Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Аудиокниги (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/audioknigi/)
-   -   Железников Владимир (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/audioknigi/40327-zheleznikov-vladimir.html)

Яссарев 21.01.2009 17:45

Железников Владимир

Чучело

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ардис
BitRate 160 kbps
Время звучания 7 часов 33 минуты.
Исполнитель: Татьяна Телегина
Объем: 525 Мбайт (после распаковки)

"Все, кто был в классе, окружили меня и с восторгом рассматривали. А я встала, и улыбочка снова растянула мой рот - не могу, когда меня в упор разглядывают. Валька закричал: "Рот до ушей, хоть завязочки пришей!" Васильев засунул пальцы в рот, растянул губы, корчил страшные рожи и кричал: "Я тоже так могу! У меня тоже рот до ушей, хоть завязочки пришей". А Лохматый, давясь от смеха, спросил: "Ты чья такая?" "Чучело" - повесть о подростках, ранимости детской души. Грустный, лирический и жестокий рассказ о доброй, искренней девочке, прозванной одноклассниками "Чучелом". В 1983 году на Мосфильме был снят художественный фильм "Чучело". Государственная премия - 1986 год.

об авторе:
Владимир Карпович Железников родился 26 октября 1925 года. В 1957 году окончил Литературный институт имени М.Горького. Известность получил как детский писатель и кинодраматург. Книги Владимира Железникова издавались и многократно переиздавались не только в нашей стране, но по всему миру: в Японии, США, Дании, Польше, Венгрии, Китае, Югославии, Чехии и во многих других странах. Произведения писателя, ставшего классиком отечественной детской литературы, входят даже в школьную программу. Автор широко известных повестей "Каждый мечтает о собаке" (1966), "Чудак из `5-Б`" и "Чучело" (1981). Как кинодраматург дебютировал в 1970 году как сценарист фильма "Серебряные трубы". В качестве автора и соавтора сценариев Владимир Железников принимал участие в создании таких фильмов, как "Нежданный гость" (1972), "Чудак из `5-Б`" (1972), "Старомодная комедия" (1978), "Маленькая принцесса", "Чучело" (1983), "Безумная Лори" (1991),"Русский бунт" (1999) и многие другие. За сценарии к картинам "Чудак из `5-Б`" и "Чучело" Железников был дважды (в 1974 и 1986 годах) удостоен Государственной премии СССР.

Железников_Владимир_Чучело.rar (541845495 байт) на files.unn.ru:

Известный кинофильм с одноименным названием поставлен по этой книге.

Яссарев 27.03.2009 11:40

Перезалив "Чучело"

Чучело

Для новичков форума и не успевших скачать, повторно залил.

Файл успешно загружен.
Железников_Владимир_Чучело.rar (516.8 Mb)

VaDen 10.12.2010 12:15

Железников Владимир - Чучело 2, или игра мотыльков

Чучело 2, или игра мотыльков

Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Попова Татьяна
Время воспроизведения: 09 час. 57 мин. 11 сек.
BitRate mp3: 128 kbps
Год 2009

Повесть Владимира Железникова "Чучело, или Игры мотыльков" рассказывает о том, как, казалось бы, самые незначительные поступки могут жестоко и бесповоротно изменить судьбу человека. Ее главная героиня Зойка Смирнова, по своей открытости, самопожертвованию и смелости, напоминает главную героиню предыдущей повести Владимира Железникова "Чучело" Ленку Бессольцеву.
В сборник также вошла повесть "Последний парад".

share.nnov.ru
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

ZiqZaq 11.12.2010 12:20

плиз перезалейте первое чучело

VaDen 17.12.2010 13:51

Железников Владимир - Чучело

Чучело
(скорее всего перезалив поста №1)

В. К. Железников
ЧУЧЕЛО
Читает Татьяна Телегина
АРДИС

Файл успешно загружен.
GV-CH1.rar (524.5 Mb)

Ссылка для скачивания файла:
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.