Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Arcade / Logic / Mini games (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/igry/arcade-logic-mini-games/)
-   -   Игры Spectrum для PC (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/igry/arcade-logic-mini-games/12435-igry-spectrum-dlya-pc.html)

ReDmit 03.10.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Hama (Сообщение 192231)
Ну да, собственно эмуляторов и самих оригиналов хоть на зиму соли...
Хотелось бы римейки оценить :) К несчастью их очень мало :(

А игр для Спекки, если мне память не изменяет, около 20000? :)
Вот бы где ремейкерам развернуться! ;)

Ultrabass 03.10.2007 19:46

Элита

Вот, парочка римэйков на родную спектрумовскую = = = ELITE = = =

OOLITE: (19 MB. Приложеный в аттаче к посту скриншот - с неё)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Мануал на офсайте:

ELITE =The new kind= (540 KB. Движок попроще чем прерыдущий, и вроде бы давненько заброшеный разработчиком. Но он больше похож на спектрумовскую Элиту, роднее выглядит):

G0a 06.10.2007 19:16

ААА, EXOLON !!!! Срочно качать !!

Из спектурмовских еще помню был такой шедевр Nether Earth. Удивительная и непостижимая для тех пор, это была стратегия(!), в изометрической проекции. На сильно вытянутом прямоугольнике были расположены заводы, производящие разные типы ресурсов, - которые нам надо было захватывать, и потом насылать на врага боевых роботов. Причем роботов можно было создавать как бутерброд - из блоков разного назначения, например: "пулеметы" + "пушки" + "атомный заряд". А когда робот сильно тупил - можно было взять его в прямое управление и крошить недругов...

...эх, вот же были времена... писк магнитофона, в руках отвертка для подстройки магнитной головки, ностальгия :)

ReDmit 06.10.2007 19:41

Вложений: 2
G0a, на PC есть ремейк и Nether Earth! :)
офсайт: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (внешка)

netherearth052.zip (872 397 байт)

На скриншотах - оригинальная игра и ремейк.

G0a 06.10.2007 19:44

вот так вот...

Спасибо, я тоже нашел после того как написал пост, оказалось действительно есть =) Только, что хотел тоже оставить ссылку на share-nn, но ты меня опередил :)

quqlus 07.10.2007 10:22

У меня тоже на винте лежит PCшная Nether Earth и её сайт - в закладках. До этого, вспоминая с ностальгией спектрум - вспоминал её. И ещё M.O.V.I.E. Они у меня были на одной кассете.

P.S.
>[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
О, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Помню эту невероятную по графике бродилку.

sasha2450 08.10.2007 21:47

MANIC MINER

Лучшая платформенная бродилка на Spectrum

Hama 09.10.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от sasha2450 (Сообщение 202930)
MANIC MINER

Лучшая платформенная бродилка на Spectrum

Да, помню-помню. В принципе для неподготовленных там можно было потерять все нервные клетки и сойти с ума уже на первом уровне, настолько там четко нужно было всё проходить :)

tim on 14.10.2007 17:34

а какие системные требования у оной игры.:) . ато я тут запустил на афлоне 1,1 гц, с оперативой 512, видео 128 (fx5200) и она тормозит.:huh: . я вот думаю а на двух ядерном атлоне тормозить не будет, или как.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.