![]() |
Посоветуйте хороший справочник по математике
Может посоветовать кто-нибудь по-настоящему качественный справочник по математике? В него должны входить как вся элементарная, так и высшая математика, причем изложение материала тоже должно быть на очень высоком и строгом уровне.
А то купил тут двухтомный справочник Выгодского, но как-то он мне не очень. А вот старенький справочник Ципкина от 78 года нравится куда больше, но там нет высшей математики. |
Лучший справочник по математике, это несомненно Бронштейн - называется "Справочник по математике". Только я не уверен, что ты его в продаже сможешь найти (мой 86-го года издания).
Так же довольно неплох HUTTE (тоже переводное немецкое издания). Это общий инженерный справочник по математике, физике, термеху, сопромату, гидравлике, вычислительной математике, материаловедению и уйме других необходимых инженеру дисциплин. Жаль только, что все ОСТы с 38-года безнадежно устарели :( , да и стандарты по многим дисциплинам изменились, а так, в свое время, это был один из наиболее полных инженерных справочников, но выпускался ли он после 38-го года ? - большой вопрос. При желании, найти эти книги можно в библиотеках, а, при случае, и в букинистических магазинах (я с год назад видел оба справочника в "Студенческой лавке"). |
Цитата:
Цитата:
Кстати, был бы признателен и за советы по приобретению другой маст хэв математической литературы :) |
Sophist,
Цитата:
Если что: М.Я.Выгодский "Справочник по высшей математике", изд 14, "Джангар" "Большая медведица" Москва, 2001 ISBN 5-7102-0197-9 Формат книги А5, красного цвета около 850 стр. |
Цитата:
|
Студенческая лавка расположена на ул. Ульянова (в самом начале - рядом с пл. Минина), там еще историко-филологическая кафедра, если не вру, находится. Я там завтра с утра проходить буду, загляну. После обеда отпишусь. Только там смотреть нужно что берешь, а то цены на некоторые книги бывают не букинистические ;).
ВМК - это серьезно. HUTTE тебе тогда нафиг не нужен будет, да и больно уж он устарел все-таки. А так - Фихтенгольц должен пригодиться "Курс дифференциального и интегрального исчисления". Весьма подробный трехтомничек (сам я дальше первого тома так и не смотрел - слишком подробно, да где я учусь это и не нужно было). Бронштейна же, если найдешь, я бы взял не задумываясь - универсальный справочник по всем разделам математики, очень удобный. Больше, увы, ничего посоветовать не могу. Слишком у вас там специфическое все. Наша математика даже рядом не стояла. |
Мда, в студенческой лавке готовятся к 1-му сентября. Поэтому вузовских учебник выставлено довольно мало. И ни того, ни другого авторов нет. По математике лежит всего десятка два-три различных книг. С букинистическими всегда так - когда нужно ничего нет.
|
Ясно. Ну ничего, найдем :)
|
Корн и Корн (G.A. Korn, T.M. Korn "Mathematical Handbook for scientists and engineers").
В продаже не видел, в электронном варианте найти можно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |