|
|
#4 | |
|
Товарищ
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 300
Поблагодарили 695 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд
:
9 в этом сообщении 1,841 Всего |
Повесть о Сонечке
![]() Год издания: 2005 Издательство: 1С-Паблишинг Исполнитель: Анна Кожевникова Жанр: Проза Битрейт аудио: 160 Kb/s Продолжительность книги: 6 часов 21 мин Марина Цветаева - человек феерического дарования и трагической судьбы. Цветаева известна не только как автор стихотворений и поэм, но и прозы, также несущей печать ее необыкновенной индивидуальности. Действие `Повести о Сонечки` происходит в голодной послереволюционной Москве. Герои повести - актриса Софья Голлидэй, артист Ю.Завадский, поэт П.Антокольский, и, конечно, автор - великий русский поэт М.Цветаева. « - Володя, вы умеете заводить граммофон? - Умею, Софья Евгеньевна. - Заведите, пожалуйста, первое попавшееся, чтобы мне самой себя не слышать. Первое попавшееся было Ave Maria - Гуно. И тут я своими глазами увидела чудо: музыки над бесом. Потому что та зверская кошка с выпущенными когтями и ощеренной мордочкой, которой с минуты прихода Володи была Сонечка, при первых же звуках исчезла, растворилась сначала в вопросе своих огромных, уже не различающих меня и Володи глаз, и тут же в ответе слёз - ну прямо хлынувших: - Господи Боже мой, да что же это такое, да ведь я это знаю, это - рай какой-то.» 437 мб Залито на share.nnov.ru:
|
|
|
|
|