Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   RPG (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/igry/rpg/)
-   -   The Witcher / Ведьмак (2007, Новый Диск) [Лицензия / RUS] (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/igry/rpg/16517-witcher-ved-mak-2007-novyi-disk-licenziya-rus.html)

Лампа 01.11.2007 21:37

хехе...значит всё-таки я один такой "коллекционер багов"...Игра вылетает часто при готовке зелий(когда приготовишь,закроешь окно и нажмёшь часики),во время игры при попытки загрузки последнего сейва(чаще автосейва),в первой главе можно случайно выполнить квесты в неправильной последовательности(убив зверя и люди убивают ведьму,ты убиваешь всех,а потом только нашёл место где скрывается какой-то утопец продвинутый после убийства оного надо поболтать с челом,а он мёртв ;) ),да,кстати,трофей из етого утопца появляется лишь во второй главе,остальных багов не помню,но их ещё где-то 3-4 может больше,но дальше второй главы не успел пройти,потому как с частой переодичностью игра вылетает в систему...

Дьяблеро 01.11.2007 21:47

Не я пока мало играл, но у меня такие баги:
1 квест на утопцев и гуглей-запись в бестиарии есть-в задании нет
2 квест найти и захоронить останки-выполнил, на заказчика счелкую-ничего:(

aldger 01.11.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от Лампа (Сообщение 259692)
Игра вылетает часто при готовке зелий(когда приготовишь,закроешь окно и нажмёшь часики),во время игры при попытки загрузки последнего сейва(чаще автосейва)

Выста стоит? Я уж пол-игры прошёл, ни одного вылета
Цитата:

в первой главе можно случайно выполнить квесты в неправильной последовательности(убив зверя и люди убивают ведьму,ты убиваешь всех,а потом только нашёл место где скрывается какой-то утопец продвинутый после убийства оного надо поболтать с челом,а он мёртв ;) )

Это не баг, это ошибка прохождения, всегда старайся пройти сначала второтепенные квесты, а затем уже основные, в игре есть сюжетные точки, после которых дорога назад закрыта.
Цитата:

да,кстати,трофей из етого утопца появляется лишь во второй главе

Чтобы из монстра выпал трофей, надо иметь о нём запись в журнале (прочитать книгу про монстра или прокачать скилл).
Короче если в игре и есть баги, то их очень мало

Цитата:

Сообщение от Дьяблеро (Сообщение 259722)
квест на утопцев и гуглей-запись в бестиарии есть-в задании нет

Бумажка с заданием в инвентаре есть? Может в журнале поставил показывать только основные квесты?

Shikoff 01.11.2007 22:45

И это называется горы багов :roll1: :rofl3: :lol1: . Люди, да вы зажрались. Нет, даже так. ЗАЖРАЛИСЬ.

2Aldger, блин а, вот ну когда ты играешь? :)
Скажи, на что влияет квест в конце 2й главы: или с орденом валить белок или наоборот. А то дошёл до 3й, никого не валил... Может имеет смысл откатиться назад и выполнить? Или ничего существенного?
Кстати, к кому сам присоединился? Лично мне более импонирует Орден, не помню как в книгах, но здесь белки негативно показаны...
Где искать потерянного мальчика на болотах?
Как надыбать бабла на куртку за 5 косарей? 5 кусков только к концу 2й главы насобирал, практически ни на что не тратясь и не делая мечи из метиоритной стали, побочные квесты выполняю все, в кости играю...

aldger 01.11.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Shikoff (Сообщение 259911)
2Aldger, блин а, вот ну когда ты играешь? :)

Я дошел пока только до начала третьей главы, играю не так часто, как хотелось бы.
Цитата:

Скажи, на что влияет квест в конце 2й главы: или с орденом валить белок или наоборот. А то дошёл до 3й, никого не валил... Может имеет смысл откатиться назад и выполнить? Или ничего существенного?
Кстати, к кому сам присоединился? Лично мне более импонирует Орден, не помню как в книгах, но здесь белки негативно показаны...

Ни к кому я не присоединился, ведьмаки предпочитают не вмешиваться в конфликт разумных рас :cool: , а про Орден, чёт мне подсказывает,что с ним как раз будут проблемы, слишком в положительном свете представленны, значит в духе Сапковского будут главными злыднями.

Цитата:

Где искать потерянного мальчика на болотах?

В третьей главе будет, сам пока не нашёл

Цитата:

Как надыбать бабла на куртку за 5 косарей? 5 кусков только к концу 2й главы насобирал, практически ни на что не тратясь и не делая мечи из метиоритной стали, побочные квесты выполняю все, в кости играю...

Я в кости играл только на максимальных ставках, каждый раунд повышая, даже если чувствовал, что ситуация не в мою пользу. Иногда за игру более 500 оренов получал. Ещё один способ получить кучу бабок- продавать ингридиенты Колькштейну- за некоторые он даёт 25-40 оренов. Я ему таких больше сотни продал. Хватило и на куртку, и на мечи и на все книжки.

Elrendel 02.11.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 259975)
Я в кости играл только на максимальных ставках, каждый раунд повышая

Вот-вот и я также :). Накоплю тыщи три, а потом книжки новые у торговца увижу. Приходится покупать.
А вообще поиграл на мах ставках, у противника деньги кончились, вышел из дома/поспал, вернулся. Опять играешь. :)

Напоследок такой вопрос:
В бою ЧАСТО глючит силовой стиль(иногда и групповой). тыкаешь на врага. Геральд замахивается, но не бьет. :(

aldger 02.11.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Elrendel (Сообщение 260504)
Напоследок такой вопрос:
В бою ЧАСТО глючит силовой стиль(иногда и групповой). тыкаешь на врага. Геральд замахивается, но не бьет. :(

Значит противник уклоняется от удара, против ловких противников (людей вооружённых кинжалами, плавунов, эхинопсов и.т.д) практически бесполезен силовой стиль. Рекомендации по применению стилей к различным монстрам указаны в дневнике.

Elrendel 02.11.2007 16:14

:) а я ведь знал! просто не думал что там так много ловких противников.:)

Лампа 02.11.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 260877)
Значит противник уклоняется от удара, против ловких противников (людей вооружённых кинжалами, плавунов, эхинопсов и.т.д) практически бесполезен силовой стиль. Рекомендации по применению стилей к различным монстрам указаны в дневнике.

Ктати,это не всегда...Иногда когда Геральт отскакивает(таким образом уклоняясь) от противника и при этом сзади него препятствие,то его глючит и он не атакует...А ещё иногда,когда боком к врагу стоит...

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 259741)
Выста стоит?

Ыкспи стоит =) (виста лишь для новичков и любителей всего новенького,жду Windows Seven,или как там её :) ,болею за Linux)

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 259741)
Чтобы из монстра выпал трофей, надо иметь о нём запись в журнале (прочитать книгу про монстра или прокачать скилл).

А ето разве не баг? я про то,что трофей появляется не после того как убьёшь монстра, а после того как прочтёшь книгу(то бишь трофей появляется из ниоткуда =) )

Хотя мне обсалютно(изв.за орфогр.) похигу на все баги,поскольку игра затягивает...

Thurug 03.11.2007 00:30

Игра понравилась. Ничего так не радовало с времён прохождения falloutа и arcanumа(хотя ведьмака с ними сравнивать глупо). Система боя действительно довольно необычная. Вообще самые хорошо сделанные системы боя это готика 1 и blade of darkness имхо.
Порадовало то что даже всякие левые нпсяи могут сказать что нить полезное.Далее по поводу лагов ). Конфа Athlon 64 2800+, видюха geforce 128 мб оперативка 512. Сообственно играть мона тока на минимальных, и режим камеры использовать тока первый и второй, упаси боже включить третий загружать будеть полчаса...вырубаю все лишнее, файл подкачки на полтора гб, и вполне мона гамать, тока при выключение звука(в самой игре) начинает сильно лагать(токо у меня?), уровни грузятца ппц долго пару сигарет скурить успеваю )
З.Ы. почти прошёл 1 главу

Shikoff 03.11.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 259975)
Я дошел пока только до начала третьей главы, играю не так часто, как хотелось бы.

Ни к кому я не присоединился, ведьмаки предпочитают не вмешиваться в конфликт разумных рас :cool: , а про Орден, чёт мне подсказывает,что с ним как раз будут проблемы, слишком в положительном свете представленны, значит в духе Сапковского будут главными злыднями.

Ну в общем-то по деньгам так же ираю, только барыжить цветочки недопёр...
Итак, ты уже, вероятно, продвинулся дальше? Как я понял из контекста, там хочешь или нет, а выбирать придётся... ког овыбрать и почему?
А про орден, если во 2й главе бухать с Талером, он даст книгу, в которой говорится, что Орден создан Реданской разведкой для чего-то там... (напомню, Редания - сопредельное с Темерией гос-во)...

Защитник 04.11.2007 18:28

Спасибо за игрушку! Офигенная! :thumbsup: Кстати, я через алкоголь ставил. Идёт без проблем.
P.S. Скоро выложу патч.

Добавлено через 20 минут 37 секунд
Патч [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Yojikss 14.11.2007 12:07

Да, запустил обливион на макс графике, подумал - круто, запустил после обливиона готику 3 на макс графике - понял что графика в обливионе сакс :) Ща, если запущу ведьмака, тоже гляну, пока не получается :)

Thurug 14.11.2007 17:18

Тут кто-то говорил что шара не пашет, выкладываю на юнн, полностью будет завтра или макс послезавтра, архив в пяти частях(вместе с патчем, установкой даймон тулса, образом, фиксом шрифтов итд)
1 часть
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
2 часть
3 часть
4 часть

Yojikss 15.11.2007 10:14

блин, почему фаталити только по оглушенным противникам делать можно :(

Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.