очереди. Я извиняюсь, но это п***ц. Нормой считается стояние в течении часа на первых двух очередях, и то можно считать повезло. Понимаешь.. это ненормальное количество времени.
Короче, съездив туда мы отлично потусили, но абсолютно ненакатались. Кроме того, если ты новичок, кататься будет сложно. Поднимешься на гору и обосрешься :) Там не предусмотрены трассы для равномерного катания (широкие, ровные и довольно пологие). Есть такие куски на первой очереди, но там и очереди самые огромные, не накатаешься особо)))
Короче решай сам, съездить можно туда, просто посмотреть на природу. Там красотища редкая!

PaTRiK 09.10.2007 19:21

merz11, нееее, я катаса хочу, а какие еще варианты есть?

merz11 09.10.2007 22:37

Мне кажется тебе уже расписали альтернативы))
их 3:
Здесь
Не совсем здесь (кавказ)
и Не здесь совсем (Европа)
вот и думай)

PaTRiK 09.10.2007 23:11

А вот как ехать:через тураператора или сам по себе, если с оператором то какого посоветуете?

merz11 10.10.2007 16:41

Насколько я понимаю, если заграницу ехать, то в любом случае придется обращаться к туроператору! Визу ведь просто так не дают... Разумеется если нет приглашения.

Estonec 10.10.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от merz11 (Сообщение 206985)
Визу ведь просто так не дают... Разумеется если нет приглашения.

приглашение запросто заменяется бронью номера в отеле.

ipDana 14.10.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от Estonec (Сообщение 207590)
приглашение запросто заменяется бронью номера в отеле.

Нет, не все так просто. Кроме того, что надо предоставить документ подтверждающий бронь гостиницы, надо собрать кучу документов, подтверждающих что чел не останется там жить. Кроме того, некоторые страны требуют предоставить выписку банковского счета, на котором будет достаточное количество денежных средств, из расчета например 50 евро на сутки. Лучше уж через агентство. Там они оформляют тур, в хорошем агентстве могут найти очень дешевые отели, сами все бумаги и анкеты оформляют, сами везут. Я просто сама делала себе визу в Ирландию, так я такого натерпелась (при том что они в Шенген-то не входят, в Шенгене может быть сложнее), столько раз в Москву ездила... На мой взгляд лучше найти самый дешевый тур и ехать. Не обязательно же жилье прямо у подножья горы искать. :)

merz11 14.10.2007 15:46

Вот уж точно, тем более если ехать компанией, будет весело везде. Тем более трансфер от каждой самой мелкой гостинцы есть.
Я тоже делала визу в Англию, тоже не Шенген, делала сама, это точно не самое приятное времяпрепровождение. С Шенгеном 100% не отделаешься бумажкой, распечатанной на принтере о брони отеля :)
Да и кстати не особо сэкономишь таким способом.

Estonec 15.10.2007 16:23

Давайте не будем путать визы Британии и шенгена, ок? Сам ездил и в Англию, и в Ирландию. Всегда через агенства. Всегда собирал справки с места работы, с места учебы и прочее-прочее. Спросил у девушки своей - турфирма ничем не поможет. Максимум - анкету заполнить.

Виза в Норвегию:

Для получения визы в Норвегию необходимо представить в посольство пакет документов:
  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска).
  • 2 фотографии
  • Заполненная анкета
  • Бронь отеля - необязательно!
  • Подтверждение о бронировании билетов (туда/обратно)
  • Описание туристического маршрута
  • Подтверждение платежеспособности (справки о покупке валюты, выписки о состоянии банковского счета, ксерокопия кредитной карты, документы на недвижимость и т.д.)

Выделил лишь то, чем поможет турфирма. И всёооо...

ipDana 15.10.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от Estonec (Сообщение 218680)
Давайте не будем путать визы Британии и шенгена, ок?

А никто и не путает. Читайте внимательнее пожалуйста: ipDana - "Я просто сама делала себе визу в Ирландию, так я такого натерпелась (при том что они в Шенген-то не входят, в Шенгене может быть сложнее)"; merz11 - "Я тоже делала визу в Англию, эт тоже не Шенген".

Про то что бронирование гостиницы не обязательно - не согласна. В посольстве не поймут если не будет брони. Получается человек едет в НИКУДА. Они должны знать где чел будет находиться, вплоть до адреса проживания, где его искать.

Я не навязываю своего мнения, я просто предлагаю человеку, что уж лучше все делать через турагентства. Они хотя бы сами в посольство все отвезут. Я рада за Вас что Вы ездили и в Англию и в Ирландию. И если Вы хотели этим показать свое всезнание, тоже рада. Простите если грубо получилось. Просто говорю свое мнение, каким бы они ни было. Без обид :)

Estonec 15.10.2007 23:15

Где я хотел показать свое всезнание? о_О
В посольстве поймут отсутствие брони в случае приглашения ;)

ipDana 16.10.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от Estonec (Сообщение 219949)
Где я хотел показать свое всезнание? о_О
В посольстве поймут отсутствие брони в случае приглашения ;)

Ну, Вам виднее, не буду спорить :D

Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.