![]() |
Defcon
Вложений: 2
Помните Wargames? Да-да, тот фильм 80-х, где не в меру умный школьник вломился в компьютерную сеть Пентагона и принялся играть в Глобальную Термоядерную Войну?
Вот об этом и идет речь, разве что название другое. Контурная карта мира, боеголовки, отрисованные в стиле векторной графики, чертят дуги между континентами, силуэты подлодок тихо крадутся в нейтральных водах. Война протекает в полном безмолвии, нарушаемом лишь призрачным саундтреком, редкими всхлипами и кашлем. Временами раздается легкий гул – это межконтинентальная ракета поразила цель, нарисовав на карте белый диск смертельного радиоактивного заражения. Выскакивает сообщение о миллионах погибших. Все протекает медленно, мрачно, зловеще. Идея Wargames заключалась в том, что победить в ядерной войне невозможно – каждый агрессор понесет неприемлемые потери. Идея Defcon – затеять войну в любом случае, но при этом причинить совсем уж неприемлемые потери вашим приятелям (на том конце интернета или локальной сети) или ИИ (годится для обучения, но не больше). Игра, в которой участвуют больше, чем двое игроков, быстро становится актом самоуничтожения человечества. Побеждает тот, кто убьет как можно больше мирного населения и меньше потеряет при этом сам, причем акцент сделан на первом пункте: за каждый убитый миллион начисляются два очка, за потерянный – вычитается одно. Defcon демонстрирует свой собственный баланс сил: в современном мире доминируют шесть равных сверхдержав: Северная Америка, Южная Америка, Европа, Африка, Россия и Азия. Конфликт нарастает, проходя через пять ступеней DEFCON. На пятой (мирное время) и четвертой (тревога) каждая сторона расставляет свои ракетные шахты, авиабазы, радары и флоты, но открывать огонь запрещено. На третьей (война) корабли и самолеты могут воевать друг с другом, но запускать ядерные ракеты нельзя до фазы DEFCON 1 («Третья мировая война», как выражается Wargames). В этот момент по всей карте расцветают значки радиационной опасности, а над нейтральными водами выплывает сообщение «Зафиксирован пуск». Темп эскалации зависит от игрока: в ключевые моменты вы переходите на реальное время, но если выжидаете, когда противник сделает свой ход, то можете ускорить его в пять раз. Ядерные боеголовки – единственный способ убивать мирное население, и существует всего три средства их доставки. Шахты, выпускающие межконтинентальные ракеты с вашей собственной территории, необнаружимые подлодки, всплывающие близ побережья противника и посылающие туда ракеты среднего радиуса, и дальние бомбардировщики, сбрасывающие боеголовки малого радиуса, пролетая над вражеской территорией. Когда ваши носители приблизятся к враждебному государству, их могут сбить залпы шахт, которые в данные момент не запускают МБР. На самом простом уровне стратегия состоит в том, чтобы скоординировать вашу ядерную лавину, так, чтобы все выпущенные боеголовки долетели до целей почти одновременно, насытив вражескую противоракетную оборону. Как правило, боеголовки прилетают небольшими стайками из-за рассогласований по времени, или нежелания переводить все шахты в режим пуска, оставив вашу страну уязвимой. Наблюдать за тоненькими пунктирами противоракет, вьющимися вокруг таких уязвимых боеголовок, невероятно тяжело, а когда груз плутония все же проскакивает через противоракетный рубеж, душа наполняется каким-то сверхъестественным восторгом. Системные требования Pentium III 600 МГц 128 Мб памяти 3D-ускоритель с 32 Мб памяти 60 Мб на винчестере Рекомендуемые требования Pentium III/Athlon 1 ГГц 256 Мб памяти 3D-ускоритель с 64 Мб памяти 60 Мб на винчестере без защиты, диск не просит 6 архивов по 100mb 1 - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 2 - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 3 - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 4 - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 5 - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 6 - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
У мя архив 60 метров)))) Ты ее не архивировал вообще чтоль? Или у тя какая-то жутко необрезанная версия? |
а на шару можно, эту чудо игру залить?
|
Моя 60-меговая версия. Все работает
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
|
Цитата:
Это полная версия ? Не ДЕМО ? |
Кажись да. играется норм, все доступно
|
Игра как раз по моей специальности!
|
Цитата:
А версия какая ? |
Сейчас ставить влом.
Скачайте, посмотрите что за версия |
Скачал 60-меговую версию, чет глючит, скачал из первого, при установке весит 527 метров и играет атас просто! Мне нравится!
|
У вас есть выбор))))
ЗЫ, Моя у мну работает |
Цитата:
Да у меня то вот тоже есть 60 меговая, тоже все работает, только пишет что DEMO (где то уж не помню мелкими буквами) и какие то функции не работают (вроде более 1 противника нельзя включить и что то еще) Я вот просто спросил по этому... |
Цитата:
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] уже не работает?
|
Нет мне надо полную 600 меговую закачайте кто-нибудь этот ээксклюзив
|
залейте 600 метровую на шару!
|
Цитата:
Цитата:
|
скажите насколько я помню эта игрушка выходила в лицензии от нового диска! Или я ошибаюсь?
|
Ошибаешься ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |