Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Наша жизнь (http://forum.nnov.org/o-forume/nasha-zhizn/)
-   -   ESPERANTO (http://forum.nnov.org/o-forume/nasha-zhizn/41819-esperanto.html)

Nagual 05.02.2009 21:06

ESPERANTO

Был удивлен, не обнаружив специального раздела, посвященного изучению иностранных языков. Попробую начать с темы Эсперанто.

Сам пробовал учить несколько раз и не доведя до ума бросал. Хотелось бы знать насколько эта тема актуальна, есть ли те, кто "смог", кто как учился (сам ли, на курсах, по учебникам, по каким)? Есть ли от изученного то, что называется "пользой" или это не более чем странное для многих хобби?

Не буду вдаваться в теорию "а что это, а зачем оно", попробую положить начало теме, где можно обсуждать все, что с Эсперанто связано.

Для начала выложу несколько оказавшихся под рукой материалов:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] -- учебники

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] -- несколько номеров журналов (на мой взгляд они скучноваты, но ничего другого не видел)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] -- мультимедийная программа для изучения

gvito 05.02.2009 22:00

молодец, спасибо) еще бы времени "скачать" на изучение где нибудь!

Nagual 06.02.2009 08:52

те же ссылки на ннов.ру:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] -- учебники
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] -- несколько номеров журналов (на мой взгляд они скучноваты, но ничего другого не видел)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] -- мультимедийная программа для изучения

Milcha 06.02.2009 18:54

Еще на Гарри Гаррисона ссылку в студию! В качестве пропагандистской литературы! Помню, в детстве, прочитаешь очередную Стальную Крысу, а в конце уже ждет тебя от автора призыв изучать эсперанто... :)

Nagual 06.02.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Milcha (Сообщение 686398)
Еще на Гарри Гаррисона ссылку в студию! В качестве пропагандистской литературы! Помню, в детстве, прочитаешь очередную Стальную Крысу, а в конце уже ждет тебя от автора призыв изучать эсперанто... :)

Гаррисон у меня только в бумажном виде имеется, вообще литературы у меня мало, могу выложить, что есть (примерно 166 мег), ну или со временем создать список ссылок на библиотеки, например

Nagual 06.02.2009 23:15

LERNU (http://ru.lernu.net)

Неплохое место для изучения эсперанто. Несколько курсов разной степени сложности (доступных непосредственно на сайте или в виде файлов для скачивания), небольшая библиотека, фонотека, ссылки на другие ресурсы, словарь, контакты для общения.
-----------
Вот как что создатели пишут о себе:

lernu! - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - многоязычный сайт для международного языка эсперанто.

На сайте “lernu!” размещены сведения об эсперанто как языке и как феномене, а также многие курсы и вспомогательные материалы для изучения эсперанто.

На сайте находятся разноуровневые курсы, словари на многих языках, обзор грамматики, озвученные рассказы с картинками, пейджер для общения напрямую и т.д.
-----------
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Vladimir 07.02.2009 10:08

Milcha
Цитата:

Еще на Гарри Гаррисона ссылку в студию!
Если это про тексты на русском :rolleyes: то тема есть в аудиокнигах. В текстовых файлах может быть в разделе книги. В мегабиблиотеке есть, например.

Nagual 07.02.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 686964)
MilchaЕсли это про тексты на русском :rolleyes: то тема есть в аудиокнигах. В текстовых файлах может быть в разделе книги. В мегабиблиотеке есть, например.

нет, конечно, не на русском :-)

zyxel1k 07.02.2009 10:50

А вообще я ЗА! Созданине раздела, посвещенному изучению иностранных языков, в частности испанскому

Nagual 07.02.2009 23:06

Некто Франк в качестве метода для для изучения любого иностранного языка рекомендует чтение параллельных текстов (на родном и иностранном языке), вот несколько книг:

Порядочный читер 28.02.2009 01:32

Можно на унн перезалить?)

Nagual 28.02.2009 11:30

можно:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.