2: днб и джангл - одно и тоже. и называют это все дело JDB (Jungle Drum and Bass)
в русской вики даже написано. Но сказано, что данное обозначение получило распространиение только в США
JN0iZzze
16.11.2007 00:28
Deaf_Dumb_Blind, Ну мое сообщение было адресовано явно не тебе и не другим знатокам музыки А ТЕМ КТО ВООБЩЕ В МУЗЫКЕ НЕ БУМ БУМ. Не нравиться не ешь....
kea^___^
17.11.2007 03:09
уделал :)
JN0iZzze
17.11.2007 18:09
На дискогс полно ошибок там есть два разных исполнителя Tech Itch и Technical Itch хотя это один и тотже старый добрый(или не совсем добрый) Техникал
Kernel Panic
17.11.2007 18:12
они не разные! они идут как "name variation"
такой же прикол там например с Ed Rush'ем и Optical'ом.
Цитата:
Name Variations: All | Ed Rush & Optical | Ed Rush + Optical | Ed Rush / Optical | Ed Rush And Optical | Ed Rush, Optical | Optical & Ed Rush | Optical / Ed Rush
еще стоит воспользоваццо сайтиком rolldabeats.com
JN0iZzze
17.11.2007 18:32
Да хоть вариации имен но это доставляет людям неудобство особенно те кто плохо по инглишу разбирается
Kernel Panic
17.11.2007 20:48
в наше время без инглиша жить нереально
Kernel Panic
18.11.2007 23:54
Цитата:
Сообщение от Dj B-trix
(Сообщение 305089)
да и обращение к модерам.. брэйк бит ну никак сюда не вписывается , может сделаете отдельный раздел например, Breaks/Break Beat/Big Beat???
можеш доходчиво объяснит, как я (просто юзверь) могу отличить breaks от breakbeat'а...
вот примерно так:
...:
Liquid Funk, Intellegent, Atmo - легкая, приятная музыка, с теплыми мягенькими басами. Ликвид играют: Alix Perez, Calibre, Commix, Cyantific, EZ Rollers, High Contrast, Klute, Logistics, London Elektricity, Nu:Tone, Shy FX, Q Project.
Tech\Hard\Darkstep можно отличить по его "техническому" звучанию и "очень" ломанным битам. Знаете Technical Itch'а? Limewax'а? Вот вам яркие примеры тек\даркстеп! Не знаете? Вот так Limewax описывает свое творчество:
Цитата:
Sounds Like A gang of big greasy men wearing chainmail oufits wrestling and rolling around inside a washing machine full of broken cups and plates that is being rolled down some stairs.
что переводится примерно так
Цитата:
звучит как сборище жирных людей, в кольчуге крутящихся внутри посудомойки, полной разбитых чашек и тарелок, притом вся эта тема катиться вниз по лестнице.
Короче, говоря все "жужжашие ульи, по которым бьют палкой" и "электрические кастрюли" будут лежать в этой теме. (техно днб и технойд отнесем сюдаже (это чтобы знактоки музыки не возмущались) )
Примеры продюссеров и групп: Tech Itch, Limewax, Panacea, Dylan+Robyn Chaos, Raiden, Audio (Resonant Evil), Current Value, Dieselboy.
Neurofunk - то же "мясной" подстиль драм энд бэйса. Но он характеризуется скорее жесткими снэрами (это такой сэмпл. звучит как "дыыщь"), мощными глубокими киками (это тоже сэмпл. звучит как "пууум". глубокие - это типа значит что в них много глубоких басов), и более ритмичными структурами битов. На словах описать сложно. Поробуйте скачать и послушать треки Spor'а, TeeBee, Noisia'и, Ed Rush & Optical'а.
Примеры продюссером и групп: Ed Rush & Optical, Noisia, Spor, TeeBee, Mayhem, Axiom, Catacomb, Phace, Pyro, Rawtek, Misanthrop, Axiom.
Jump Up, Trancestep & other - По сути дела, здесь будут лежать Jump Up и весь остальной мэйнстрим, не подходящий под первые 3 темы.
По поводу стилистики. Слышали когда-нибудь Aphrodite? Вот это - и есть jump up в чистом виде. Объяснить на словах очень сложно, поэтому просто скачайте любой афродайтовский трек.
Примеры: Aphrodite, Pendulum, Dj Zinc и другие ;)
Trancestep выделяют как днб c мелодиями, похожими на транс, хаус или электро.
Еще здесь не упоминули Drumfunk, но его выкладывали крайне редко, поэтому отнесем его в данную тему.
Цитата:
Сообщение от Dj B-trix
(Сообщение 305089)
да и сама тема написанна с ошибкой "Breakeat, Breaks, Big Beat..." -- Breakeat
оой. ёмае, и как же я не замечал все это время??? да и че вы меня никак не поправили. Простите, пожалуйста, виноват! ОписАлся...
B-trix
19.11.2007 00:12
Deaf_Dumb_Blind, короче брейк бит это производное от биг бита, не очень быстрый хотя по разному, а брэйкс производное от брэк бита, но полностью электризованный!
Kernel Panic
19.11.2007 00:13
ну да! все! я теперь понял! пряма идеально разобрался
:rofl3::rofl3::rofl3:
B-trix
19.11.2007 00:15
блин ты в нете полазей почитай информацию
Kernel Panic
19.11.2007 00:17
без комментариев короче....
B-trix
19.11.2007 00:26
вот дискуссия откуда то ..на эту же тему
"Break Beat более злой что-ли. Барабанная линия имеет свою специфическую окраску, отличную от Breaks, ритм переломан сильнее."